Немченко (!?)
Мой отец покинул Одессу в 1917 году с поддельными документами: Как установить настоящее имя? .
georges nemtchenko Albigny sur Saone Франция Сообщений: 445 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
3 января 2019 19:25 elena_krd написал: [q] личные?[/q]
точно не знаю, стесняюсь; Я думаю о русском учителе здесь ... Я думаю, несколько дней. Спасибо за ваше предложение! --- неизвестное имя моего отца | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4021 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3574 | Наверх ##
3 января 2019 20:09 elena_krd написал: [q] Заглянула во "Всю Одессу". В 1924 и 1925 этот Г.Г. Немченко служит все там же - на Одесской таможне, и проживает в той же квартире - в здании таможни.[/q]
Это удивительный факт и вызывает массу вопросов. Например, как могли существовать две жены Анны (настоящая и поддельная) Немченко Г.Г. Интересно было бы найти состав семьи на то время - жил с ним или вообще в Одессе сын Борис. Если поддельных вообще не было, а уехал только один Борис, настоящий, то как быть с версией о гибели отца и "дяди". В 1915 году, как я уже писала, Немченко Г.Г. жил по адресу Канатная(Полтавской Победы) 7, доходный дом Короне. Возможно он и в советское время жил там же или в том же районе, т.к. это близко к таможне. В 1911 году было построено новое здание таможни, ближе к морю. на ул. Де-Волановской, но недалеко от Канатной. Так что Немченко Г.Г. не жил в том же здании таможни, но скорее где-то рядом. На Канатной жила и семья "поддельных" Немченко. Интересно было бы узнать номер дома. Сейчас по адресу Канатная, 13 проживает некто Немченко В.Н. Но это судя по фото новый дом, не старинный. В ВК есть одесский фотограф Немченко Любовь. Карта и дом по Канатной, 7
  --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6139 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8544 | Наверх ##
3 января 2019 21:03 3 января 2019 21:04 georges nemtchenko написал: [q] Однако у меня все еще есть след, который мы (мои дети и я) начинаем копать: в Константинополе мой отец женился на Евгении Борозниной. Он приехал в Брно, а затем во Францию с ней. Он развелся в конце 30-х годов и скрыл это от меня, и я обнаружил это по документам после его смерти. Моя дочь только что узнала кое-что об этой семье Борозниных; они, вероятно, покинули Одессу вместе.
[/q]
Борознин Андрей Дмитриевич*, р. 1875. Капельмейстер. Во ВСЮР и Русской Армии в госпитале л.-гв. Казачьего полка до эвакуации Крыма. Эвакуирован на миноносце "Шарброк". Жена Антонина Васильевна*, сын Дмитрий 1906, дочь Татьяна 1906 Борознина Антонина Васильевна*, р. 1874. Сестра милосердия. Во ВСЮР и Русской Армии в госпитале л.-гв. Казачьего полка до эвакуации Крыма. Эвакуирована на миноносце "Шарброк". /4-53/ Борознина Евгения Андреевна*, р. 1901. Сестра милосердия. Во ВСЮР и Русской Армии в госпитале л.-гв. Казачьего полка до эвакуации Крыма. Эвакуирован на миноносце "Шарброк"http://swolkov.org/2_baza_belo...i_02-B.pdf --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | Лайк (1) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24856 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20495 | Наверх ##
3 января 2019 23:27 3 января 2019 23:51 С.В.Волков, "Офицеры российской гвардии: Опыт мартиролога.", Москва, Русский путь. (Список фамилий)
БОРОЗНИН Андрей Дмитриевич БОРОЗНИНА Евгения Андреевна БОРОЗНИНА Антонина Васильевна
Борознина Евгения Андреевна*, р. 1901. Сестра милосердия. Во ВСЮР и Русской Армии в госпитале л.-гв. Казачьего полка до эвакуации Крыма. Эвакуирована на миноносце "Шарброк". /4–53/
Миноносец вышел из Севастополя курсом на Константинополь, заходил ли он в Одессу? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
georges nemtchenko Albigny sur Saone Франция Сообщений: 445 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
3 января 2019 23:59 Ardilla написал: [q] Потом другие люди занимали эти должности. Нужно смотреть справочники дальше Указаны и другие чины[/q]
Во Франции обычаи не являются частью армии, как я сказал моему отцу, он ответил, что его отец, Гиорги, был солдатом, эквивалентом генерала, и что он командовал всей границей (на самом деле : побережье) от Одессы до румынской границы, а не Севастополя. Но где найти эти книги? --- неизвестное имя моего отца | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11367 | Наверх ##
4 января 2019 0:04 valcha написал: [q] Уже было, но есть дополнения[/q]
Только от этого не легче... valcha написал: [q] /4–53/[/q]
Это всего навсего корабельный список эвакуированных на миноносце "Шарброк". ГА РФ, фонд Р5982 - ГЛАВНОЕ СПРАВОЧНОЕ БЮРО. Константинополь. 1920 - 1922. д. 53 "Списки эмигрантов, выехавших из Крыма на пароходах "Орлик", "Аю-Даг", "Д-94", "Шарброк", "Русь" - ноябрь 1920. Новое - примерная дата эмиграции Борзниных из Крыма (не Одессы) - ноябрь 1920. Там помянуты еще: Р5982 1 59 Список эмигрантов, выехавших из Одессы на пароходе "Глен-горн-Кастле" [1920] Р5982 1 70 Списки эмигрантов, выехавших из г.г. Одесса и Николаев на пароходе "Баку" [1921] Есть всякие другие списки эмигрантов. Но Волков утверждает, что большего, чем он указал в своих книгах, в этих списках нет. Бориса Немченко у него нет. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
4 января 2019 0:04 georges nemtchenko написал: [q] он ответил, что его отец, Гиорги, был солдатом, эквивалентом генерала[/q]
действительный статский советник --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
4 января 2019 0:12 elena_krd написал: [q] действительный статский советник[/q]
спасибо большое Елена! ты никогда не спишь? Из какого вы региона (если не нескромный)? --- неизвестное имя моего отца | | |
4 января 2019 0:20 4 января 2019 0:28 Как раз ложусь... У нас уже 0:12. С Кубани я. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24856 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20495 | Наверх ##
4 января 2019 0:26 4 января 2019 0:32 valcha написал: [q] Надо смотреть приказы по Одесской таможне за 1904-1905 гг. о назначении некоего Георгия NN на приличную должность на этой таможне, потому, что слово "командовал" тут может означать не только то, что он прям сразу был назначен начальником (управляющим) всей т. ск. таможни, но и быть просто помощником управляющего в начале назначения, а потом повыситься в должности к 1917 г. ГАОО Ф. 41. Одесская таможня (1805-1920) [8/728] Ф. 88. Одесская портовая таможня (1795-1913) [3/95] Надо смотреть еще приказы по Таможенному Департаменту Министерства Финансов о назначении имярек (Георгия) в Одессу для трех портов на Дунае до Румынии- Исмаила, Рении, Килии. Или приказы этой таможни по этим портам в период 1906-1917 гг[/q]
valcha написал: [q] 6. Был ли Георгий до назначения в Одессу на хоть какой-то службе в Тихвине, м.б. что-то в семье говорилось- упоминалось о том где проводили лето дети, не сидели же они в г. Тихвине все школьные каникулы ? [/q]
???? Кто для Вас смотрит в Петербурге? Нужно просмотреть этот фонд за 1890-е годы до 1905. ЦГИА СПб. Фонд 1034 ТИХВИНСКАЯ УЕЗДНАЯ ЗЕМСКАЯ УПРАВА: 1864-1918 http://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/1034ЦГИА СПб. Фонд 1034. Опись 2. Дело 94 Книга учета домовладельцев города Тихвина http://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/1034/2/94georges nemtchenko написал: [q] У меня есть несколько писем от нее, к сожалению, русский почерк рукописный для меня почти не поддается расшифровке - и даже трудно для настоящего русского ... Я постараюсь найти кого-то, чтобы перевести (есть много русских, чтобы Лион)[/q]
Отсканируйте и пришлите кому-нибудь из нас по почте. Может там есть какие-нибудь дополнительные "crochets" georges nemtchenko написал: [q] Гиорги, был солдатом, эквивалентом генерала, [/q]
На гражданской службе это, скорее всего, действительный статский советник (д.с.с.) --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|