Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немченко (!?)

Мой отец покинул Одессу в 1917 году с поддельными документами: Как установить настоящее имя? .

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
georges nemtchenko

georges nemtchenko

Albigny sur Saone Франция
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 164
1/4

Прикрепленный файл: Lettre 6 - 1_4.jpg
---
неизвестное имя моего отца
georges nemtchenko

georges nemtchenko

На сайте с 2018 г.
2/4

Прикрепленный файл: Lettre 6 - 2_4.jpg
---
georges nemtchenko

georges nemtchenko

На сайте с 2018 г.
3/4

Прикрепленный файл: Lettre 6 - 3_4.jpg
---
georges nemtchenko

georges nemtchenko

На сайте с 2018 г.
4/4

Прикрепленный файл: Lettre 6 - 4_4.jpg
---
Volga63

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14686

georges nemtchenko написал:
[q]
спасибо большое Анатолию за добрые пожелания
[/q]

Уважаемый Георгий, на здоровье!
---
Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск).
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20501
Все письма по порядку поступления

Прикрепленный файл: письмо1.jpgписьмо2.jpg, 792689 байтПисьмо3.jpg, 1747948 байтПисьмо4.jpg, 590057 байт
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
2.

Прикрепленный файл: Письмо5.jpgПисьмо6.jpg, 652179 байтПисьмо7.jpg, 587836 байтПисьмо8.jpg, 534604 байтПисьмо9.jpg, 511138 байт
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
3.

Прикрепленный файл: Письмо10.jpgПисьмо11.jpg, 530700 байтПисьмо12.jpg, 543070 байтПисьмо13.jpg, 583039 байтПисьмо14.jpg, 578395 байтПисьмо15.jpg, 588982 байт
---
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
Непрочитанные - последниие 4 письма.

Ну, вот и племянник сын Веры и Василия Михайловича из предыдущего письма.
1-е письмо от сестры Веры

Дорогой Борютька, поздравляю тебя с племянником - Гарчиком или полностью Георгием Васильевичем Немченко-Смирновым.
Мальчонка хороший, здоровенький, беленький, голубоглазый с золотыми волосиками, сейчас ему уже 2 с половиной месяца, он уже смеется и узнает меня и свою бабусю, говорят, что он похож на тебя в детстве. Мама им очень довольна, хотя хлопот ей с ним много
Пока я в отпуску до 1 сентября, то еще не так трудно, а когда пойду на работу, будет трудновато
Начала тебе писать письмо, когда моему Гарьке было 2 с 1\2 месяца, а кончаю письму, когда ему уже полных 4 месяца. Время страшно быстро летит, Жизнь так в суете проходит, что даже письмо трудно написать, особенно теперь, когда я снова на своей прежней работе, после 5-месячного отдыха, за который успела умирать воскресать и....

2-е
...дать жизнь сынишке, появился он на свет тяжелым путем. 5 часов мне пришлось помучаться на операционном столе, а после 1 с 1\2 месяца пролежать в постели в тяжелой родильной горячке, борясь со смертью. И только благодаря уходу и питанию, какие мне предоставила мама я смогла подняться. Благодаря всем моим болезням сынишка мой не особенно крепкий, но сейчас от воздуха нашего и бабушкиным заботам немного окреп, вот скоро я его сфотографирую и вышлю тебе его портрет, пока что он очень забавный веселый мальчишка смеется -болтает, что-то лепечет на своем языке и ужасно любопытный субъект. Мне очень обидно, что его не может видеть его папаша новоиспеченный инженер. Он должен был выехать до моих родов на строительство Балхашстроя в Среднюю Азию, так как закончил университет, получил звание инженера-строителя железо-бетонных сооружений и по договору должен был

---
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

valcha написал:
[q]
Он должен был выехать до моих родов на строительство Балхашстроя в Среднюю Азию, так как закончил университет, получил звание инженера-строителя железо-бетонных сооружений и по договору должен был
[/q]

ГОЛОД В СССР. 1929–1934. Т. 1: 1929 – июль 1932: В 2 кн.
Часть четвертая. Первая половина 1932 года. Нарастание голодного кризиса [Док. №№ 437–721]
Документ № 523
Записка по прямому проводу заместителя наркома тяжелой промышленности СССР А.П. Серебровского и председателя ЦК Союза рабочих добычи и обработки металлов СССР С.В. Васильева в ЦК ВКП(б) о неудовлетворительном питании рабочих Балхашстроя

17.06.1932

Здесь на месте в Балхаше убедились, насколько краевые организации урезали контингент, утвержденный Москвой, и рабочие плохо питаются, поэтому прошу категорически запретить краю урезку, обязать давать разнарядки с твердым назначением, прекратить выдачу нарядов хлеба, мяса, масла в отдаленные районы Казахстана, откуда их невозможно вывезти. Прошу распоряжения срочного на присылку антицинготных средств, техрабочие по причине плохого питания болеют цингой, бросают работу и уходят, строительство двигается очень плохо. Просим распоряжения завоза коммерческих продовольственных, промышленных товаров, выделив твердые фонды прямо из центра, поручив реализацию ГОРТУ. Имейте в виду, Балхашстрой находится в совершенно пустынной местности и на расстоянии пятисот верст от жилых мест, условия жизни и работы здесь исключительно тяжелые.

Серебровский, Васильев

РГАЭ. Ф. 8043. Оп. 11. Д. 59. Л. 24.
Заверенная копия.
http://www.elimai.kz/o-ploxom-...troya.html
---
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈