Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немченко (!?)

Мой отец покинул Одессу в 1917 году с поддельными документами: Как установить настоящее имя? .

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20505
По поводу итальянского консула помогавшего Б. Немченко попасть на "плавсредство" в Одессе, им НЕ мог быть Эмиль Энно, т.к. его в 1919 г. отозвали. Кто был назначен вместо него confused.gif Во время гражданской в Одессе была такаааая неразбериха!
А наш Борис Н. уплыл, похоже, не ранее 1920 г., чтобы в 1921 г. объявиться в Праге.

по поводу консульств Италии в Южном округе

Вплоть до 1863 г. консульские представительства итальянских княжеств работали самостоятельно; лишь спустя два года в 1865 г. трансформировавшись в единое генеральное консульство Королевства Италии в Одессе.
Одновременно, здесь продолжали действовать Романские Генеральное консульство в Одессе, консульство в Мариуполе, вице-консульства в Таганроге и Керчи.
Что касается работы консульских учреждений объединенного Итальянского королевства, оформившегося в 1870 г., то по сведениям газеты «Официальный вестник Королевства Италия», вплоть до 1875 г. в Таврической губернии продолжали действовать консульские представительства бывших итальянских княжеств.
Только в 1875 г. официально был создан итальянский Одесский консульский округ.
Известно, что на 1877 г. в его пределах действовали итальянские консульские учреждения в Одессе (Генеральное консульство), Бердянске (вице-консульство), Таганроге (вице-консульство), Мариуполе (почетное консульское агентство), Николаеве (почетное консульское агентство), Керчи (вице-консульство), Феодосии (почетное консульское агентство)[35] и Севастополе (почетное консульское агентство)

34. Gazzetta Ufficiale Del Regno D’Italia. – Roma. – 1877, 9 ottobre, № 236.– P. 4119.

[35] Annuaire diplomatique de l'Empire de Russie. – SPb., 1873. – Vol. 13. – P. 81.

[36] Gazzetta Ufficiale Del Regno D’Italia. – Roma. – 1877, 17 ottobre, № 243. – P. 4231.

http://www.fiip.ru/crimea/contest/359936/#_ftn34
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8545

ozerskaya написал:
[q]
одословная книга Новгородской губернии

Певцовы, Устюжна (есть и другие Боровичского уезда)

записаны как разные семьи

1. Николай Семёнович и дети : Людмила , Алексей и Лариса, утвержд. в 1856г.

(Алексей Николаевич)
[/q]

СОРОКОЛЕТОВО Имение находится в Устюженском уезде, Кирво-Климовской волости, в погосте Клерве, принадлежит Алексею Николаевичу Певцову. Дом построен в 1876 г., деревянный, одноэтажный, в 10 комнат.

Дворянские усадьбы Новгородской губернии: Обзор помещичьих усадеб. Сборник. Г. П Райков, Нонна Васильевна Мурашова https://books.google.ru/books?...QQ6AEIMDAC

Тут обращает на себя дата постройки дома, совпадающая с поступлением А.А. Певцовой на службу.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.

ozerskaya написал:
[q]
он думал всю жизнь, что он потомок таинственных графов и генералов, а не провинциального учителя уездного училища и секретаря таможни.
[/q]

А ведь чудесная семья, совершенно "чеховская", посмотрите только, как они вплетены в историко-культурный контекст. Учителя в нескольких поколениях, дедушка - юный либерал и наставник Стравинского, дядя дедушки - герой Русско-японской войны, и даже Верещагин где-то поблизости. Эдакая квинтэссенция русской провинциальной интеллигенции.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Мать Георгия Георгиевича Немченко Александра Алексеевна была дочерью капитана I ранга А. Певцова

Памятная книжка Новгородской губернии на 1871 год.
https://xn--90ax2c.xn--p1ai/ca...r/?page=88

Г.Я Немченко появляется в Памятных книжках в 1868 году (приехал в Устюжну?), преподавать в Устюжнском училище не раньше 1867-68 учебного года.
В 1870 году Александра Певцова открывает в Устюжне частное учебное заведение, которое попадает в ПК 1871 года..
В Памятной книжке на 1872 год Александра Алексеевна уже под фамилией Немченко, т.е. их венчание состоялось в 1870-71 г.г.

Прикрепленный файл: Безымянный.png
---
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20505

Atkara-EV написал:
[q]
Мать Георгия Георгиевича Немченко Александра Алексеевна была дочерью капитана I ранга А. Певцова

Памятная книжка Новгородской губернии на 1871 год.
https://xn--90ax2c.xn--p1ai/ca...r/?page=88

[/q]

Этот м.б.?

valcha написал:
[q]

Был еще один Алексей Певцов.
Певцов Алексей Андреевич (49 л.--1842.10.19,† с.Поддубье Вышневолоц.-у.) флота капитан 49 л. Похоронен с женою А. Н. Певцовой (урожд. Путятиной)
[Шереметевский В. Русск.провинц.некрополь. Т.1. М.,1914]

Певцова Анна Николаевна (57 л.--1857.06.13,†с.Поддубье Вышневолоц.-у.) ур.княжна Путятина 57 л. Пох. с мужемь А. А. Певцовым [Шереметевский В. Русск.провинц.некрополь. Т.1. М.,1914]
[/q]

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.

valcha написал:
[q]
Этот м.б.?
[/q]

Нет, Певцов Алексей Семенович,его данные вчера привел Терсинец
https://forum.vgd.ru/151/95320...iew&o=
---
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11371

Терсинец написал:
[q]
В фонде 41 Государственного архива Одесской области нет личного дела Немченко Г.Г. Возможно, есть и отдельный фонд Одесской таможни советского периода (после 1917 года).
[/q]

Государственный архив Одесской области

Фонди Радянського періоду та періоду Hезалежності

Р - 962, Одеська міська митниця Наркомату зовнішньої та внутрішньої торгівлі СРСР, м. Одеса, 1920 - жовтень 1941 рр. т. 6 кат.3
На державному зберіганні з 19.07.1934 р.
Всього: 126 од. зб., 1923 - 1932 рр.
Опис 1 - 1923 - 1932 рр., 119 од. зб.
Звіти про роботу митниці. Протоколи засідань комісій по боротьбі з контрабандою. Листування про стягування штрафів з контрабанду та ін. Копії наказів, циркулярів та постанов вищестоящих організацій. Списки співробітників митниці.
Опис 2 - 1920 - 1925 рр., 7 од. зб.
Матеріали місцевого комітету (протоколи, відомості, списки).
http://archive.odessa.gov.ua/f...i_daoo.pdf

Фонды советского периода
Р - 962, Одесская городская таможня Наркомата внешней и внутренней торговли СССР, г. Одесса, 1920 - октябрь 1941 гг.

---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
georges nemtchenko

georges nemtchenko

Albigny sur Saone Франция
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 164
Дорогие друзья, (ctokrat, ozerskaya,atkara, i td) я очень искренне тронут вашей заботой. Ваши замечания, указывающие на то, что идея о том, что Г. Г. Немченко станет моим дедушкой, могут быть нарциссической травмой, весьма актуальны!
За исключением случаев! ...
... За исключением того, что я выше написал вам, что я психоаналитик (точнее: психотерапевт аналитик). Теперь, чтобы достичь этой функции, мне пришлось долго анализировать себя. И самое меньшее для аналитика - это быть ясным с самим собой. Даже если бы я вырос так далеко (мне будет 74 года во вторник!) С мыслью о том, что я произошел из знатной семьи, отказаться от этой идеи трудно, но центральная идея моей психики - а моя работа - это ясность.
В качестве доказательства в том виде, в каком оно существует сейчас, предположение, что у моей бабушки Анны был роман с Мендгеном и что у моего отца были бы «два отца» (отец и законный отец), является тем, кто временно удерживает мое согласие. что она совсем не льстит.
Мой отец рассказал мне много подробностей о своем образовании - он отлично говорил по-французски, потому что в знатных семьях мы говорили по-французски больше, чем по-русски, - он помог мне сделать домашнее задание по французскому и латыни, потому что он очень хорошо знал Латынь - история о бочках из квашеной капусты для домашнего хозяйства - едят за одним столом с царем - история о деревьях, которые лопаются под морозом во время ночного похода тройки под Тихвином - его приверженность контрреволюция (он заставил меня дотронуться до шрама шара, полученного на его черепе), что мне трудно представить, что он все это изобрел.
Другое дело: его нежелание относиться к своему имени может быть объяснено чувством стыда из-за необходимости «признаться» в сложной жизни его матери. (Он никогда не говорил мне, что он был женат до моей мамы, с Евгенией.
В заключение: не бойтесь за меня и большое спасибо всем за помощь в раскрытии скрытой правды. Как Фрейд, который сравнил работу аналитика с работой археолога, ваша помощь, я рисую вместе с вами руины уже далекого прошлого. О S.Freud, если вам интересно, поиск по теме «семейный роман», это даст вам лучшее понимание моего подхода. Но я вернусь к этому, потому что это точно моя проблема!
à trés bientôt avec les scan ! 101.gif
---
неизвестное имя моего отца
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25974
РГА ВМФ, фонд 432, опись 5, дело 2184
Заголовок дела [о приёме в Морской корпус]:
Певцов Алексей Семенович
Количество страниц:?
Начальная дата: 1820
Конечная дата:?

Дело микрофильмировано. Обычно такие дела - от 1 до 5 листов, содержат прошение о приёме, справку о состоянии здоровья...
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25974

georges nemtchenko написал:
[q]
он отлично говорил по-французски, потому что в знатных семьях мы говорили по-французски больше, чем по-русски, - он помог мне сделать домашнее задание по французскому и латыни, потому что он очень хорошо знал Латынь
[/q]

В мужских гимназиях преподавали французский, немецкий, древнегреческий языки и латынь.

Если сохранилось в Одесском госархиве его гимназическое дело, то в нём может быть копия формулярного списка его отца.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈