Немченко
Общая тема
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13258 | Наверх ##
17 января 2019 14:28 ozerskaya написал: [q] в Брне , дня 24 ? 1922 г.
[/q]
Чешские месяцы Leden январь Únor февраль Březen март Duben апрель Květen май Červen июнь Červenec июль Srpen август Září сентябрь Říjen октябрь Listopad ноябрь Prosinec декабрь | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4133 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3674 | Наверх ##
17 января 2019 14:33 Geo Z написал: [q] ozerskaya написал:
[q] в Брне , дня 24 ? 1922 г.
[/q]
Чешские месяцы [/q]
Спасибо! Октября выходит --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
georges nemtchenko Albigny sur Saone Франция Сообщений: 445 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
17 января 2019 14:33 cgia@cgia.spbarchives.ruэто то, где написал мой друг [q] [/q]
из Петербурга, но ответ был отрицательным (для записей о рождении Тихвина и там первая (и последняя !!) работа бориса
 --- неизвестное имя моего отца | | |
georges nemtchenko Albigny sur Saone Франция Сообщений: 445 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
17 января 2019 14:37 valcha написал: [q]
Я о ней и писала выше, когда обсуждали, где он мог учиться в Брно.[/q] --- неизвестное имя моего отца | | |
| tgu Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 84 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 264 | Наверх ##
17 января 2019 14:45 Университет в Брно в этом году отмечает свое 100-летие. 4 февраля открывается Выставка исторических документов и предметов "Всем знакомо странное чувство, когда мы открываем старый семейный альбом дома или мы находим пыльную коробку с заброшенными вещами на спине, в гардеробе или на земле, которая напоминает нам о прошлом опыте или позволяет вспомнить наших близких. Мы чувствуем связь с недавней или далекой историей, с тем, что мы держим в руках, или с тем, что мы находим на старых фотографиях. Как будто время вернулось и позволило нам снова испытать некоторые из старых историй. Человеческий мозг обладает уникальной функцией, позволяющей отфильтровывать воспоминания о более приятных, загорающих и растирающих края исторических, а затем непростительных несправедливостях, которые теперь заставят улыбнуться им на губах. С этой улыбкой на губах мы открываем магию забытых историй людей и вещей. Заклинание, которое вытащит нас из давления повседневных дней." Источник (автоматический перевод): http://af.mendelu.cz/1164a-vys...h-budovy-c | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25334 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20897 | Наверх ##
17 января 2019 15:01 19 января 2019 13:20 ozerskaya написал: [q] [/q]
Марина, он проучился там все семестры за два года - 1921-22 и 1922 -\23 Прошел практику и специализировался по земледельческой геологии (?что-то очень специфическое)
Так жаль! Переводила-переводила все эти доки, перешла случайно на другую стр. и... все пропало! Но суть: итальянское консульство возникает после получения чешского паспорта (действительного до 1 октября 1925 г. с правом продления), который ему дает право на въезд\проезд в следующие страны: Францию, через Австрию, Италию, Германию. И он тут же идет получать визы Италии и Германии. Получил обе визы. Думаю, что ездил и в Германию, там была боьшая диаспора русских эмигрантов и там жил \работал, насколько я помню правильно, его друг Макс. Надо проверить по письму Жени Борозниной. Получает туристические визы и ... объявляется на погранзаставе провинции Венеция-Джулия 12 августа 1925 г. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25334 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20897 | Наверх ##
17 января 2019 15:15 georges nemtchenko написал: [q] первый французский документ![/q]
Цель приезда - учёба --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
17 января 2019 15:17 17 января 2019 15:25 georges nemtchenko написал: [q] 1-я работа в мыле (мыло Марсель, хорошо известное как мыло Алеппо!)
[/q]
frappeur savonnier = мыловар А на фабрике в Лионе он уже = химик. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
| tgu Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 84 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 264 | Наверх ##
17 января 2019 15:25 17 января 2019 15:28 --- Меркуловы, Шляховы, Олейниковы (Кубань), Гуровы, Пастуховы, Усачевы, Марчуковы, Шкатовы, Путилины (Липецкий уезд), Вобленко, Кашкаровы (Воронежская губ), Коробовы, Прохоровы (Беларусь) | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13258 | Наверх ##
17 января 2019 15:29 valcha написал: [q] Прошел практику и специализировался по земледельческой геологии (?что-то очень специфическое)[/q]
Это типа почвоведения - грунтоведения. англ. Agrogeology. | | |
|