Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немченко (!?)

Мой отец покинул Одессу в 1917 году с поддельными документами: Как установить настоящее имя? .

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20526

Volga63 написал:
[q]
Это уж как решит уважаемый Георгий Борисович Немченко!
[/q]

А он хорошо разбирается в струкутуре нашего форума? Вы в курсе?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Volga63

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14750

valcha написал:
[q]
А он хорошо разбирается в струкутуре нашего форума? Вы в курсе?
[/q]

Откуда же я знаю?
---
Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск).
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11373
У Волкова есть следующее:

[q]
Немченко В. В эмиграции в Египте. Ум. в Каире. /463/
Немченко В.В. В эмиграции в Чехословакии; 1926–1931 член Общества русских, окончивших вузы в Чехословакии. /641-200/
Немченко Г.В. В эмиграции в Египте. Ум. в Каире. /463/
[/q]

Посмею предположить, что господин, который "Немченко В.В. В эмиграции в Чехословакии; 1926–1931 член Общества русских, окончивших вузы в Чехословакии. /641-200/" - это ни кто иной, как "наш" Немченко Б[орис] Г[еоргиевич], который как раз в ту пору учился в Праге (не раньше самого конца 1925-го года, а то и в 1926-м уже). - Может и ошибаюсь, конечно...
Списочек студентов взят, похоже, отсюда - ГАРФ, Ф. Р5985, Оп. 1, Д. 200. Список членов ОРОВУЗа. 1926 – 1931. (Объединение русских, окончивших высшие учебные заведения в Чехословацкой Республике (ОРОВУЗ).

А двое других (с учетом того, что нашла вчера Лена):

Atkara-EV написал:
[q]
Немченко Р.В. и Немченко Г.В. к сожалению без указания дат жизни и расшифровки инициалов, есть в перечне погребенных на кладбище греческого православного монастыря Св. Георгия в Старом Каире, в склепе под русской часовней. https://alexandria.mid.ru/russkie-zahoronenia-v-egipte
[/q]

как все уже поняли, вполне вероятно, что это Георгий Викторович и Раиса Васильевна - сын и жена Виктора Георгиевича.

Тут другое...
Уже как-то призабылась фраза об убитом в Одессе в революцию или во время гражданской дяде (которого через дверь застрелили)... А ведь следы преподавателя Виктора Георгиевича Немченко действительно теряются... А в эмиграции в Каире оказываются двое, с инициалами жены и сына, если верить сайту.

И другой момент. Письма, которые мы дружно перекладывали Георгию.
Мама подробно расписывает обо всех: что Шура Мавроган - музейщик, в Москве трудится, что Сережа Троицкий вернулся с Лены и собирается на Полюс, что приходят в гости его старенькие родители, не раз поминает какую-то Марусю. Вера пишет, что муж после вуза отправился в Казахстан на Балхашстрой. И ни в одном письме ни слова о семье Виктора Георгиевича...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Volga63

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14750

elena_krd написал:
[q]
У Волкова есть следующее:
[/q]

elena_krd написал:
[q]
"Немченко В.В. В эмиграции в Чехословакии; 1926–1931 член Общества русских, окончивших вузы в Чехословакии. /641-200/"
[/q]

Там же есть:

Немченко Николай Васильевич. В эмиграции в Чехословакии; 1926–1931 член Общества русских, окончивших вузы в Чехословакии. /641–200/

Источник:

https://xn--90adhkb6ag0f.xn--p...na-ne.html

elena_krd написал:
[q]
Сережа Троицкий вернулся с Лены и собирается на Полюс
[/q]

При этом Андрюша Троицкий во Владивостоке - исследователь морского дна. А вот про Виктора Георгиевича Немченко в письмах, действительно, вроде бы ничего нет.
---
Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск).
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3584

elena_krd написал:
[q]
Посмею предположить, что господин, который "Немченко В.В. В эмиграции в Чехословакии; 1926–1931 член Общества русских, окончивших вузы в Чехословакии. /641-200/" - это ни кто иной, как "наш" Немченко Б[орис] Г[еоргиевич], который как раз в ту пору учился в Праге (не раньше самого конца 1925-го года, а то и в 1926-м уже). - Может и ошибаюсь, конечно.
[/q]

Почему он В.В.? Из всех эмигрантов всей России не один же наш Борис Георгиевич был Немченко.Одних дворянских родов было несколько.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
georges nemtchenko

georges nemtchenko

Albigny sur Saone Франция
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 164

ozerskaya написал:
[q]
[q]

Посмею предположить, что господин, который "Немченко В.В. В эмиграции в Чехословакии; 1926–1931 член Общества русских, окончивших вузы в Чехословакии. /641-200/" - это ни кто иной, как "наш" Немченко Б[орис] Г[еоргиевич], который как раз в ту пору учился в Праге (не раньше самого конца 1925-го года, а то и в 1926-м уже). - Может и ошибаюсь, конечно.
[/q]
[/q]
дорогие друзья, простите меня, я невидимый человек на данный момент из-за нехватки времени. Под 48 часов я буду более доступным. Деталь: мои документы у моей дочери, для сканирования; но по памяти Борис прибыл в Марсель в 1925 году. Я возвращаюсь к вам очень быстро. Спокойной ночи heart.gif
---
неизвестное имя моего отца
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Трационно: Каждый пишет, как он слышит. Каждый слышит, как он дышит. Как он дышит, так и пишет, не стараясь угодить... (с)

Я не утверждаю, а предполагаю, раз. И пометила сразу, что могу тут ошибаться. biggrin1.gif

Важнее другое. Найдите в интернетах, что у Волкова обозначают его шифры, которыми он помечает свои источники? tongue.gif Это тайна за семью печатями...
Выше писала:
/4-53/ - это корабельный список эвакуированных на миноносце "Шарброк".
Документ из фондов ГА РФ, фонд Р5982 - ГЛАВНОЕ СПРАВОЧНОЕ БЮРО. Константинополь. 1920 - 1922.
д. 53 "Списки эмигрантов, выехавших из Крыма на пароходах "Орлик", "Аю-Даг", "Д-94", "Шарброк", "Русь" - ноябрь 1920.

Аналогично будут помечены остальные корабельные списки (их там много):
/4-59/ - Р5982 1 59 Список эмигрантов, выехавших из Одессы на пароходе "Глен-горн-Кастле" [1920]
/4-70/ - Р5982 1 70 Списки эмигрантов, выехавших из г.г. Одесса и Николаев на пароходе "Баку" [1921]

Под шифром /641-200/ у Волкова спрятан этот список:
ГАРФ, Ф. Р5985, Оп. 1, Д. 200. Список членов ОРОВУЗа. 1926 – 1931. (Объединение русских, окончивших высшие учебные заведения в Чехословацкой Республике (ОРОВУЗ).

Шифр /463/ - это список из "Российский некрополь в Египте". В. В. Беляков.

Конечно же я видела у Волкова Немченко Николая Васильевича. Не стала писать о нем, потому что тут имя полное и оно за гранью нашего интереса. А кто "спрятался" за инициалами - не ясно.
У Волкова и Белякова по погребенным в Египте полностью совпадают инициалы "Г.В.". А для второй персоны - нет. У Волкова это "В.", у Белякова - "Р.В."
Вполне вероятно, что это лишь технический пропуск одной буквы при наборе текста...

Но основное, что пришло в голову по очередном просмотре Волковских списков, было указано в конце вчерашнего поста:

Тут другое...
Уже как-то призабылась фраза об убитом в Одессе в революцию или во время гражданской дяде (которого через дверь застрелили)... А ведь следы преподавателя Виктора Георгиевича Немченко действительно теряются... А в эмиграции в Каире оказываются двое, с инициалами жены и сына, если верить сайту списку из Некрополя Белякова.

И другой момент. Письма, которые мы дружно перекладывали Георгию.
Мама подробно расписывает обо всех: что Шура Мавроган - музейщик, в Москве трудится, что Сережа Троицкий вернулся с Лены и собирается на Полюс, что приходят в гости его старенькие родители, не раз поминает какую-то Марусю. Вера пишет, что муж после вуза отправился в Казахстан на Балхашстрой. И ни в одном письме ни слова о семье Виктора Георгиевича...

И опять же, я не ставила задачи упомянуть вновь всех, о ком пишут мама и Вера. Пишут о многих. Но совсем не пишут о девере и его семье.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.

Volga63 написал:
[q]
При этом Андрюша Троицкий во Владивостоке - исследователь морского дна.
[/q]

Я отлично запомнила оба этих имени. 101.gif
И уже мозги свернула в попытках найти этих Сережу и Андрюшу. Вроде профессии не тривиальные, но не ищутся ни гидрологи, ни океанографы Троицкие, хоть тресни. Не первый день круги режу с этими двумя именами сразу по их прочтении... Совершенно безуспешно, к сожалению.
Верны ли мои прежние предположения? https://forum.vgd.ru/post/1238/95320/p2843418.htm#pp2843418
И хотелось бы найти упоминания о них именно с точки зрения профессий.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13237

elena_krd написал:
[q]
но не ищутся ни гидрологи, ни океанографы Троицкие,
[/q]

Не тот ли Андрей?

Троицкий Андрей Николаевич

Родился в 1903 г., г. Одесса; русский; б/п; слушатель военно-морской академии им. Ворошилова.. Проживал: г. Ленинград.
Арестован 16 сентября 1937 г.
Приговорен: Комиссия НКВД и прокуратуры СССР 23 сентября 1937 г., обв.: 58-6 УК РСФСР.
Расстрелян 28 сентября 1937 г.

Источник: Ленинградский мартиролог: 1937-1938

elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Спасибо, Георгий!
Этого я уже нашла (см. ссылку выше).
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈