Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немченко (!?)

Мой отец покинул Одессу в 1917 году с поддельными документами: Как установить настоящее имя? .

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37  38 39 40 41 42 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26057

georges nemtchenko написал:
[q]
Да почему? Не лгать своей церкви?
[/q]

Георгий! С днем рождения!

Борис мог родиться в Тихвине. Затем родители перевезли его в Одессу, где и крестили. В МК указывается только церковь, где совершён обряд крещения.
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8556
georges nemtchenko

С Днем рождения Георгий!

Пожелаю-ка я Вам встретить следующий День рождения в Тихвине - окунуться в русскую зиму, подышать морозным воздухом ваших предков, увидеть город, который вставал перед глазами вашей семьи при слове "дом".

Вот таким был бы мир вокруг вас, если бы появились на свет в Тихвине)

Прикрепленный файл: tihvin11.jpg
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
georges nemtchenko

georges nemtchenko

Albigny sur Saone Франция
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 164

Atkara-EV написал:
[q]

Потому что мать и отец были родом из Тихвина. Одесса была для семьи местом службы, а Тихвин - родиной. "Наш род из Тихвина" - это мальчик усвоил с детства.
[/q]
Вы похожи на меня: сложно отличить психологическое от легального! confused.gif
---
неизвестное имя моего отца
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26057
Георгий, Андрей Троицкий, скорее всего, друг детства Бориса. Как и Сергей. Георгий Георгиевич служил на таможне вместе с Николаем Андреевич ем Троицким, который может быть отцом Андрея Троицкого. Родители служили вместе. Может, рядом и жили, а дети дружили в детстве.
georges nemtchenko

georges nemtchenko

На сайте с 2018 г.

Atkara-EV написал:
[q]

Пожелаю-ка я Вам встретить следующий День рождения в Тихвине - окунуться в русскую зиму, подышать морозным воздухом ваших предков, увидеть город, который вставал перед глазами вашей семьи при слове "дом".
[/q]

MERCI Дорогая Аткара, я ждал 72 года, прежде чем открыть для себя Россию: десять дней русской зимы в Санкт-Петербурге! Шок! Почему не раньше? Я думаю, что я боялся не найти Россию моего отца.
Я собираюсь вернуться. Я не знаю, где еще: Тихвин? Москва? Иркутск? Одесса?
---
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.

[q]
"Торгсин" ???
[/q]

Торгси́н (Всесоюзное объединение по торговле с иностранцами) — советская организация, занимавшаяся обслуживанием гостей из-за рубежа и советских граждан, имеющих «валютные ценности» (золото, серебро, драгоценные камни, предметы старины, наличную валюту), которые они могли обменять на пищевые продукты или другие потребительские товары. Создано в январе 1931 г., ликвидировано в январе 1936 г.

В 1932-1933 году на территории СССР был сильный голод. Не хватало самых простых продуктов - крупы, хлеба, сахара. В эти годы люди обменивали в Торгсине семейные ценности на мешок муки, чтобы не умереть от голода. Поэтому в советских семьях почти не сохранилось семейных реликвий. Моя бабушка отдала, например, обручальное кольцо, нательный крест и оклад со своей венчальной иконы. Также поступала и ваша семья.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
georges nemtchenko

georges nemtchenko

На сайте с 2018 г.

Atkara-EV написал:
[q]
Также поступала и ваша семья.
[/q]

Я догадался; спасибо cray.gif
---
georges nemtchenko

georges nemtchenko

На сайте с 2018 г.
небольшое разочарование: я знаю только ваши прозвища! Человек? Женщина? Young? Старый? Где ты живешь: город? деревня?
Если кто-то хочет, напишите мне, представьтесь, прямо на мой адрес электронной почты: georgespsy@gmail.com, чтобы сохранить анонимность
было бы приятно узнать вас лучше.с небольшим личным портретом, если это возможно!
---
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11375

[q]
будет мужем Веры?
[/q]

В письме упомянут некий

elena_krd написал:
[q]
Васил.(?) Мих.
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/151/95320/p2843229.htm#pp2843229
https://forum.vgd.ru/post/151/95320/p2843170.htm#pp2843170

который
elena_krd написал:
[q]
После обеда всегда голодный.
[/q]

потому что

elena_krd написал:
[q]
порции очень уже небольшие.
[/q]

Обеды те, которые Вера приносит из столовой зернотреста, куда ее взяли на работу, потому что она дочь Георгия Георгиевича.

Думаю, что Василий(?) Михайлович и есть муж Веры. Фамилии, к сожалению, там нет. Мих - скорее всего Михайлович. Василий (там Васил.) я немного сомневаюсь в верности прочтения.

[q]
мы знаем, когда умер Г. Г. Немченко?
[/q]

К сожалению, нет.
Обратите внимание на вот этот лист
https://forum.vgd.ru/post/151/95320/p2843161.htm#pp2843161

Если отыщется с такими же складками и краями - найдется и можно будет прочесть начало письма.

---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.

[q]
Вы похожи на меня: сложно отличить психологическое от легального!
[/q]

В этом мы похожи на всех русских)
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37  38 39 40 41 42 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈