Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немченко (!?)

Мой отец покинул Одессу в 1917 году с поддельными документами: Как установить настоящее имя? .

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25956
Уважаемый Дмитрий!
Благодарю Вас за продолжение исследования! Надеемся, что на следующей неделе звёзды сойдутся благоприятно...

Дмитрий_Н написал:
[q]
не знаю, какие генеалогические загадки тут решаются
[/q]

Генеалогический загадок в этой теме много. В частности, хотелось бы выяснить:
1) Был ли он женат? Если да, то жену его звали Любовь Васильевна Алексеевна?
2) была ли у Ивана Ильича дочь Ольга, родившаяся (в Порт-Артуре) 24.12.1902 года?
Дмитрий_Н

Терсинец написал:
[q]
1) Был ли он женат? Если да, то жену его звали Любовь Васильевна Алексеевна?
2) была ли у Ивана Ильича дочь Ольга, родившаяся (в Порт-Артуре) 24.12.1902 года?
[/q]

Для ответа на эти вопросы даже и послужной не нужен. У меня по большей части скачаны МК церквей Порт-Артура за 1902-1903 и все за 1904. Так что это был просто вопрос усидчивости, с кресла вставать не пришлось. Помнилось мне, что встречал я его в МК

Да - был женат на Любови Васильевне, да имел дочь Ольгу, родившуюся именно 24.12.1902 и крещеную в церкви Порт-Артурского сводного госпитая. В 1952 году с этих листов была снята копия, Кроме того, к записи обращались и в 1905 году - но тут понятно. Пригоровский умер, выпись из МК брали для подачи прошения о пенсии и/или в Алексеевский главный комитет, который ведал призрением сирот чинов военного ведомства.

ЦГИА СПб. Ф. 19. Оп. 128. Д. 638, Л. 1 об.-2

Прикрепленный файл: mk_prig1.jpgmk_prig2.jpg, 538668 байтmk_prig3.jpg, 425069 байт
Дмитрий_Н
Правда вот какое дело - МК госпиталя 1902 года, крещена Ольга в 1902 году, а родилась, согласно записи - все-таки в декабре 1901. В дальнейших выписках запись именно в МК 1902 года могла стать причиной искажения даты рождения на 1902.
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8544

Дмитрий_Н написал:
[q]
Да - был женат на Любови Васильевне, да имел дочь Ольгу, родившуюся именно 24.12.1902 и крещеную в церкви Порт-Артурского сводного госпитая.
[/q]

Дмитрий, вы просто волшебник. Нам несказанно повезло, что вы присоединились в исследованию. Спасибо!

Дмитрий_Н написал:
[q]
в общем-то, не знаю, какие генеалогические загадки тут решаются.
[/q]

Автор темы Георгий Немченко из Франции изучает судьбу своего отца Бориса Георгиевича, покинувшего Одессу в 1920 году. Опираясь на письма его родных из России, семейные легенды и документы, опубликованные в интернете, мы коллективно ищем предков Бориса Немченко и пытаемся проследить судьбы членов его большой семьи. По легенде, один из родственников был героем Русско-японской войны.

Ольга Ивановна Пригоровская была одной из родственниц Бориса. Степень родства как раз предстоит установить. С нетерпением ждем данные о послужном списке И.И. Пригоровского, который поможет пролить свет на происхождение его и его жены и участие в обороне Порт-Артура.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8544

Терсинец написал:
[q]
[/q]

А может, воспользуемся случаем, и попросим Дмитрия посмотреть еще Корнилия Яковлевича Немченко? Он хоть не Порт-Артуровец, но тоже участник РЯВ.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Терсинец

На сайте с 2010 г.
Дмитрий_Н, премного Вам благодарен!

Дмитрий_Н написал:
[q]
В дальнейших выписках запись именно в МК 1902 года могла стать причиной искажения даты рождения на 1902.
[/q]

Искажать даты рождения в послереволюционный период - это обычное дело. Дамы хотели себя омолодить, мужчины - немного состарить...
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15793
Уважаемый Дмитрий! Большое спасибо за помощь!

Дмитрий_Н написал:
[q]
Я, если позволит время, намерен сам решить этот вопрос (заказав послужной и пошуршав в картотеке Ф. 400, поскольку меня Иван Ильич Пригоровский интересует именно как порт-артурец, а не в хитросплетениях генов.
[/q]

Прошу прощения, если Вы будете в РГВИА, нельзя ли посмотреть ещё наличие там послужного Ильи Пригоровского ( не женат ли был на Софье Валериановне, урожденной Вержбилович)?..

Нет, это слишком много уже наших просьб( Простите.
---
С уважением, Ирина.
Дмитрий_Н
Atkara-EV

Про участие Пригоровского в РЯВ я все изложил в прикрепленном ПДФ файле несколькими постами выше (прочитайте, мне кажется, получилось довольно информативно).
Так чтобы уж ГЕРОЕМ обороны Порт-Артура Ивана Ильича Пригоровского назвать трудно. Занимаясь порт-артурцами, я как-то другое несколько представление о героях этой обороны имею, но несомненно одно - он ТАМ БЫЛ, а это труднейший период для всех, кто там был..

Послужной закажу, поскольку про самого Пригоровского было мне известно уже лет... много назад, но не всегда успеваешь сформировать осмысленную справку, обратиться к послужному списку. Ведь это много - 800 офицеров сухопутного ведомства (это без моряков, которыми занимаются, хотя и мои близкие знакомые, но не я), под 300 чиновников, зауряд-прапорщики, кавалеры Знаков отличия Военного ордена. Просто закопался в метрических книгах Артура 1904 года - тысячи убитых нижних чинов... В общем - это особый разговор, я русско-японской войной "болею" очень давно.

Закажу ПС, посмотрю - должно быть и пенсионное дело 1905 года.
Короче, поглядим...
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Дмитрий_Н написал:
[q]
В 1952 году с этих листов была снята копия...
[/q]

Похоже, что в 1952 году к этой записи сотрудники Архива ЗАГС обращались трижды. 13.01.1952 и 11.06.1952 года выдавались свидетельства. Возможно, Ольга Ивановна активно готовилась к предстоящему выходу на пенсию...
Дмитрий_Н
Почему же, Корнилий Немченко - тоже порт-артурец, подпоручик 14 ВССП, трижды ранен
Но тут опять надо сводить в кучку разрозненные мои сведения.

Хочу сразу сказать - я ищу порт-артурцев, иные просьбы по боковым линиям выполнить мне трудно (ни здоровье, ни время, ни зрение не позволяют)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈