Немченко (!?)
Мой отец покинул Одессу в 1917 году с поддельными документами: Как установить настоящее имя? .
georges nemtchenko Albigny sur Saone Франция Сообщений: 445 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
8 января 2019 19:20 1/4
 --- неизвестное имя моего отца | | |
georges nemtchenko Albigny sur Saone Франция Сообщений: 445 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
8 января 2019 19:21 2/4
8 января 2019 19:21 3/4
8 января 2019 19:22 4/4
Volga63 Самара Сообщений: 4052 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14686
| Наверх ##
8 января 2019 19:46 georges nemtchenko написал: [q] спасибо большое Анатолию за добрые пожелания[/q]
Уважаемый Георгий, на здоровье! --- Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск). | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24859 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20501 | Наверх ##
8 января 2019 19:49 Все письма по порядку поступления
    --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24859 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20501 | Наверх ##
8 января 2019 19:50 2.
     --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
8 января 2019 19:51 3.
8 января 2019 20:00 8 января 2019 21:04 Непрочитанные - последниие 4 письма.
Ну, вот и племянник сын Веры и Василия Михайловича из предыдущего письма. 1-е письмо от сестры Веры
Дорогой Борютька, поздравляю тебя с племянником - Гарчиком или полностью Георгием Васильевичем Немченко-Смирновым. Мальчонка хороший, здоровенький, беленький, голубоглазый с золотыми волосиками, сейчас ему уже 2 с половиной месяца, он уже смеется и узнает меня и свою бабусю, говорят, что он похож на тебя в детстве. Мама им очень довольна, хотя хлопот ей с ним много Пока я в отпуску до 1 сентября, то еще не так трудно, а когда пойду на работу, будет трудновато Начала тебе писать письмо, когда моему Гарьке было 2 с 1\2 месяца, а кончаю письму, когда ему уже полных 4 месяца. Время страшно быстро летит, Жизнь так в суете проходит, что даже письмо трудно написать, особенно теперь, когда я снова на своей прежней работе, после 5-месячного отдыха, за который успела умирать воскресать и....
2-е ...дать жизнь сынишке, появился он на свет тяжелым путем. 5 часов мне пришлось помучаться на операционном столе, а после 1 с 1\2 месяца пролежать в постели в тяжелой родильной горячке, борясь со смертью. И только благодаря уходу и питанию, какие мне предоставила мама я смогла подняться. Благодаря всем моим болезням сынишка мой не особенно крепкий, но сейчас от воздуха нашего и бабушкиным заботам немного окреп, вот скоро я его сфотографирую и вышлю тебе его портрет, пока что он очень забавный веселый мальчишка смеется -болтает, что-то лепечет на своем языке и ужасно любопытный субъект. Мне очень обидно, что его не может видеть его папаша новоиспеченный инженер. Он должен был выехать до моих родов на строительство Балхашстроя в Среднюю Азию, так как закончил университет, получил звание инженера-строителя железо-бетонных сооружений и по договору должен был
8 января 2019 20:45 8 января 2019 21:03 valcha написал: [q] Он должен был выехать до моих родов на строительство Балхашстроя в Среднюю Азию, так как закончил университет, получил звание инженера-строителя железо-бетонных сооружений и по договору должен был[/q]
ГОЛОД В СССР. 1929–1934. Т. 1: 1929 – июль 1932: В 2 кн. Часть четвертая. Первая половина 1932 года. Нарастание голодного кризиса [Док. №№ 437–721] Документ № 523 Записка по прямому проводу заместителя наркома тяжелой промышленности СССР А.П. Серебровского и председателя ЦК Союза рабочих добычи и обработки металлов СССР С.В. Васильева в ЦК ВКП(б) о неудовлетворительном питании рабочих Балхашстроя 17.06.1932Здесь на месте в Балхаше убедились, насколько краевые организации урезали контингент, утвержденный Москвой, и рабочие плохо питаются, поэтому прошу категорически запретить краю урезку, обязать давать разнарядки с твердым назначением, прекратить выдачу нарядов хлеба, мяса, масла в отдаленные районы Казахстана, откуда их невозможно вывезти. Прошу распоряжения срочного на присылку антицинготных средств, техрабочие по причине плохого питания болеют цингой, бросают работу и уходят, строительство двигается очень плохо. Просим распоряжения завоза коммерческих продовольственных, промышленных товаров, выделив твердые фонды прямо из центра, поручив реализацию ГОРТУ. Имейте в виду, Балхашстрой находится в совершенно пустынной местности и на расстоянии пятисот верст от жилых мест, условия жизни и работы здесь исключительно тяжелые. Серебровский, Васильев РГАЭ. Ф. 8043. Оп. 11. Д. 59. Л. 24. Заверенная копия. http://www.elimai.kz/o-ploxom-...troya.html --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
|