Немченко (!?)
Мой отец покинул Одессу в 1917 году с поддельными документами: Как установить настоящее имя? .
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14943 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26057
| Наверх ##
8 января 2019 12:07 georges nemtchenko написал: [q] Да почему? Не лгать своей церкви?[/q]
Георгий! С днем рождения! Борис мог родиться в Тихвине. Затем родители перевезли его в Одессу, где и крестили. В МК указывается только церковь, где совершён обряд крещения. | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6140 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8556 | Наверх ##
8 января 2019 12:10 georges nemtchenko
С Днем рождения Георгий!
Пожелаю-ка я Вам встретить следующий День рождения в Тихвине - окунуться в русскую зиму, подышать морозным воздухом ваших предков, увидеть город, который вставал перед глазами вашей семьи при слове "дом".
Вот таким был бы мир вокруг вас, если бы появились на свет в Тихвине)
 --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
georges nemtchenko Albigny sur Saone Франция Сообщений: 445 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
8 января 2019 12:10 Atkara-EV написал: [q] Потому что мать и отец были родом из Тихвина. Одесса была для семьи местом службы, а Тихвин - родиной. "Наш род из Тихвина" - это мальчик усвоил с детства. [/q]
Вы похожи на меня: сложно отличить психологическое от легального! --- неизвестное имя моего отца | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14943 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26057
| Наверх ##
8 января 2019 12:12 Георгий, Андрей Троицкий, скорее всего, друг детства Бориса. Как и Сергей. Георгий Георгиевич служил на таможне вместе с Николаем Андреевич ем Троицким, который может быть отцом Андрея Троицкого. Родители служили вместе. Может, рядом и жили, а дети дружили в детстве. | | |
georges nemtchenko Albigny sur Saone Франция Сообщений: 445 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
8 января 2019 12:16 Atkara-EV написал: [q] Пожелаю-ка я Вам встретить следующий День рождения в Тихвине - окунуться в русскую зиму, подышать морозным воздухом ваших предков, увидеть город, который вставал перед глазами вашей семьи при слове "дом".[/q]
MERCI Дорогая Аткара, я ждал 72 года, прежде чем открыть для себя Россию: десять дней русской зимы в Санкт-Петербурге! Шок! Почему не раньше? Я думаю, что я боялся не найти Россию моего отца. Я собираюсь вернуться. Я не знаю, где еще: Тихвин? Москва? Иркутск? Одесса? --- неизвестное имя моего отца | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6140 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8556 | Наверх ##
8 января 2019 12:20 georges nemtchenko написал: [q] "Торгсин" ???[/q] Торгси́н (Всесоюзное объединение по торговле с иностранцами) — советская организация, занимавшаяся обслуживанием гостей из-за рубежа и советских граждан, имеющих «валютные ценности» (золото, серебро, драгоценные камни, предметы старины, наличную валюту), которые они могли обменять на пищевые продукты или другие потребительские товары. Создано в январе 1931 г., ликвидировано в январе 1936 г.В 1932-1933 году на территории СССР был сильный голод. Не хватало самых простых продуктов - крупы, хлеба, сахара. В эти годы люди обменивали в Торгсине семейные ценности на мешок муки, чтобы не умереть от голода. Поэтому в советских семьях почти не сохранилось семейных реликвий. Моя бабушка отдала, например, обручальное кольцо, нательный крест и оклад со своей венчальной иконы. Также поступала и ваша семья. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
8 января 2019 12:23 Atkara-EV написал: [q] Также поступала и ваша семья.[/q]
Я догадался; спасибо --- неизвестное имя моего отца | | |
8 января 2019 12:30 8 января 2019 12:35 небольшое разочарование: я знаю только ваши прозвища! Человек? Женщина? Young? Старый? Где ты живешь: город? деревня? Если кто-то хочет, напишите мне, представьтесь, прямо на мой адрес электронной почты: georgespsy@gmail.com, чтобы сохранить анонимность было бы приятно узнать вас лучше.с небольшим личным портретом, если это возможно! --- неизвестное имя моего отца | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11375 | Наверх ##
8 января 2019 12:34 8 января 2019 12:36 georges nemtchenko написал: [q] будет мужем Веры? [/q]
В письме упомянут некий elena_krd написал: [q] Васил.(?) Мих. [/q] https://forum.vgd.ru/post/151/95320/p2843229.htm#pp2843229https://forum.vgd.ru/post/151/95320/p2843170.htm#pp2843170который elena_krd написал: [q] После обеда всегда голодный.[/q]
потому что elena_krd написал: [q] порции очень уже небольшие.[/q]
Обеды те, которые Вера приносит из столовой зернотреста, куда ее взяли на работу, потому что она дочь Георгия Георгиевича. Думаю, что Василий(?) Михайлович и есть муж Веры. Фамилии, к сожалению, там нет. Мих - скорее всего Михайлович. Василий (там Васил.) я немного сомневаюсь в верности прочтения. ________________________________ georges nemtchenko написал: [q] мы знаем, когда умер Г. Г. Немченко?[/q]
К сожалению, нет. Обратите внимание на вот этот лист https://forum.vgd.ru/post/151/95320/p2843161.htm#pp2843161Если отыщется с такими же складками и краями - найдется и можно будет прочесть начало письма. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
8 января 2019 12:38 georges nemtchenko написал: [q] Вы похожи на меня: сложно отличить психологическое от легального! [/q]
В этом мы похожи на всех русских) --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
|