Немченко (!?)
Мой отец покинул Одессу в 1917 году с поддельными документами: Как установить настоящее имя? .
terra incognita Сообщений: 588 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 846 | Наверх ##
14 января 2019 23:48
вот попытался собрать деревце по записям, что-то ДЖ-5 не дает сохранить ged-файл
прикрепляю графику
 | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7629 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4241 | Наверх ##
14 января 2019 23:48 Господа, а что вы думаете насчет того, могло ли стать причиной того, что Борис эмигрировал, а его семья осталась, отношение к новой власти? Я имею в виду тот факт, что случалось и в одной семье назревали противоречия, приводившие к гораздо более серьезным последствиям : как, например, один брат - за красных, другой - за белых, и вплоть до смертоубийства. Мы знаем, что, например, кадеты со всем своим юношеским максимализмом готовы были до последнего сохранять верность царю, хоть он уже и отрёкся. И что многие просвещенные люди того времени, студенты, интеллигенция и т.д.,наоборот, революцию всячески приветствовали. Не могло быть такое, что отец Бориса революцию поддержал по сути, а Борис наоборот? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24871 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20519 | Наверх ##
15 января 2019 0:38 terra incognita У нашего Георгия дочь - Соня --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24871 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20519 | Наверх ##
15 января 2019 0:39 valcha написал: [q] Господа, а что вы думаете насчет того, могло ли стать причиной того, что Борис эмигрировал, а его семья осталась, отношение к новой власти?[/q]
Я этим вопросом задаюсь уже 64 страницы, --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
terra incognita Сообщений: 588 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 846 | Наверх ##
15 января 2019 0:49 valcha написал: [q] У нашего Георгия дочь - Соня
[/q]
Точно, запутался лопухнулся, исправил, премного благодарен
 | | |
15 января 2019 0:53 Volga63 написал: [q] [/q]
Я же написала Вам, уважаемый Volga63, что не собираюсь с Вами спорить, что Вы продолжаете мне что-то внушать? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
Volga63 Самара Сообщений: 4055 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14734
| Наверх ##
15 января 2019 0:54 G_Spasskaya написал: [q] Господа, а что вы думаете насчет того, могло ли стать причиной того, что Борис эмигрировал, а его семья осталась, отношение к новой власти?[/q]
valcha написал: [q] Я этим вопросом задаюсь уже 64 страницы, [/q]
Вероятно, мы этого уже никогда не узнаем. Возможно, так сложились некие жизненные обстоятельства. Наверняка, Борис Георгиевич сам переживал, что оказался один на чужбине, а родители и сестра остались дома, в Одессе. Судя по письмам, он домой хотел вернуться, но по каким-то причинам не смог. --- Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск). | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14941 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26010
| Наверх ##
15 января 2019 1:02 РГИА, фонд 651, опись 1, дело 1012
Заголовок: Письмо Федора Бычкова к Борису Александровичу Васильчикову по делу о розыске Павла Алекс. Ададурова в Новгородской Дворянской родословной книге, 1891 год, на 3 листах.
Данный документ косвенно свидетельствует о том, что Павел Алексеевич и его потомки не были сопричислены к дворянскому роду Ададуровых. | | |
Volga63 Самара Сообщений: 4055 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14734
| Наверх ##
15 января 2019 1:02 valcha написал: [q] что Вы продолжаете мне что-то внушать?[/q]
Ничего Вам не внушаю! Вы мне написали, я Вам по пунктам ответил. Только и всего. --- Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск). | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11373 | Наверх ##
15 января 2019 2:34 terra incognita написал: [q] вот попытался собрать деревце по записям, что-то ДЖ-5 не дает сохранить ged-файл[/q]
Какой Вы молодец! А для Георгия нашего Борисовича так и лучше. ged-файл у него, скорее всего, открыть будет не чем, а во всех этих многостраничных "джунглях" он вполне мог уже затеряться. О схем давно думала, но ленилась... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
|