Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немченко (!?)

Мой отец покинул Одессу в 1917 году с поддельными документами: Как установить настоящее имя? .

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89  90 91 92 93 94 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
tgu
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 264
Автоматический перевод сайта университета в Брно говорит, что современный агрономический факультет, отмечающий свое 100-летие в этом году, является прямым преемником экономического факультета
georges nemtchenko

georges nemtchenko

Albigny sur Saone Франция
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 164

valcha написал:
[q]
Марина, он проучился там все семестры за два года - 1921-22 и 1922 -\23
[/q]

где я наконец узнаю маленькое имя озерская yahoo.gif
---
неизвестное имя моего отца
georges nemtchenko

georges nemtchenko

Albigny sur Saone Франция
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 164
хорошо, небольшой перерыв и я продолжаю сканирование писем tongue.gif
фотография моего отца (65 лет) на моей (1-й) свадьбе

Прикрепленный файл: 1966.08.01 - Nemtchenko B. - Photo mariage Georges et Brigitte 1.jpg
---
неизвестное имя моего отца
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3514
Фотографии Бориса Немченко с документов.

На первом фото Борис выглядит ещё юным, похож на гимназиста, не похож на 20-летнего. На нём какой-то мундир (форма).

Может быть это ещё одесское фото?

Тут вспоминаются слова его мамы, Анны Евсевиевны о том, где же его пухлые щёчки , и как он похудел. Хотя её слова были написаны наверное позже.
Действительно, на первом фото ещё можно предположить "пухлые щёчки", а на 2 -ом фото (Константинополь) Борис выглядит возмужавшим и похудевшим, и даже измученным (болел).

На третьем фото (документ из Брно), уже выглядит хорошо, поправился после Константинополя.

Прикрепленный файл: фото 1 Борис Немченко.jpgфото 2 Борис Немченко.jpg, 96624 байтфото 4 Борис Немченко.jpg, 72037 байт
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9905
Что за надпись на 1 фото?
Ша(е)бранский?
Далее не могу прочитать(
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20340

ozerskaya написал:
[q]
Значит и дальше стал учиться, может это был подготовительный какой-то летний курс.
[/q]

В летнем семестре учебного года 1921-1922
В зимнем семестре и в учебном году - 1922-1923.

Прикрепленный файл: брно.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

ozerskaya написал:
[q]
Фотографии Бориса Немченко с документов.
[/q]

На паспорте чешском - особые приметы - лицо овальное, глаза голубые, волосы светлые (блондин) yahoo.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

georges nemtchenko написал:
[q]
valcha написал:
[q]

[/q]

где я наконец узнаю маленькое имя озерская
[/q]

А мое так и не увидели?
---
митоГаплогруппа H1b
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.

Raisa28 написал:
[q]
Что за надпись на 1 фото?
Ша(е)бранский?
Далее не могу прочитать(
[/q]

Изображённый есть действительно ... Борис Немченко (написано на другой странице документа)
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.

georges nemtchenko написал:
[q]
valcha написал:
[q]

[/q]

где я наконец узнаю маленькое имя озерская
[/q]

Да, Марина Озерская 101.gif
Я уже давала ссылку на мой фейсбук, но она видимо осталась незамеченной. Что и не удивительно, при таком количестве сообщений.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89  90 91 92 93 94 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈