Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немченко (!?)

Мой отец покинул Одессу в 1917 году с поддельными документами: Как установить настоящее имя? .

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 195 196 197 198 199 * 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
in_each
Новичок

in_each

Тула
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 28
Добрый день, я здесь новичок. Моя фамилия тоже Немченко, поэтому самые простейшие поисковые запросы на форуме сразу показали мне эту ветку.
Моя история семьи относительно родственников Немченко практически не изучена и пока уходит в Воронежскую область (и я не исключаю, что в итоге, исследование приведёт меня к украинским истокам) . Но тема, пусть и про однофамильцев, настолько обширная и захватывающая!!!
Моё почтение и огромное уважение всем участникам этого поиска.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15669
Возвращаюсь к этой теме, чтобы "закрыть гештальт" свой, поскольку очень много труда положила на безвозмездный поиск по этой теме, а получила практически только нарекания.

georges nemtchenko написал:
[q]
дорогие друзья, наша дорогая Ирина позаботилась о том, чтобы написать Денису; к сожалению не было ответа!
[/q]
Денис тогда в социальной сети ВК дал мне свой эл.адрес, который я передала Георгу/Жоржу, который написал сам Денису (не очень толковое, не очень грамотное письмо), на которое не получил ответа. Далее я пыталась объяснить Денису родственные связи, но мне больше Денис Немченко не ответил ни разу. Я не исключаю, что в семье была обида на Бориса. Но не знаю -так что только предполагаю.

[q]
Здравствуйте Ирина,
во-первых, большое спасибо за напоминание о ваших исследованиях Дедов Бориса и об их тяжелом материальном положении; я уверен, что Соня добавит эти данные на свое дерево. По этому поводу одно уточнение: слово "поиск" не подходящее слово, хотелось только показать, что несмотря на переводчиков (Яндекс, Гугл..
[/q]
"Поиском" в моём случае были реальные безвозмездные просмотры и конспектирования дел в ЦГИА СПб и РГИА, а не яндекс, гугл и т.д.
Поэтому мне было крайне неприятно восприятие информации, добытой реальным трудом по реальным архивным делам.

[q]
Все твои замечания заставляют меня думать, что ты считаешь, будто я очерняю Г. Г. Немченко и его семью; ты настаиваешь на их заслугах и трудностях борьбы в жизни, по сравнению с дворянскими семьями. Ты ошибаешься, это абсолютно не так, моя единственная цель-понять мотивы отца, чтобы построить эту сказку. Зачем ему понадобилось все это украшать ?
[/q]
Понимать "мотивы отца" - это личное ощущение Жоржа. У меня оно другое. На своём я не настаивала, и извинилась.
Платил Жорж только за копии нескольких метрик из Одесского архива. (Запросы составляла я, связующим звеном была тоже я, но после долгого удивления Жоржа по поводу банковских украинских сборов, он всё-таки оплатил). Его одесским родственникам я тоже копии переслала (с разрешения Жоржа), но ответа не получила. Причины мне неизвестны.

[q]
Попробуйте представить, что для меня (и моей дочери) эта работа по поиску, размещению всех этих документов представляла собой очень большие усилия и большую усталость-физическую, интеллектуальную и психологическую.
[/q]
Это было делом Вашей семьи. А со стороны российских форумчан ВГД - безвозмездная помощь Вашей семье. И не надо думать, что это не представляло никакой усталости.

Всем здоровья и благополучия!!!
---
С уважением, Ирина.
Лайк (18)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23291

Irina Ol написал:
[q]
А со стороны российских форумчан ВГД - безвозмездная помощь Вашей семье.
[/q]

Не участвовала в теме, была только восторженным наблюдателем, но прочитав сообщения georges nemtchenko будто сама получила пощёчину...
Ирина, людская неблагодарность была, есть и будет, но сказано же в Библии: «отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его». Вы вместе со всеми столько добра отдали этому поиску и оно к Вам обязательно вернется.
С наступающим Новым годом, пусть все плохое останется в прошлом, а в Новом году только позитив и удача!
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (10)
LL2017

Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 765

KarLa написал:
[q]
Вы вместе со всеми столько добра отдали этому поиску и оно к Вам обязательно вернется.
[/q]

Поддерживаю.
Делай добро и бросай его в воду (с).
Множеству читателей форума эта тема доставила удовольствие и вызвала восторг. Спасибо всем участникам поиска!
С Новым годом!

---
Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/
Лайк (3)
LL2017

Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 765

[q]
Благодарю вас всех, дамы, за ваши объяснения и понимание и особенно за вашу муравьиную работу в архиве. Я считаю, что в глубине души мы вполне согласны; мне просто потребовалось это долгое время, чтобы переварить эти открытия, принесенные вашей информацией, и представить их в перспективе с тем мифом, в котором я купался всю свою жизнь. Знайте, что я испытываю огромное уважение к деду и бабушке; ее письмо, где она описывает смерть мужа, вызвало у меня слезы и у Сони тоже. Но (это говорит психолог) верьте, что это не неуважение, чтобы пытаться понять мотивы и строить предположения, наоборот, это знак любви
ПС.: во Франции также многие дворяне живут в бедности,едва имея что-либо, чтобы содержать свой дом
PS2: простите, что не привел имена каждого (и каждого, как Терцинец с его вкладом!) вы все и вся принесли мне много счастья !
[/q]

Благодарность Георгия.
Остальное - трудности перевода)))
---
Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11352
Советчики "отпустить по водам" упустили ключевое:

Irina Ol написал:
[q]
чтобы "закрыть гештальт" свой, поскольку...
[/q]
Вот и для меня этот гештальт, к сожалению, не вполне закрыт. Осталось ощущение некой незавершенности, и хоть тресни - не проходит оно.
А так мечталось о голливудской оконцовке - типа, г-н Георгий в Одессе, ну или что-то в этом роде ...
"Отпустить"-то давно отпустили, тогда еще. А вот сама история незавершенная не отпускает.
Как-то так...

С Новым годом, Господа!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Лайк (3)
georges nemtchenko

georges nemtchenko

Albigny sur Saone Франция
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 164
Très chères toutes, je reviens vers vous avec beaucoup de motifs de culpabilité. J'accepte les reproches et je n'ai comme excuse que les contre-sens apportés par les traducteurs google ou yandex.
Particulièrement, je voudrais demander pardon à Irina, car je n'ai pas pris conscience des difficultés et de la souffrance que son travail bénévole pour moi lui ont procurés.
Aujourd'hui, vous devez deviner combien de douleur me procure l'actualité. Hélas Elena, tu souhaites un happy end et tu me vois revenir visiter Odessa, mais j'ai bien peur que ce ne soit qu'un vœu!
Les contacts que vous m'avez fournis à Odessa n'ont pas été fructueux ...pour le moment ! Ma douleur vient de ce que je porte un nom ukrainien mais que mon père nous a toujours dit que nous étions Russes: à moi tout seul je symbolise le non-sens de cet affrontement entre deux peuples frères ! Prions pour que les USA comprennent le mal qu'ils peuvent faire et, au lieu d'encourager les querelles, facilitent la paix.
En attendant, je vais m'attacher à relire attentivement cet extraordinaire roman que vous m'avez aidé à construire.
Un immense merci à vous, toutes.
Дорогие все,Дорогие дамы, я возвращаюсь к вам со многими виновными мотивами. Я принимаю упреки, и мое единственное оправдание - это неверные толкования переводчиков google или yandex.
В частности, я хотел бы извиниться перед Ириной, потому что я не осознавал тех трудностей и страданий, которые причиняла ей ее добровольная работа на меня.
Сегодня вы должны угадать, сколько боли причиняет мне эта информация Увы, Елена, ты желаешь счастливого конца и видишь, как я возвращаюсь в гости в Одессу, но, боюсь, это всего лишь пожелание!
Контакты, которые вы мне предоставили в Одессе, не дали результатов... до сих пор! Моя боль от того, что у меня украинское имя, а отец всегда говорил нам, что мы русские: я один символизирую бессмысленность этого противостояния двух братских народов! Молитесь, чтобы США осознали вред, который они могут нанести, и вместо того, чтобы поощрять раздоры, способствовали миру.
А пока я постараюсь внимательно перечитать этот необыкновенный роман, который вы помогли мне создать.
Огромное спасибо всем вам.Дорогие дамы
---
неизвестное имя моего отца
Лайк (8)
georges nemtchenko

georges nemtchenko

Albigny sur Saone Франция
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 164
>> Ответ на сообщение пользователя LL2017 от 31 декабря 2021 10:12
merci beaucoup !

---
неизвестное имя моего отца
Лайк (1)
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9825
georges nemtchenko
Merci pour votre attitude honnête. Cordialement. Paix à tous !
---
Лайк (2)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3545

[q]
Ma douleur vient de ce que je porte un nom ukrainien mais que mon père nous a toujours dit que nous étions Russes: à moi tout seul je symbolise le non-sens de cet affrontement entre deux peuples frères
[/q]

[q]
Моя боль от того, что у меня украинское имя, а отец всегда говорил нам, что мы русские: я один символизирую бессмысленность этого противостояния двух братских народов!
[/q]

Георгий, в России много людей с украинскими фамилиями, у которых предки и украинцы, и русские. И я в том числе. И как нам разделиться? Мы все переживаем.

Здоровья Вам!

George, en Russie, il y a beaucoup de gens avec des noms ukrainiens, qui ont des ancêtres et des ukrainiens, et des russes. Et moi y compris. Comment on se sépare? Nous sommes tous inquiets.

Santé À Vous!
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 195 196 197 198 199 * 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈