Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немченко (!?)

Мой отец покинул Одессу в 1917 году с поддельными документами: Как установить настоящее имя? .

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Volga63

Самара
Сообщений: 4074
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15285

ozerskaya написал:
[q]
Георгий Яковлевич Немченко умер до 1877 года, т.к. за этот год его нет в ПК в Устюжне. В 1873 он есть. (надо смотреть подробней)
[/q]


Если интересно.

ЕГОР ЯКОВЛЕВИЧ НЕМЧЕНКО И АННА АЛЕКСЕЕВНА ПЕВЦОВА;

Из Адрес-календаря Новгородской губернии на 1879 год следует, что Анна Алексеевна Певцова служила учительницей приготовительного класса в Устюжненской женской прогимназии.
Егор Яковлевич Немченко служил там же учителем русского языка во втором, третьем и в четвёртом классах.



Библиография:

Памятная книжка Новгородской губернии на 1879 год / Издана членом Статистического Комитета И. И. Андогским и редактором губернских ведомостей М. А. Селигерским. – Новгород: Типолитография Новгородского Губернского Правления, 1879. – Уездные учреждения. – В городе Устюжне. – С. 34, 75 и 77.

Источник:

https://vivaldi.nlr.ru/bx000021640/details
и
https://vivaldi.nlr.ru/bx000021640/view
---
Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск).
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
Сообщений: 6194
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8664
Irina Ol

rose.gif rose.gif
Вот бы еще Георгия-старшего посмотреть - это я мечтаю вслух)). Интересно, откуда он - с Дона?
Ни Немченко, ни Федотовы не дворяне, выходит. Немченко из обер-офицерских детей, Федотов вообще на начало службы - отставной унтер-офицер.

Для ГЕОРГИЯ. Имя Георгий было родовым в семье Немченко. В четырех поколениях - уже пять Георгиев!
Родоначальник - Георгий-Егор. Его сын Георгий Георгиевич. Его внук Георгий Викторович. Его правнуки Георгий Борисович и Георгий Васильевич.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
terra incognita

terra incognita

Сообщений: 584
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 852

valcha написал:
[q]
В Одессе было пехотное юнкерское училище
[/q]


еще в Одессе был
Оде́сский Вели́кого кня́зя Константи́на Константи́новича каде́тский ко́рпус — закрытое начальное военно-учебное заведение с программой среднего учебного заведения с полным пансионом и полувоенным внутренним строем для подготовки молодежи к военной карьере, существовавшее в Одессе с 1899 по 1920 годы.

После февральской революции кадеты остались верны царскому правительству. В мае 1917 они отказались прийти на парад в честь приезда военного министра Гучкова и сожгли выданные им красные флаги. Это вызвало скандал — левые газеты называли корпус «осиным гнездом контрреволюции», а кадетов — «волчатами» и «жандармскими панычами».

31 августа 1917 корпус, как и все кадетские корпуса бывшей Российской империи был переименован в Гимназию военного ведомства. В конце августа — начале сентября 1917 года корпус был эвакуирован из Одессы в Ростов-на-Дону, а в середине сентября — в Новочеркасск. В середине октября приказом донского атамана Каледина корпус был расформирован, а кадетам предложено самостоятельно вернуться в семьи.
Эвакуация корпуса в феврале 1920 года - википедия...25 января 1920 года при оставлении Одессы личный состав Одесского корпуса насчитывал до 900 кадет. Примерно 126 кадет и 20 лиц персонала были эвакуированы морем в Королевство СХС, где вошли в состав созданного там Первого Русского кадетского корпуса.

Бо́льшая часть кадет (примерно 400 человек, в основном младших классов), не успев попасть в порт, попытались эвакуироваться сухопутным путём в Румынию, но румынскими властями пропущены не были. После чего полурота 1-й роты (старшеклассники — около 50 кадет) продолжили военный поход на север, вместе с остальными воинскими частями, для соединения с отрядом генерала Бредова. Этим кадетам с потерями, но всё же удалось с боями прорвалась в Румынию, а оттуда они были эвакуированы в Югославию, где влилась в Первый Русский кадетский корпус.

Оставшиеся примерно 350 человек младших классов (в их составе было ещё примерно 40 человек старшеклассников, которые желали прорываться на север, а не возвращаться в Одессу, но которых из-за неразберихи не взяли в тот поход) во главе с директором корпуса полковником Бернацким и другими воспитателями (полковником Овсянниковым) были вынуждены вернуться в красную Одессу, где «рассеялись»


Irina Ol написал:
[q]
штатного преподавателя математики Одесского мельнично-технического училища Коллежского Асессора Виктора Георгиевича Немченко
[/q]


в Хабаровском графа Муравьева-Амурского кадетского корпуса с 1901 года по 12.11.1906 года был преподавателем математики (физ. космогр.) Виктор Егорович Немченко

ozerskaya

ozerskaya

Калининград
Сообщений: 4088
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3656

ozerskaya написал:
[q]
Читала про эвакуацию, что юнкера отплыли самыми последними, они всё ещё охраняли порт, когда уже были слышны выстрелы красных. Некоторых даже на катерах доставляли на корабли. Тогда они наверняка без родителей отплыли.
[/q]


https://ru.wikipedia.org/wiki/...ском_порту


Английский крейсер «Церес» уходил уже под ружейными и пулемётными пулями красных, которые щёлкали по его надстройке. Как и было обещано, все юнкера Сергиевского училища и полурота 1-й роты (кадеты-старшеклассники), Одесского кадетского корпуса, общим числом около 350 бойцов, охранявшие порядок в порту во время эвакуации, были приняты на борт «Цереса». Более того, буквально в последнюю минуту, уже под пулями большевиков, в порт по Ланжероновскому спуску пронеслись кадеты-киевляне, числом около 130, в основном младших классов, которые были брошены своими воспитателями в стенах Одесского корпуса и решились на поход в порт по инициативе нескольких кадет-киевлян старших классов. В порт они прибыли без потерь и были приняты тут же на английский угольщик «Вотан», который был ошвартован о борт «Цереса». Когда в порт для эвакуации прибыли офицеры из отрядов защитников города полковника Стесселя, то выяснилось, что, вопреки обещаниям командования, судна для их эвакуации нету

Подробно тут
http://militera.lib.ru/h/whitefleet/09.html
П. Варнек.
Эвакуация Одессы Добровольческой армией в 1920 году

В самой Одессе, по свидетельству советских авторов, упорные бои продолжались сутки и лишь утром 8 февраля красные части проникли в южную часть порта и к 14 часам завершили занятие всей территории Одессы. Ввиду их малочисленности они не распространились вдоль всего побережья, что дало возможность некоторым лицам добраться на яликах до стоящих на рейде пароходов. Часть английской эскадры оставалась на рейде еще три дня, в течение которых взятые на военные корабли беженцы были пересажены на присланный болгарским правительством пароход «Царь Фердинанд» и на другие, стоявшие еще на рейде транспорты.

Ввиду неопределенности положения в Крыму английское командование направляло бывшие так или иначе под его контролем пароходы с беженцами в Константинополь. Некоторые пароходы частных обществ, в том числе и «Румянцев», ушли в Варну; большинство же немореходных и мелких судов направились в ближайший Сулин. Лишь военные транспорты и мобилизованные пароходы ушли в Севастополь.

valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha


Сообщений: 25275
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20834

valcha написал:
[q]
ozerskaya написал:
[q]

А он не учился в то время в каком-нибудь военном училище?
[/q]


В Одессе было пехотное юнкерское училище.
[/q]


terra incognita написал:
[q]
еще в Одессе был
Оде́сский Вели́кого кня́зя Константи́на Константи́новича каде́тский ко́рпус
[/q]


Зато там не было штабс-капитана Корнилия Яковлевича Немченко, проживал на улице Полицейской, 40.
[/q]



valcha написал:
[q]
Младшие офицеры в ротах.
Капитан Александр Иосифович Иолшин, проживал на улице Пантелеймоновской, 60.
Штабс-капитан Василий Вильгельмович Штайгер, проживал на улице Земской, 60 (?).
Штабс-капитан Виктор Петрович Бажанов, проживал на улице Ришельевской, 78.
Начальник пулеметной команды штабс-капитан Александр Дмитриевич Карпов, проживал на улице Отрадной, 23.
Штабс-капитан Корнилий Яковлевич Немченко, проживал на улице Полицейской, 40.
[/q]

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
Сообщений: 4088
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3656

Irina Ol написал:
[q]
РГИА. Фонд 1349. Опись 1. Дело 3065.
Формулярные списки чинов гражданского ведомства (коллекция).
Немцов – Ненадкевич.
[/q]


Ура!! Это то, что и надо было узнать triumph.gif rose.gif

hug.gif
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
Сообщений: 4088
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3656

Volga63 написал:
[q]
Из Адрес-календаря Новгородской губернии на 1890 год следует,
[/q]


Уважаемый Volga63, нельзя ли вырезать из страниц только необходимую информацию и не вставлять целые листы. Есть же для этого инструменты он-лайн - скриншот.
Очень тяжело листать страницы, и в этих листах ещё надо искать информацию.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha


Сообщений: 25275
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20834
ozerskaya

К тому же это уже повторы, похоже!
Надо тогда удалить предыдущие.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Volga63

Самара
Сообщений: 4074
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15285

valcha написал:
[q]
К тому же это уже повторы, похоже!
[/q]
Просто-напросто собрал информацию в одном месте. Для наглядности, что-бы проследить продвижение по службе Евсея Евстигнеевича Федотова!


---
Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск).
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
Сообщений: 6194
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8664

Irina Ol написал:
[q]
Апреля 14 дня 1903 года вступил в брак с дочерью титулярного советника Раисою Васильевною Алексеевою, родившеюся в 1871 г., вероисповедания православного.
У них дети: Георгий, родившийся 16 Февраля 1904 г., Ольга, родившаяся 11 Мая 1905 года. Дети вероисповедания родителей.
[/q]


Немченко Р.В. и Немченко Г.В. к сожалению без указания дат жизни и расшифровки инициалов, есть в перечне погребенных на кладбище греческого православного монастыря Св. Георгия в Старом Каире, в склепе под русской часовней. https://alexandria.mid.ru/russkie-zahoronenia-v-egipte
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈