Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немченко (!?)

Мой отец покинул Одессу в 1917 году с поддельными документами: Как установить настоящее имя? .

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 * 155 156 157 158 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
georges nemtchenko

georges nemtchenko

Albigny sur Saone Франция
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 164
Сегодня вечером, поразительное совпадение, в моем российском киноклубе я увидел Lamiral!
---
неизвестное имя моего отца
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4236

ozerskaya написал:
[q]
про Олю Пригоров (скую). Она живёт в Ленинграде.... Муж её очень пожилой... Любовь Васильевна
Маруся... Сын её Гриша.... Отец его два года тому назад умер...
. Тётя Катя и Лёля живут в Ленинграде.
Шура в Москве- у него уже большая дочка 10 лет.
Саша Чеканов.... врачом на Донбассе.... познакомился с Валей Звягинцевой...у них уже есть сын. Его брат инженер? живёт тоже на Донбассе.
Ну кажется написала про всех, кого ты знаешь в Одессе.
[/q]

Из всего этого явно то, что тётя Катя и Леля - родня для Немченко. Может быть, Шура тоже... Остальные - друзья.
Я правильно рассуждаю?
Леля - это же Леля Бойко, а тётя Катя - она же "тетя Екочка"? И тогда получается, что это не Екатерина Евсевиевна? Или я совсем запуталась.

И так и не утвердилось, могла ли Любовь Васильевна быть сестрой Раисы Васильевны?
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Олинка

Олинка

Кемерово
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 702

G_Spasskaya написал:
[q]
И так и не утвердилось, могла ли Любовь Васильевна быть сестрой Раисы Васильевны?
[/q]

прошлась по теме...

Любовь Васильевна в девичестве Степанова
Раиса Васильевна в девичестве Алексеева

Шура (с дочкой 10 лет) из письма - это наверно сын Екатерины Евсеевны - Александр Константинович Мавроган (расстрелян в 1938) с дочкой (Олей? точно не нашла). Где-то упоминалось, что она 1925 г.р., но точно ли?

---
Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3573

G_Spasskaya написал:
[q]
Из всего этого явно то, что тётя Катя и Леля - родня для Немченко. Может быть, Шура тоже... Остальные - друзья.
Я правильно рассуждаю?
Леля - это же Леля Бойко, а тётя Катя - она же "тетя Екочка"? И тогда получается, что это не Екатерина Евсевиевна? Или я совсем запуталась.

[/q]

Тётя Катя -однозначно Екатерина Евсевиевна Мавроган, сестра матери Бориса , о ней постоянно упоминает Анна Евсевиевна в письмах.
Тётя Катя (она же- Е.Е. Мавроган, о ком будет ещё писать Анна) живёт у Лёли постоянно в Новгороде и Ленинграде, (видимо и в Одессе?) и при них упоминается Катюша, умершая при родах, о которой Лёля не может забыть. Лёля Бойко (Ковтунова по мужу) - упоминается в письме Ольги Пригоровской (Пеппи), там же и Катюша, 16 лет.
Пришли к выводу, что другой Лёли, кроме Ольги Ивановны Бойко, врача, не существовало.
Очевидна родственная связь между Е.Е. Мавроган и Ольгой (Лёлей) Бойко, но нет пока никаких фактов.

Пригоровские скорее всего просто друзья?
Но у какой тёти Екочки живёт в Питере Ольга Пригоровская и её мама Любовь Васильевна ? Предположительно Е.Е. Мавроган, но не доказано.

Шура Мавроган- Александр Константинович Мавроган, однозначно сын Екатерины Евс. Мавроган и Константина Александровича Маврогана. Подтверждено документами.

Доказано- Любовь Васильевна Степанова (Пригоровская) и Раиса Васильевна Адексеева (Немченко) не сёстры.

Олинка написал:
[q]
Шура (с дочкой 10 лет) из письма - это наверно сын Екатерины Евсеевны - Александр Константинович Мавроган (расстрелян в 1938) с дочкой (Олей? точно не нашла). Где-то упоминалось, что она 1925 г.р., но точно ли?
[/q]

Имя дочки Шуры Маврогана, внучки Екатерины Евсеевны, не найдено. Ошибочно было предположено, что она Лёля (Ольга). Пока её можно обозначить Мавроган N Александровна. Также неизвестно на ком был женат Шура Мавроган, жена с дочерью приезжали в Анне Евсеевне, но имя жены и дочери не названо.

---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
terra incognita

terra incognita

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 846

СХЕМА только КРОВНЫХ родственников Немченко

Прикрепленный файл: Кровные родственники Немченко составлено 5.02.2019 г..jpg
terra incognita

terra incognita

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 846

ВСЕ РОДСТВЕННИКИ

с включением последних данных по Шаховским

Прикрепленный файл: Все родственники.jpg
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4236

ozerskaya написал:
[q]
Очевидна родственная связь между Е.Е. Мавроган и Ольгой (Лёлей) Бойко, но нет пока никаких фактов.
[/q]

Вот это меня и смущает. Потому что с одной стороны, Екатерина Евсевиевна Федотова (Мавроган), а с другой - Леля Бойко (Ковтунова), и они постоянно фигурируют в письмах вместе, как могли бы мать и дочь...но фамилии это опровергают. Вариант - племянница, дочь умершей сестры Константина Александровича?
georges nemtchenko

georges nemtchenko

На сайте с 2018 г.
Я молчу перед этим необыкновенным синтезом

terra incognita написал:
[q]
[/q]

Сегодня я доставлю последние 4 письм
31a

Прикрепленный файл: 31a.jpg
---
georges nemtchenko

georges nemtchenko

На сайте с 2018 г.
31b

Прикрепленный файл: 31b.jpg
---
georges nemtchenko

georges nemtchenko

На сайте с 2018 г.
31c

Прикрепленный файл: 31c.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 * 155 156 157 158 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈