Немченко (!?)
Мой отец покинул Одессу в 1917 году с поддельными документами: Как установить настоящее имя? .
georges nemtchenko Albigny sur Saone Франция Сообщений: 445 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
5 февраля 2019 1:13 Сегодня вечером, поразительное совпадение, в моем российском киноклубе я увидел Lamiral! --- неизвестное имя моего отца | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4236 | Наверх ##
5 февраля 2019 2:24 5 февраля 2019 2:26 ozerskaya написал: [q] про Олю Пригоров (скую). Она живёт в Ленинграде.... Муж её очень пожилой... Любовь Васильевна Маруся... Сын её Гриша.... Отец его два года тому назад умер... . Тётя Катя и Лёля живут в Ленинграде. Шура в Москве- у него уже большая дочка 10 лет. Саша Чеканов.... врачом на Донбассе.... познакомился с Валей Звягинцевой...у них уже есть сын. Его брат инженер? живёт тоже на Донбассе. Ну кажется написала про всех, кого ты знаешь в Одессе. [/q]
Из всего этого явно то, что тётя Катя и Леля - родня для Немченко. Может быть, Шура тоже... Остальные - друзья. Я правильно рассуждаю? Леля - это же Леля Бойко, а тётя Катя - она же "тетя Екочка"? И тогда получается, что это не Екатерина Евсевиевна? Или я совсем запуталась. И так и не утвердилось, могла ли Любовь Васильевна быть сестрой Раисы Васильевны? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Олинка Кемерово Сообщений: 811 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 702 | Наверх ##
5 февраля 2019 9:15 5 февраля 2019 9:32 G_Spasskaya написал: [q] И так и не утвердилось, могла ли Любовь Васильевна быть сестрой Раисы Васильевны? [/q]
прошлась по теме... Любовь Васильевна в девичестве Степанова Раиса Васильевна в девичестве Алексеева Шура (с дочкой 10 лет) из письма - это наверно сын Екатерины Евсеевны - Александр Константинович Мавроган (расстрелян в 1938) с дочкой (Олей? точно не нашла). Где-то упоминалось, что она 1925 г.р., но точно ли? --- Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4019 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3573 | Наверх ##
5 февраля 2019 10:57 G_Spasskaya написал: [q] Из всего этого явно то, что тётя Катя и Леля - родня для Немченко. Может быть, Шура тоже... Остальные - друзья. Я правильно рассуждаю? Леля - это же Леля Бойко, а тётя Катя - она же "тетя Екочка"? И тогда получается, что это не Екатерина Евсевиевна? Или я совсем запуталась.
И так и не утвердилось, могла ли Любовь Васильевна быть сестрой Раисы Васильевны?
[/q]
Тётя Катя -однозначно Екатерина Евсевиевна Мавроган, сестра матери Бориса , о ней постоянно упоминает Анна Евсевиевна в письмах. Тётя Катя (она же- Е.Е. Мавроган, о ком будет ещё писать Анна) живёт у Лёли постоянно в Новгороде и Ленинграде, (видимо и в Одессе?) и при них упоминается Катюша, умершая при родах, о которой Лёля не может забыть. Лёля Бойко (Ковтунова по мужу) - упоминается в письме Ольги Пригоровской (Пеппи), там же и Катюша, 16 лет. Пришли к выводу, что другой Лёли, кроме Ольги Ивановны Бойко, врача, не существовало. Очевидна родственная связь между Е.Е. Мавроган и Ольгой (Лёлей) Бойко, но нет пока никаких фактов. Пригоровские скорее всего просто друзья? Но у какой тёти Екочки живёт в Питере Ольга Пригоровская и её мама Любовь Васильевна ? Предположительно Е.Е. Мавроган, но не доказано. Шура Мавроган- Александр Константинович Мавроган, однозначно сын Екатерины Евс. Мавроган и Константина Александровича Маврогана. Подтверждено документами. Доказано- Любовь Васильевна Степанова (Пригоровская) и Раиса Васильевна Адексеева (Немченко) не сёстры. Олинка написал: [q] Шура (с дочкой 10 лет) из письма - это наверно сын Екатерины Евсеевны - Александр Константинович Мавроган (расстрелян в 1938) с дочкой (Олей? точно не нашла). Где-то упоминалось, что она 1925 г.р., но точно ли?[/q]
Имя дочки Шуры Маврогана, внучки Екатерины Евсеевны, не найдено. Ошибочно было предположено, что она Лёля (Ольга). Пока её можно обозначить Мавроган N Александровна. Также неизвестно на ком был женат Шура Мавроган, жена с дочерью приезжали в Анне Евсеевне, но имя жены и дочери не названо. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
terra incognita Сообщений: 588 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 846 | Наверх ##
5 февраля 2019 14:27
СХЕМА только КРОВНЫХ родственников Немченко
 | | |
terra incognita Сообщений: 588 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 846 | Наверх ##
5 февраля 2019 14:32 ВСЕ РОДСТВЕННИКИ
с включением последних данных по Шаховским
 | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4236 | Наверх ##
5 февраля 2019 14:33 ozerskaya написал: [q] Очевидна родственная связь между Е.Е. Мавроган и Ольгой (Лёлей) Бойко, но нет пока никаких фактов.
[/q]
Вот это меня и смущает. Потому что с одной стороны, Екатерина Евсевиевна Федотова (Мавроган), а с другой - Леля Бойко (Ковтунова), и они постоянно фигурируют в письмах вместе, как могли бы мать и дочь...но фамилии это опровергают. Вариант - племянница, дочь умершей сестры Константина Александровича? | | |
georges nemtchenko Albigny sur Saone Франция Сообщений: 445 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
5 февраля 2019 15:43 5 февраля 2019 15:44 Я молчу перед этим необыкновенным синтезом terra incognita написал: [q] [/q]
Сегодня я доставлю последние 4 письм 31a
 --- неизвестное имя моего отца | | |
5 февраля 2019 15:44 31b
5 февраля 2019 15:45 31c
|