| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15303 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27155
| Наверх ##
2 февраля 2019 13:35 2 февраля 2019 20:43 28 а
Милый Боря!
Наконец-то я решилась написать тебе печальную весть.
Папы нет больше с нами. Так и не дождался от тебя письма.
Умер 16-го октября 1930 года в 11 часов вечера.
Пять месяцев мы живём вот без него. Умер тихо, почти не сознавая своей кончины, только в последнюю минуту широко открыл глаза и посмотрел на меня и слёзы покатились у него из глаз. Говорить уже не мог, а видно что-то хотел сказать.
Последний месяц очень страдал, так как туберкулёз пошёл прогрессивным ходом. Больших мучений стоила ему пища. Глотать было очень больно, так как туберкулёз поразил горло. Последние дни жил вспрыскиванием камфоры. Двигаться также не мог, так как сильно ослабел. Тяжело нам было с мамой видеть его таким беспомощным.
28 b
Похоронили 18-го в 4 часа дня.
Два дня и две ночи не отходили от него. Лежал на столе как живой, только страшная усталость была на лице. Был весь в цветах. Друзья папины и наши помогли отдать последний долг.
Сейчас мы остались с мамой вдвоём. Всё не можем никак привыкнуть к мысли, что папы нет с нами. Всё кажется, что зовёт нас или стонет.
Тяжело, Борюнька, нам! Неужели ты и теперь не откликнешься? Хоть бы Женя написала нам несколько строк, здоров ли ты?
Эта зима была у нас суровая и злая. Мёрзли мы очень. Топлива было мало. Материально мы пока не нуждаемся, так как я работаю, мама получает пенсию.
Умоляю: напиши хоть несколько слов. Мама всё плачет. Говорит, что потеряла мужа и сына. Успокой её немного.
Крепко целую тебя и Женю.
Веруся. |