Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немченко (!?)

Мой отец покинул Одессу в 1917 году с поддельными документами: Как установить настоящее имя? .

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
kpmuk18

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 371

elena_krd написал:
[q]
Не нахожу ни начала, ни конца этого письма.
[/q]

Окончание этого письма - про посылку и пошлины. Края листа и складки бумаги совпадают.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11291

kpmuk18 написал:
[q]
Окончание этого письма - про посылку и пошлины. Края листа и складки бумаги совпадают.
[/q]

Спасибо! Да. Так.
Сейчас "сложу их".

3. https://forum.vgd.ru/post/151/95320/p2843168.htm#pp2843168

Борюнька, Борюнька дорогой мой мальчик! Ты опять замолчал мой родной после такого хорошего сердечного(?) письма я уже немного ожила — поверила, что у меня еще есть родной, что я еще кому-то нужна, что я не совсем одинока и кому-то дорога. Но вот после получения посылки пишу третье письмо и от тебя ни строчки. Может ты опять не получаешь моих писем или может тебе надоело мое нытье — но что иначе писать, когда такая тяжелая жизнь. Последнее письмо мое вышло отчаянное, но тогда мы переживали очень, очень трудное время. Веруся попала под сокращения — больше месяца была без работы и была лишена хлебной карточки. Хотя ¼ ф[унта] все же к супу кусочек хлеба. Пришлось снести в торгсин серебряные ложки и Верусин крестик. И твоя посылка много помогла — купила в торгсине отрубей, прибавляла твоей с посылки муки — пекла коржики и так протянули. Теперь она опять устроилась — случайно повезло. Ходила...

4. https://forum.vgd.ru/post/151/95320/p2843169.htm#pp2843169

везде где только слышала что нужны сотрудники — но приходила домой усталая и злая — все напрасно. Случайно попала в зерновой трест. Когда заполнила анкету — директор треста спросил не дочь ли она Георг. Георг. Оказалось, что он знал хорошо папу — наговорил ей очень много хорошего про папу, что он счастлив иметь у себя сотрудницу дочь Геор. Геор. И сей час отдал приказ о принятии ее. Она работает хорошо, добросовестно исполняет свои обязанности, но ей очень тяжело приходится и по вечерам долго работает, иногда приходит в 12 ночи. Если бы питание было лучше, все бы ничего, но недоедание сказывается. Очень побледнела и головные боли начались, покашливает нехорошо. Я помогаю как могу — совсем отстранила от домашних забот и хлопот. Приходит такая усталая, что только отдохнуть немного и опять на работу. Берем в столовой треста, где она работает, обеды — конечно не так сытно...

А вот то, что искали!
Не дописала еще, но держать интригу не хорошо...

elena_krd написал:
[q]
Atkara-EV написал:
[q]

Видимо, письма 1933 года - голод, хлебные карточки, Торгсин.
[/q]

Похоже, Вы правы.
Общество Торгсин - создано в январе 1931 г., ликвидировано в январе 1936 г.
Это явно первая половина 1930-х.
https://forum.vgd.ru/post/151/95320/p2843507.htm#pp2843507
[/q]

Даты у письма нет, но это, по всей видимости, где-то в промежутке 1931 - 1936...

elena_krd написал:
[q]
Случайно попала в зерновой трест. Когда заполнила анкету — директор треста спросил не дочь ли она Георг. Георг. Оказалось, что он знал хорошо папу — наговорил ей очень много хорошего про папу, что он счастлив иметь у себя сотрудницу дочь Геор. Геор. И сей час отдал приказ о принятии ее.
[/q]

В Одесском госархиве значится фонд Р - 1243, Одеська обласна спілка зернового тресту (Спілказернотрест), м. Одеса, 20.01.1933-1936 рр.
http://archive.odessa.gov.ua/f...i_daoo.pdf
Р - 1243, Одесский областной союз зернового треста (Союззернотрест), г. Одесса, 20.01.1933-1936 гг.
http://archive.odessa.gov.ua/e...-r-2-1999/

Лена права. Дата письма сужается до трехлетия - действительно с 1933 и не позже 1936 гг.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
5. https://forum.vgd.ru/post/151/95320/p2843170.htm#pp2843170

"Напиши открытку хотя бы.
вернее совсем не сытно, но зато дешевле, чем дома. Дома мы не можем варить — покупать продукты на базаре очень дорого. Дают по тарелке супу, а на второе кашу с поджарками, иногда луком. Все бы ничего, но порции очень уже небольшие. Васил.(?) Мих. После обеда всегда голодный. Видишь, пишу тебе опять такое все для тебя не интересное, но у нас это такая уже неинтересная и однообразная жизнь, что и писать больше не о чем. Только тем и живем, где бы что достать и покушать. Меня очень интересует как ты питаешься — дома обедаешь или в столовой и как тебя кормят. Ты пишешь, что тебе писать нечего, а меня все интересует. Как ты питаешься? Как ты проводишь свободное от работы время? Еть ли у тебя хорошие знакомые и друзья? Хозяйка у тебя, как видно из письма, хороший добрый человек.

6. https://forum.vgd.ru/post/151/95320/p2843172.htm#pp2843172

Привет твоей милой хозяйке от меня.
И к тебе хорошо относится. Написала ей опять, прошу написать о тебе — очень долго не решалась беспокоить, но уже очень тяжело не знать, что с тобой, мой милый. Может ты болен, может тебе очень скверно живется, и ты один. Не то Как бы мне хотелось быть с тобой, но видно много мне придется ждать и много хлопотать нужно о выезде и не всегда удается получить разрешение о выезде. Но все же не теряю надежды, а то и жить больше мне не чем. Только жаль Веруську — трудно ей будет без меня. Через год кончает ее муж — может будет уже легче. Зарабатывать будет больше. Маруся тебе кланяется. У меня она очень редко бывает — далеко живет и очень занята. Троицкий Андрюша живет во Владивостоке — морским ученым сделался, исследователем морского дна. Сережа в Ленинграде моряком. Троицкие старики иногда заходят ко мне по-старому, а то все я одна сама никуда не хожу.
Пиши поскорее, а пока целую тебя, крепко, крепко.

Листы в предыдущем сообщении и эти - одно письмо.
Дата - ориентировочно 1931 - 1936 гг.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20108

4-е письмо

....вернее совсем не сытно, но зато дешевле, чем дома. Дома мы не можем варить - покупать продукты на базаре очень дорого.
Дают по тарелке супу а на второе кашу с поджаренным иногда луком. Все бы ничего, но порции очень уж небольшие. Василий (?) Мих.
после обеда всегда голодный. Видишь пишу тебе опять - только все для тебя неинтересно, но у нас это такая неинтересная и однообразная жизнь, что и писать больше нечего. Только тем и живем где бы достать покушать. Меня очень интересует как ты питаешься - дома обедаешь или в столовой и как тебя кормят. Ты пишешь, что тебе писать нечего, а меня все интересует - как ты питаешься? Как ты проводишь свободное от работы время? Есть ли у тебя хорошие знакомые и друзья. Хозяйка у тебя как видно из письма хороший, добрый человек

приписка снизу
Веруся целует и просит писать как можешь поскорей не мучать меня
Твоя мама.

приписка сверху
Напиши открытку хотя бы.

Мы кажется дублируем с Еленой cray.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
kpmuk18

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 371

georges nemtchenko написал:
[q]
нашел в школьной библиотеке: красный петух, подписанный Гари Немченко
[/q]

Немченко Гарий Леонтьевич
Книга "Красный петух плимутрок"

....

Торгсин существовал с января 1931 г. по январь 1936 г. Это дает грубую датировку письма.

valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20108

kpmuk18 написал:
[q]
Немченко Гарий Леонтьевич Книга "Красный петух плимутрок"
[/q]

Немченко Г.Л. есть в РГАЛИ
http://www.rgali.ru/search/sim...amp;lc=ru#!page:1/o:239635383/p:1

ф. 622 оп. 7 ед. хр. 66. Белов В. И. "Свидания по утрам". Знаменский А. Д. "Панорама". Немченко Г. Л. "Отец". Яшин А. Я. "Первое путешествие Маринки". Рассказы
ф. 622 оп. 7 ед. хр. 184. Немченко Г. Л. "Хоккей в сибирском городе". Рассказ
ф. 622 оп. 8 ед. хр. 161. Немченко Г. Л. "Возвращение души. Истории, рассказанные бригадиром Быстрыгиным"
ф. 622 оп. 8 ед. хр. 170. Немченко Г. Л. "Проникающее ранение". Повесть
ф. 622 оп. 8 ед. хр. 345. Немченко Г. Л. "Перед медными трубами". Сафонов Э. И. "Влекущий ветер высоты". Очерки
ф. 1234 оп. 20 ед. хр. 783. Немченко Г. Л. "Здравствуй, Галочкин". Роман
ф. 1234 оп. 22 ед. хр. 595. Немченко Г. Л. "Считанные дни". ("Тихая музыка победы"). Роман
ф. 1234 оп. 23 ед. хр. 707. Немченко Г. Л. "Праздник возвращения птиц". Повести и рассказы
ф. 2905 оп. 3 ед. хр. 222. Немченко Г. "Здравствуй, Галочкин", инсценировка в 2 частях В. Климовского
ф. 2905 оп. 3 ед. хр. 223. Немченко Г. "Летом на той же улице", пьеса в 3 действиях
ф. 2931 оп. 4 ед. хр. 236. Немченко Г. Л. "Брат, найди брата". Повесть
ф. 3152 оп. 2 ед. хр. 554. Немченко Г.Л. "Летом на той же улице" - драма

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Самое главное в этой серии, что есть прямое указание, что папу Веры звали Георгий Георгиевич.

elena_krd написал:
[q]
везде где только слышала что нужны сотрудники — но приходила домой усталая и злая — все напрасно. Случайно попала в зерновой трест. Когда заполнила анкету — директор треста спросил не дочь ли она Георг. Георг. Оказалось, что он знал хорошо папу
[/q]

Георгий выложил 4 письма. Только на одном из них есть дата - 25.10.1925.
Соотнести бы еще остальные с этой датой (раньше написаны, позже)...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Volga63

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13852

elena_krd написал:
[q]
Самое главное в этой серии, что есть прямое указание, что папу Веры звали Георгий Георгиевич.
[/q]

И папа Бориса - Георгий Георгиевич Немченко!

georges nemtchenko написал:
[q]
Высылаю выписку из метрической книги.
В метрической книге Покровской церкви г. Одессы за 1901 г. имеется
запись № 142 от 30 мая 1901 г. о рождении Немченко Бориса 21 июня 1901
г (по старому стилю). Родители: сын коллежского ассесора Георгий
Георгиев Немченко и Анна Евсевиева, православные.
Восприемники: колежский секретарь Михаил Евсевиев Федотов и дворянка
Анна Алексиева Певцова.
Основание: ГАОО, Ф. 37, ОП. 13, Д. 500, ЛЛ. 154ОБ.-155.
[/q]

https://forum.vgd.ru/151/95320/50.htm?a=stdforum_view&o=

---
Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск).
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8351
valchaelena_krd

Валерия, Елена, спасибо, что читаете. Я на телефоне, не могу подключиться, увы.

Получается, что нет начала у ключевого письма - про похороны отца?

Видимо, письма 1933 года - голод, хлебные карточки, Торгсин. Какой контраст с первым письмом матери, полным надежд. И Борис, видимо, уже развелся с Верой - письма адресованы ему одному.

georges nemtchenko

У вашего отца была невероятно любящая его мама...
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.

valcha написал:
[q]
kpmuk18 написал:
[q]

Немченко Гарий Леонтьевич Книга "Красный петух плимутрок"
[/q]

[/q]

Немченко Гарий (Гурий) Леонтьевич родился 17 июля 1936 года в станице Отрадной Краснодарского края. В 1953 году поступил на философский факультет Московского государственного университета, затем перешел на факультет журналистики. Первый рассказ был напечатан в 1955 году в многотиражке «Московский университет».
После окончания университета в 1959 г. работал в Новокузнецке на строительстве Западно-Сибирского металлургического завода (1959-1971 гг.) ответственным секретарем, а затем и редактором многотиражной газеты «Металлургстрой». С 1961 по 1964 гг. был собственным корреспондентом «Строительной газеты» по Кемеровской, Томской, Новосибирской областям и Алтайскому краю.
Первым из новокузнецких писателей, в 1964 г. был принят в члены Союза писателей СССР. В 1967 г. представлял Сибирь на встрече молодых писателей с Михаилом Шолоховым в станице Вешенской.
...
В 1971 году Г. Немченко вернулся на Кубань, жил в Майкопе и Краснодаре.
...
Рассказ «Красный петух плимутрок» был издан в Париже на французском языке с иллюстрациями русского художника-эмигранта. Писатель занимается художественным переводом с адыгского языка. Книги писателя есть во многих библиотеках России, а также в Национальной библиотеке США.
http://xn--400-eddplucwdhb0e2b...henko.html

Это действительно совсем другой Немченко...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈