Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немченко (!?)

Мой отец покинул Одессу в 1917 году с поддельными документами: Как установить настоящее имя? .

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47  48 49 50 51 52 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234

valcha написал:
[q]
Все это произошло в 1945, а наш период 1939-1942.
[/q]

Вы опять не поняли.
Человек воевал против Германии до июня 1940-го, а затем в 1942-ом его награждает прогерманское правительство, Как это понимать.

Это если бы бывший советский генерал Власов, сдавшийся немцам, награждал бы бывших красноармейцев. За войну против немцев.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20501
http://az.lib.ru/s/stepnjakkra..._log.shtml

С. М.Степняк-Кравчинский

Царь-чурбан, царь-цапля
(King Stork and King Log)
Предисловие автора.

.....В той же партии (ссыльных - я) был еще один сумасшедший, Мавроган, автор книг по воспитанию, бывший воспитатель Ришельевской гимназии в Одессе. Его впервые арестовали в 1879 г ., во время неистовств правившего Одессой генерала Тотлебена, и без всякого суда, без допроса, без объяснения причин ареста, отправили в Восточную Сибирь на пять лет. По истечении этого срока он вернулся в Одессу и несколько месяцев спустя был снова арестован. Обвиняли его в следующем: сыщики проследили, что однажды в общественном саду он встретился с одним известным революционером и разговаривал с ним. Разговор их сыщики не могли подслушать, так как приходилось наблюдать за ними издалека. Но и самый факт разговора сочли достаточным, чтобы арестовать Маврогана и держать его в одиночном заключении более года, пока он не сошел с ума. В 1886 г . его перевели в одесский сумасшедший дом для освидетельствования. Там, известный специалист по душевным болезням, доктор Чацкин, и все его ассистенты засвидетельствовали, что Мавроган душевно-больной. Это не помешало, однако, властям приговорить его к четырем годам ссылки в Восточную Сибирь; приговор прочитан был Маврогану жандармским офицером в июле 1886 г . в сумасшедшем доме. Несмотря на старания его матери и сестры, а также медицинского персонала сумасшедшего дома, приговор был приведен в исполнение. Маврогана перевели в московскую центральную тюрьму, а в мае 1887 г . отправили по месту назначения........
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
http://www.e-reading.club/book...snika.html

М. г. (Милостивый господин) Петр Николаевич,
имею честь препроводить при сем к Вашему превосходительству найденный сегодня на почте конверт с письмом, могущем Вас заинтересовать.

Примите, м. г., и проч.

А. Фомин
22 декабря 1892 года, вторник

Донесение Одесского губернского жандармского управления в департамент полиции от 2 января 1893 г. № 1311

Вследствие предписания департамента полиции от 29 декабря, за № 3925, имею честь донести, что Ольга Иосифовна Сеньчукова ни к каким дознаниям не привлекалась и ни в чем предосудительном замечена не была, но напротив, приняв святое крещение в Спасо-Преображенском соборе г. Одессы, подверглась преследованиям и поношениям со стороны еврейской общины. Отец же Ольги Иосифовны Сеньчуковой, урожденной Минус, бывший аптекарь мещанин г. Одесса Иосиф Мордухов Минус, как выяснилось негласным наблюдением, летом 1884 г. вел деятельное сношение с проживавшим нелегально в Одессе Иваном Кашинцевым, а также вел знакомство с известными Департаменту полиции врачом еврейской больницы д-ром Барской; Василием Ив. Сухомлиным, женою его Анной Гальпериной-Сухомлиной, бывшим учителем гимназии Павлом Мавроганом, окончившей гимназию Розой Лаидес, студентами Яковом Барским, Фогелем, Самуилом и Яковом Фельдманом, Дорфманом и Семеном Гальпериным.

В сентябре того же года был арестован за продажу азотной кислоты и ядовитых веществ из помещения своей аптеки лицам, причастным к покушению на начальника Жандармского управления г. Одесса полковника Катанского 8 августа 1884 г., но был освобожден по ходатайству помощника одесского полицмейстера надворного советника Ивана Александровича Сеньчукова.

После же октября 1887 года упомянутый Иосиф Минус выехал в С. Петербург, причем до этого время Минус в чем-либо предосудительном более замечен не был.

Полковник Безсонов

http://marxists.ru/wp-content/...%D1%8C.pdf

Документальная книга «Мятежная жизнь» о русском революционере Германе Александровиче Лопатине, переводчике I тома «Капитала» Карла Маркса, друге Маркса и Энгельса, члене Генерального Совета I Интернационала,

......В апреле 1884 г. в Одессе было получено сведение об ожидаемом прибытии из-за границы делегата от русских эмигрантов для организации кружков в среде местной молодежи. В конце мая действительно появилась неизвестная личность под именем Григория Белого, за которым было установлено наблюдение.
...В ночь на 17 августа он был арестован и обыскан.
...арестованный оказался дворянином Харьковской губернии Александром Николаевичем Кашинцевым. ...
Руководители описанного движения Сухомлин, Барский, Мавроган, Шлемензон, и с мая 1884 г. Кашинцев находились в самых близких отношениях. .....

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

Geo Z написал:
[q]
Вы опять не поняли.
[/q]

Да всё я поняла! Только Франция - это не СССР
---
митоГаплогруппа H1b
georges nemtchenko

georges nemtchenko

Albigny sur Saone Франция
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 164

Geo Z написал:
[q]

Вы опять не поняли.
Человек воевал против Германии до июня 1940-го, а затем в 1942-ом его награждает прогерманское правительство, Как это понимать.
[/q]

Я думаю, вы не понимаете одну вещь: министр «подписывает», вот и все, но это военные, офицеры, которые решают награждать факты войны и храбрости.
По вашей логике, министр должен был отправить своих бывших солдат, в немецкие лагеря, извиниться перед немцами за то, что не ожидал "франко-германской дружбы" или что? А Бориса, он должен был отправить обратно его медаль? (google traducer not good)
---
неизвестное имя моего отца
georges nemtchenko

georges nemtchenko

Albigny sur Saone Франция
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 164

valcha написал:
[q]
[/q]
спасибо Valcha, я не знал эту ссылку вики, но у меня есть точная хронология моего отца в этот период; моя дочь сканирует, и я пришлю вам документы с датами. Одним словом, Борис был ранен, его лечили немцы, затем отправили обратно в больницу Валь-де-Грас, и после выздоровления он был официально «демобилизован» и отправлен домой. Он начинает процедуру натурализации, которая продлится один год и будет иметь официальную подпись Pétain( a_003.gif Geo Z )
---
неизвестное имя моего отца
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3574

valcha написал:
[q]
Видимо, поддельные локументы были только для погрузки на корабль в Одессе.
А итальянский (вице) консул ему помог, потому что у него были родственники Мавроганы - греки.
Итальянская и греческая диаспоры в Одессе были тесно связаны.
[/q]

Одесское градоначальство 1915 год

Итальянское Генеральное консульство- вице-консул (кавалер? ) Сильвио Коццио
И.д. секретаря Иосиф Антонович Чиганелли

Румынское Генеральное консульство -генеральный консул - Пётр Петрович Маврогени
Перводчик Василий Пасхальич Самуряно

Кто были консулами в 1917-20 году ?
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

georges nemtchenko написал:
[q]
спасибо Valcha, я не знал эту ссылку вики
[/q]

Я - Валерия (из Москвы)
De rien! или - Prego a_003.gif

Wiki - est un puits profond ou' on peut trouver tout, même ça!
http://sf.donntu.org/sf071616.html

---
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

ozerskaya написал:
[q]
Кто были консулами в 1917-20 году ?
[/q]

А там была неразбериха....в этот период, я уже выше писала, что до 1919 г. был Энно, совмещавший французское и итальянское представительство, в 19 г. его отозвали....Франц.правительство было им недовольно.

---
митоГаплогруппа H1b
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11368
4 страница (отправка 4/4) https://forum.vgd.ru/post/1238/95320/p2845516.htm#pp2845516

...инженером механиком, живет в другом городе, тоже зарабатывает очень хорошо. Марусю очень редко вижу — живет в другом конце города, очень занята и мне все некогда и трудно выбраться. Гриша у нее уже большой, ему 15-й год — отец его в прошлом году умер. Не знаю писала ли я тебе, что и Евгений Роман[ович] Гаген умер от туберкулеза. Почему твоя хозяйка переехала, почему ты не смог на новой квартире уже поселиться? Посылаю папину карточку — его последний снимок — очень похож. Верусину оторвала из ее книжки — она тоже хорошо вышла, а моя прежняя из группы вырезка.
Будут лишние деньги снимемся и пришлем и тебя очень прошу выслать последний снимок. Пиши дорогой мой, не забывай ничего писать — пришли хотя открытку. Сережа Троицкий отправляется на Северный полюс в научной экспедиции — он уже второй раз — только что вернулся, была экспедиция по реке Лене. Андрюша живет в Владивостоке — исследователь морского дна, женат и имеет уже сына 3 лет. Ну пока довольно.
Крепко и много целую как люблю.
Веруся целует. Пиши мой милый
Не забывай свою маму.

Для Георгия: Пишет, что высланы с письмом фотографии - папы, Веры и мамина. Мамина отрезана от группового снимка.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47  48 49 50 51 52 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈