Наверх ##
15 января 2019 20:24 Из университета Георгий выбыл не позже апреля 1899 (об этом пишет Стравинский, последнюю плату за уроки Стравинский Георгию передавал через его друга). Выехал Георгий из Питера в Тихвин (так пишет Стравинский), и оно так было на самом деле. Их отправляли по домам (я думаю с целью, чтоб отвечали за них уже их родители, в нашем случае опекунша). Предполагаю, что находились среди отчисленных студентов такие, которые не ехали домой, а носились с флагами по РИ, но это не наш случай. Да и был бы он неблагонадежным — думаю, не взяли бы на работу в таможню тогда... А его на работу в мае 1900 принимают, и как понимаю - без особых затруднений. На «Декабря 31 дня 1902 года» - В отпусках и отставке не был. Значит в Тихвин не возвращался. Из того же послужного: «Женат на дочери Коллежского Секретаря Анне Евсевиевой Федотовой. Имеет сына Бориса, родившегося 30 мая 1901 года. Жена и сын вероисповедания православного и находятся при нем». Жалование было достаточно скромное - 780 руб. в год. От Одессы до Тихвина - больше 2000 километров. В то, что Анна поехала рожать в Тихвин, а потом с месячным младенцем возвратилась крестить его в Одессу - не верю от слова совсем. Денег лишних нет, расстояние большое... Смысл? Полагаю потому, что венчались они в Тихвине и брак этот был в промежутке между апрелем 1899 и маем 1900. Если бы он не женился в Тихвине сразу, до убытия в Одессу, жена скорее всего была бы уже из одесситок, и скорее всего - хорошо попозже, когда он хоть чуть-чуть встал на ноги. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). |