Немченко (!?)
Мой отец покинул Одессу в 1917 году с поддельными документами: Как установить настоящее имя? .
georges nemtchenko Albigny sur Saone Франция Сообщений: 445 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
4 февраля 2019 13:38 некоторые конверты (пусто), чтобы найти места и даты 36a
 --- неизвестное имя моего отца | | |
georges nemtchenko Albigny sur Saone Франция Сообщений: 445 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
4 февраля 2019 13:40 конверты 36b
4 февраля 2019 13:44 немного учебного письма
ozerskaya Калининград Сообщений: 4019 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3571 | Наверх ##
4 февраля 2019 17:52 Письмо 30 а
Пишет мама. Можно датировать началом 1937 года- Гарику 1, 8 мес. Снова написано про присылку денег и просьба купить кофточку. См.письмо 29.
лист слева
Милый мой родной Борюнька! Получила твои два письма- первое меня очень обрадовало и успокоило: ты попрежнему любишь и не забыл ещё свою маму, но зато второе очень взволновало и огорчило- ты опять сделал большую глупость- послал деньги- для тебя это очень большие деньги-ты себе должен ??? отказывать в необходимом. Я всё ждала, не писала тебе- думаю получу, сейчас же отправлю обратно. Но ты опять сделал не так- прислала через какую-то частную контору. Сегодня получила- но отправить нельзя было сразу. Завтра Веруся дома- пойду в банк- может удастся что-нибудь сделать. Очень обидно: франк всего 36 копеек, я даже не смогу купить себе самую простую вязаную кофточку- нужно в три раза больше, чем ты прислал. Я тебе писала, что бы ты не присылал деньги, а если можешь, то лучше купил бы сам мне вязаную кофточку- пошлина не такая уж большая, я спрашивала в таможне. Если получишь деньги обратно, то вышли. Попроси хозяйку мадам Лио (Лео), она тебе поможет выбрать. Через агентов не стоит высылать- пошлют что-нибудь скверное. Веруся чувствует себя хорошо- боюсь весны. В прошлом году делали операцию в марте, а осенью опять повторилось. Гарик совсем большой, ему уже 1, 8 месяцев- всё говорит, очень забавный, живой, очень любит рисовать и просит, чтобы ему рисовали или читали и показывали картинки. Ты спрашиваешь про Олю Пригоров (скую). Она живёт в Ленинграде, окончила художественную академию.
лист справа
??? Иногда месяц посидит за работой- заработает большие деньги, потом опять ничего не делает. Каждое лето путешествует. Она уже давно замужем. Муж её очень пожилой- но как видно её очень любит, балует. Любовь Васильевна живёт с ними, тоже служит фер??? рицей (фельдшерицей?) в военном госпитале. Маруся у нас очень редко бывает - сильно занята - приходится много работать. Сын её Гриша поступил в морское училище, ему уже 17 лет. Отец его два года тому назад умер- он был богатый, кое-что Марусе оставил и Гриша как сын получил свою часть. Тётя Катя и Лёля живут в Ленинграде. Шура в Москве- у него уже большая дочка 10 лет. Только мы одни с Верусей остались в Одессе. Мне тоже хочется перебраться к нми поближе- умру я и Веруся останется совсем одинокая. Саша Чеканов работает главным врачом на Донбассе. В прошлом году приезжал в Одессу- был у нас. мы его уговорили жениться, у нас он познакомился с Валей Звягинцевой. Ты наверное помнишь, они жили в крепости, и через неделю женился - писал, что у них уже есть сын. Его брат инженер? живёт тоже на Донбассе. Ну кажется написала про всех, кого ты знаешь в Одессе. Пиши пожалуйста почаще- ты обещал, так держи своё слово. У нас опять Вас.Мих. не работает- вот уже больше месяца. Говорит, что ему обещали - ждёт. Но как видно только обещали. Веруся тебя целует- сегодня она выходная- возится с Гариком. Пиши милый мой-твоё письмо большая радость для меня, хотя открытки. Целую крепко, крепко, как люблю
--- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
terra incognita Сообщений: 588 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 846 | Наверх ##
4 февраля 2019 18:31 Обновленная схемаза последние дни столько новых персон по документам появилось  даже Шаховских подцепили на проверку - все ли учтены?
 | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4019 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3571 | Наверх ##
4 февраля 2019 19:04 4 февраля 2019 19:08 terra incognita написал: [q] на проверку - все ли учтены?[/q]
Тяжело воспринимается такая таблица, но не увидела самого главного "дядю-адмирала"- князя Якова Ивановича Шаховского и ещё одну дочь Алексея Ивановича Шаховского- Софию Алексеевну (запись о браке недавно размещали). И князья Шаховские ещё были - Петр и Николай Ивановичи и Анна Ивановна ( но они не главные) Мне кажется, для наглядности надо ещё составить древо (или роспись) только по основной ветке, исключая не очень важных персонажей, данных в общем дереве. И наверное надо убрать имя "Ольга" из таблички дочери Александра Маврогана, т.к. имя может быть любым и пока неизвестно. У Мавроганов Павла, Константина и Ольги Александровичей была ещё сестра Мария. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4458 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15782 | Наверх ##
4 февраля 2019 23:36 5 февраля 2019 0:27 30 b Если хватит денег, то пришли мне чего-нибудь на юбку 1 1/4 [1, 25] метр. и я совсем буду прилично одета - хватит до самой смерти - не покупай дорогое - самого простого и одну пару чулок только не шелковых. У нас все безумно дорого, я если заплачу пошлину, и то будет гораздо дешевле, а то я до [неприличия?] обносилась. Гарику беленькую
30с шерстяную шапочку - купи побольше, пускай будет надольше. Только мой родной, если будут лишние деньги - не отказывай себе в необходимом - тебе нужно усиленное питание при такой работе - неужели нельзя переменить, найти что-нибудь полегче и не такую вредную для здоровья. Пиши мой родной поскорее. Целую тебя и жду письма. Твоя мама. --- С уважением, Ирина. | | |
Volga63 Самара Сообщений: 4053 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14661
| Наверх ##
5 февраля 2019 0:19 5 февраля 2019 2:14 ozerskaya написал: [q] Саша Чеканов работает главным врачом на Донбассе. В прошлом году приезжал в Одессу- был у нас. мы его уговорили жениться, у нас он познакомился с Валей Звягинцевой. Ты наверное помнишь, они жили в крепости, и через неделю женился - писал, что у них уже есть сын. [/q] https://forum.vgd.ru/post/1238/95320/p2870482.htm#pp2870482ЗВЯГИНЦЕВ ВЛАДИМИР ГАВРИЛОВИЧ: Из справочника «Вся Одесса» следует, что в 1914 году коллежский асессор Владимир Гаврилович Звягинцев служил помощником пакгаузного и корабельного смотрителей второго разряда на Одесской главной складочной таможне. Его адрес: Крепость… Главная складочная таможня.  и Библиография: Вся Одесса. – Адресная и справочная книга всей Одессы с отделом Одесский уезд на 1914 год. – Одесса: Издательство «Одесские новости». – Типография С. К. Цессарского «Порядок», улица Успенская, 40. – Министерство Финансов. – Одесская главная складочная таможня. – С. 22. Вся Одесса. – Адресная и справочная книга всей Одессы с отделом Одесский уезд на 1914 год. – Одесса: Издательство «Одесские новости». – Типография С. К. Цессарского «Порядок», улица Успенская, 40. – Алфавитный указатель жителей города Одессы. – С. 159. Источник: http://kraeved.od.ua/book/bookvo.php --- Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск). | | |
5 февраля 2019 1:13 Сегодня вечером, поразительное совпадение, в моем российском киноклубе я увидел Lamiral! --- неизвестное имя моего отца | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7619 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4236 | Наверх ##
5 февраля 2019 2:24 5 февраля 2019 2:26 ozerskaya написал: [q] про Олю Пригоров (скую). Она живёт в Ленинграде.... Муж её очень пожилой... Любовь Васильевна Маруся... Сын её Гриша.... Отец его два года тому назад умер... . Тётя Катя и Лёля живут в Ленинграде. Шура в Москве- у него уже большая дочка 10 лет. Саша Чеканов.... врачом на Донбассе.... познакомился с Валей Звягинцевой...у них уже есть сын. Его брат инженер? живёт тоже на Донбассе. Ну кажется написала про всех, кого ты знаешь в Одессе. [/q]
Из всего этого явно то, что тётя Катя и Леля - родня для Немченко. Может быть, Шура тоже... Остальные - друзья. Я правильно рассуждаю? Леля - это же Леля Бойко, а тётя Катя - она же "тетя Екочка"? И тогда получается, что это не Екатерина Евсевиевна? Или я совсем запуталась. И так и не утвердилось, могла ли Любовь Васильевна быть сестрой Раисы Васильевны? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
|