Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немченко

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 * 144 145 146 147 ... 202 203 204 205 206 207 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16492
30 июня того же 1897 года отец Анны, дед Бориса Георгиевича - Евсевий Евстигнеевич Федотов умер в возрасте 79 лет.
Таким образом, можем поставить ему даты жизни: (ок.1818 - 30.06.1897).

ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 127. Дело 1732
Спасопреображенский собор в городе Тихвине, Введенский женский монастырь в городе Тихвине (1896-1901) https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/19/127/1732
Спасопреображенский собор, 1897 год. Часть 3, об умерших.

Л. 377 об. - 378
30 июня 1897 года умер от старости, 2 июля погребен на Тихвинском городском кладбище Начальник Тихвинского тюремного замка Коллежский Секретарь Евсевий Евстигнеев Федотов, 79 лет.
Исповедывал, причащал, участвовал в погребении Протоиерей Спасопреображенского собора Василий Волотовский с причтом.

Прикрепленный файл: Федотовы_5.jpg
---
С уважением, Ирина.
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8725

Irina Ol написал:
[q]
30 июня 1897 года умер от старости, 2 июля погребен на Тихвинском городском кладбище Начальник Тихвинского тюремного замка Коллежский Секретарь Евсевий Евстигнеев Федотов, 79 лет.
[/q]

Какой однако интересный персонаж отец Анны Евсеевны!
Из податных сословий, видимо, из мещан, отслужил рекрутскую службу, вышел в отставку унтер-офицером. Тут у большинства жизнь заканчивается, а у него только началась. Женился, похоже, уже после службы. Нарожал кучу детей, причем Анна появилась, когда ему было под 60, дал им образование. Устроился на службу, выслужил классный чин и до самой смерти в преклонных годах оставался при должности.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
georges nemtchenko

georges nemtchenko

Albigny sur Saone Франция
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 164
мужество, еще одно небольшое усилие!
28a

Прикрепленный файл: 28a.jpg
---
неизвестное имя моего отца
georges nemtchenko

georges nemtchenko

На сайте с 2018 г.
28b

Прикрепленный файл: 28b.jpg
---
georges nemtchenko

georges nemtchenko

На сайте с 2018 г.
29a

Прикрепленный файл: 29a.jpg
---
georges nemtchenko

georges nemtchenko

На сайте с 2018 г.
29b

Прикрепленный файл: 29b.jpg
---
georges nemtchenko

georges nemtchenko

На сайте с 2018 г.
29c

Прикрепленный файл: 29c.jpg
---
georges nemtchenko

georges nemtchenko

На сайте с 2018 г.
29d

Прикрепленный файл: 29d.jpg
---
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27155
28 а

Милый Боря!

Наконец-то я решилась написать тебе печальную весть.

Папы нет больше с нами. Так и не дождался от тебя письма.

Умер 16-го октября 1930 года в 11 часов вечера.

Пять месяцев мы живём вот без него. Умер тихо, почти не сознавая своей кончины, только в последнюю минуту широко открыл глаза и посмотрел на меня и слёзы покатились у него из глаз. Говорить уже не мог, а видно что-то хотел сказать.

Последний месяц очень страдал, так как туберкулёз пошёл прогрессивным ходом. Больших мучений стоила ему пища. Глотать было очень больно, так как туберкулёз поразил горло. Последние дни жил вспрыскиванием камфоры. Двигаться также не мог, так как сильно ослабел. Тяжело нам было с мамой видеть его таким беспомощным.

28 b

Похоронили 18-го в 4 часа дня.

Два дня и две ночи не отходили от него. Лежал на столе как живой, только страшная усталость была на лице. Был весь в цветах. Друзья папины и наши помогли отдать последний долг.

Сейчас мы остались с мамой вдвоём. Всё не можем никак привыкнуть к мысли, что папы нет с нами. Всё кажется, что зовёт нас или стонет.

Тяжело, Борюнька, нам! Неужели ты и теперь не откликнешься? Хоть бы Женя написала нам несколько строк, здоров ли ты?

Эта зима была у нас суровая и злая. Мёрзли мы очень. Топлива было мало. Материально мы пока не нуждаемся, так как я работаю, мама получает пенсию.

Умоляю: напиши хоть несколько слов. Мама всё плачет. Говорит, что потеряла мужа и сына.
Успокой её немного.

Крепко целую тебя и Женю.

Веруся.
georges nemtchenko

georges nemtchenko

На сайте с 2018 г.
merci Tercinets cray.gif cray.gif cray.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 * 144 145 146 147 ... 202 203 204 205 206 207 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈