Немченко (!?)
Мой отец покинул Одессу в 1917 году с поддельными документами: Как установить настоящее имя? .
georges nemtchenko Albigny sur Saone Франция Сообщений: 445 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
1 января 2019 22:06 1 января 2019 22:07 valcha написал: [q] По словам японских газет, Миклуха сам отказался от помощи[/q]
cette phrase me semble conforme avec l'idée d'un "suicide".мне кажется, что это предложение соответствует идее «самоубийства». --- неизвестное имя моего отца | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4023 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3582 | Наверх ##
1 января 2019 23:31 https://vk.com/club8060747Общество потомков участников Цусимского сражения https://www.proza.ru/2010/08/14/850Забытые герои Цусимы (Егор Брацун)Не менее героична гибель броненосца береговой обороны «Адмирал Ушаков». На второй день сражения, с серьёзными повреждениями броненосец продвигался на север, однако был застигнут двумя новейшими японскими бронированными крейсерами, «Ивате» и «Якумо», которые в разы превосходили его по вооружению и бронированию. Когда было замечено приближение японских крейсеров, команда и командир переоделись во всё чистое, и, выходя на мостик, командир броненосца младший брат знаменитого путешественника капитан 1 – го ранга Владимир Николаевич Миклуха сказал: «Переоделся, даже побрился. Теперь и умирать можно». [2. C. 447] Когда японцы подняли сигнал предлагавший сдаться, Владимир Николаевич не колеблясь тут же отдал приказ: «Дальше разбирать не надо, долой ответ, открыть огонь!». [2. C. 447] От первого выстрела «Ушакова» на одном из японских крейсеров вспыхнул пожар, но силы были не равны. До последнего вела огонь 120 мм пушка мичмана И.А. Дитлова. Когда крен броненосца увеличивался, команде было приказано открыть кингстоны дабы броненосец, даже повреждённый не достался врагу. Команда прыгала в воду. Однако минный офицер лейтенант Борис Константинович Жданов сказал: «Я же всегда говорил всем, что я в плену никогда не буду!» [2. C. 448] И попрощавшись с командой и офицерами ушёл вниз. Когда броненосец пошёл ко дну с гордо развевающимися Андреевским флагом, матросы кричали «Ура! «Ушакову»! С флагом ко дну идёт!». [2. C. 448] Когда же японцы спустя долго время стали спасать команду «Адмирала Ушакова» командир, Владимир Николаевич Миклуха крикнул им по-английски, «Спасайте сначала матросов, потом офицеров!». Когда японцы вторично, подплыли к тому месту, где находился доблестный капитан, он уже был мёртв. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
georges nemtchenko Albigny sur Saone Франция Сообщений: 445 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
2 января 2019 1:30 --- неизвестное имя моего отца | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11372 | Наверх ##
2 января 2019 23:19 5 января 2019 0:10 Добавить сильно умного мне нЕчего, к сожалению. Цитаты я отбирала те, которые мне показались важными. georges nemtchenko написал: [q] Единственное, что я знаю, это то, что его отцом был Георгий Борисевич и его мать Анна (возможно, Федоров или Федотов). У них также была дочь Вера. Они часто принимали Николая II за их столом в Одессе[/q]
georges nemtchenko написал: [q] мой отец, Борис, родился 30 мая 1901 года в Тихвине; Только в 1906 году его родители переехали в Одессу, а его отец, Гиорги, принял командование. Он назвал меня Жорж, потому что в соответствии с семейной традицией имя деда было передано его внуку. Вот почему имя моего деда было Джорджем, поэтому его нужно было назвать Гиорги (Я в этом уверен) Борисевич (Я полагаю)![/q]
georges nemtchenko написал: [q] Но здесь, из Лиона,[/q]
terra incognita написал: [q] семейная легенда - Николай II был в Одессе всего 4 раза
17 сентября 1904 года 2 июня 1914 года 14 апреля 1915 года 10—11 мая 1916 года
об этом можно почитать в википедии вероятнее всего, что он мог быть приглашен на обед, по случаю прибытия императора[/q]
georges nemtchenko написал: [q] мой отец сказал мне, что у его родителей много слуг; например, когда вы делали квашеную капусту, она была в бочке, для всего дома. Он сказал мне, что много раз Николас 2 приходил за стол!
[/q]
georges nemtchenko написал: [q] я не знаю, был ли этот дядя (возможно, Владимир Йоссифовиц Бер! ...) братом или брат его жены моего дедушки или его дядей отца или матери![/q]
georges nemtchenko написал: [q] мой отец и мой дедушка были православными[/q]
georges nemtchenko написал: [q] Интересно, что мой дедушка был застрелен в 1917 году. Мой отец сказал, что его отец был главнокомандующим таможни от Одессы до румынской границы. дядя, который умер в Цусиме, отказавшись покинуть свой корабль[/q]
valcha написал: [q] 1. Есть ли списки одесских расстрелов и каких годов?. 2. Если верить Вики, то расстрелян он мог быть и не коммунистами, а УНР-цами Центральной Рады,[/q]
georges nemtchenko написал: [q] мама моего отца осталась в Одессе с сестрой моего отца Верой, у которой есть сын Гари, по имени Немченко. Они написали моему отцу, и последнее письмо датируется 1943 годом (в условиях немецкой оккупации Одесса называлась Transnistrie , Приднестровьем). Затем: полное молчание. Мертв в бомбежках? жили канатная улица[/q]
georges nemtchenko написал: [q] Отметим, что между 1905 и 2017 годами мой отец несколько раз видел Николая II за семейным столом![/q]
georges nemtchenko написал: [q] Описание моего отца точно таково: «Он исполнил русский гимн, эвакуировал своих людей и отказался покинуть корабль».[/q]
ozerskaya написал: [q] georges nemtchenko написал:
[q] В метрической книге Покровской церкви г. Одессы за 1901 г. имеется запись № 142 от 30 мая 1901 г. о рождении Немченко Бориса 21 июня 1901 г (по старому стилю). Родители: сын коллежского ассесора Георгий Георгиев Немченко и Анна Евсевиева, православные. Восприемники: колежский секретарь Михаил Евсевиев Федотов и дворянка Анна Алексиева Певцова. Основание: ГАОО, Ф. 37, ОП. 13, Д. 500, ЛЛ. 154ОБ.-155.
[/q]
По этому документу выходит, что не только фамилия Немченко, но и дата рождения и имя принадлежат настоящему Борису Немченко. Т.е. выходит, что неизвестно и настоящее имя, отчество и дата рождения Вашего отца, Бориса Немченко, если поверить, что он жил по поддельным документам.
Вы писали, что мать Бориса Георгиевича была Анна возможно Федотова. Из записи можно понять, что восприемник Михаил Евсевиев Федотов брат Анны, следовательно девичья фамилия её Федотова. Как и указала valcha
Тут возникает вопрос, как мог ненастоящий Борис Немченко знать девичью фамилию чужой матери, тем более он уезжал в спешке, в суматохе дней революции, скрываясь, после гибели отца, т.е срочно бежал. Разве что указывали в документах???[/q]
georges nemtchenko написал: [q] для меня также удивительно, что у моего отца была ложная личность «Немченко» и что его мать могла прожить со своей дочерью до 1943 года, также с таким же ложным именем! зная, что ее муж был застрелен коммунистами и что мой отец вступил в белую армию! Идея, которая меня больше всего радует, заключается в том, что мой отец «присвоил» личность настоящего сотрудника Немченко Г.Г. С этим фальшивым документом он смог с помощью консула Италии взять последний катер, отправляющийся из порта Одессы в Константинополь. очень дружелюбный[/q]
georges nemtchenko написал: [q] Терсинец написал:
[q] Не понятно, почему человек, который по поддельным (чужим) документам смог покинуть Одессу, не захотел в эмиграции легализоваться под своими настоящими фамилией, именем и отчеством.
[/q]
Возможно, из-за боязни преследования со стороны советской спецслужбы, учитывая положение его отца, близкого к Николаю II и расстрелянного за это коммунистами ?! Мой отец смог покинуть Одессу на последней лодке только благодаря соучастию консула Италии. Я считаю, что многие белые эмигранты в Европе боялись КГБ спустя десятилетия после 1917 года.[/q]
valcha написал: [q] Так что перед каждым из этих событий возможны были эвакуации, и также все бежали на пароходы и военные корабли, считая их последними. А во время событий - расстрелы или просто убийства без арестов, суда и следствия.[/q]
valcha написал: [q] "Рио Негро" и пр. - это уже эвакуация 1920 года. — ВСЮР от РККА, февраль 1920 года.[/q]
georges nemtchenko написал: [q] мой отец сказал мне что дядя был застрелен через парадную дверь, а его тело было найдено позже в двойной двери. Сказать, что найти след в этот период неприятностей - все равно что искать иголку в стоге сена.[/q]
____________________________________________________ Мои ассоциации от прочитанного - Булгаков "Белая гвардия" и "Зеленый фургон" (фильм, повесть не читала). Думается, что расстрелять в Одессе в те годы, а точный период мы не знаем, в особенности дядю между дверьми, могло и обычное ворье (безо всякой политической окраски - не бедная семья и все). Насчет обедов - с нравами двора я не знакома (не мой интерес). У Шавельского в мемуарах довольно красочно описываются царские званые обеды. Кого приглашали, как рассаживали. Причем, не парадные приемы, а в самые обычные дни... Что еще никак не укладывается в голове, так вот это: georges nemtchenko написал: [q] мама моего отца осталась в Одессе с сестрой моего отца Верой, у которой есть сын Гари, по имени Немченко. Они написали моему отцу, и последнее письмо датируется 1943 годом (в условиях немецкой оккупации Одесса называлась Transnistrie , Приднестровьем). Затем: полное молчание. Мертв в бомбежках? жили канатная улица[/q]
georges nemtchenko написал: [q] для меня также удивительно, что у моего отца была ложная личность «Немченко» и что его мать могла прожить со своей дочерью до 1943 года, также с таким же ложным именем! зная, что ее муж был застрелен коммунистами и что мой отец вступил в белую армию! Идея, которая меня больше всего радует, заключается в том, что мой отец «присвоил» личность настоящего сотрудника Немченко Г.Г. С этим фальшивым документом он смог с помощью консула Италии взять последний катер, отправляющийся из порта Одессы в Константинополь. очень дружелюбный[/q]
georges nemtchenko написал: [q] Терсинец написал:
[q] Не понятно, почему человек, который по поддельным (чужим) документам смог покинуть Одессу, не захотел в эмиграции легализоваться под своими настоящими фамилией, именем и отчеством.
[/q]
Возможно, из-за боязни преследования со стороны советской спецслужбы, учитывая положение его отца, близкого к Николаю II и расстрелянного за это коммунистами ?! Мой отец смог покинуть Одессу на последней лодке только благодаря соучастию консула Италии. Я считаю, что многие белые эмигранты в Европе боялись КГБ спустя десятилетия после 1917 года.[/q]
Мать будущего легионера и его сестра Вера остались в Одессе как Немченко. Выходили на связь в 1943, когда город был под немцем. Выехав из России жить под своим настоящим именем Борис не рискнул, страшась ОГПУ, а то, что родные в Советах живут как Немченко... Упоминается, что Борис был в Белой армии. В Волковских списках отсутствует... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
3 января 2019 1:05 Спасибо Елена, за этот синтез. Мы движемся в тумане только с несколькими проверенными фактами. У меня есть надежда на архивариуса - Анатолия, который имеет контакты с одесским архивом. Со стороны Тихвина в 40-45 годах было уничтожено слишком много архивов, и архив Петербурга отправил меня обратно в архив Одессы. Сколько матрешки придется открыть, прежде чем найти! ... --- неизвестное имя моего отца | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24869 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20510 | Наверх ##
3 января 2019 10:57 А меня еще другое удивляет. Рассказывая о гибели предполагаемого дяди в Цусимском сражении (Вы думаете, что это Владимир Н. Миклухо), неужели Ваш отец ни словом не обмолвился о других дядях - братьях В.Н. Миклухи, например, об известном путешественнике Николае Николаевиче Миклухо-Маклае? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24869 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20510 | Наверх ##
3 января 2019 11:06 georges nemtchenko написал: [q] Qu'un navire japonais et venu rendre les honneurs quelques jours après en lançant des couronnes sur le lieu du naufrage (ce point, je ne lis nulle part) [/q]
C’était une tradition bien connue de tous de lancer des couronnes à la place du naufrage\ruine (de la mort) des marins et des navires. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
3 января 2019 11:11 3 января 2019 11:12 georges nemtchenko написал: [q] L'axe principal de mes recherches devrait porter sur mes grands-patents, je crois...[/q]
georges nemtchenko написал: [q] Я считаю, что основное внимание в моих исследованиях должно быть уделено моим выдающимся патентам ...
[/q]
Ну не патентам, знамо дело  , а дедушке и бабушке. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
3 января 2019 12:43 Fuck Google traducer насмешник --- неизвестное имя моего отца | | |
3 января 2019 12:57 valcha написал: [q] Ваш отец ни словом не обмолвился о других дядях [/q]
увы нет! Я полностью раскрыл вам все факты, которые рассказал мне мой отец. Однако у меня все еще есть след, который мы (мои дети и я) начинаем копать: в Константинополе мой отец женился на Евгении Борозниной. Он приехал в Брно, а затем во Францию с ней. Он развелся в конце 30-х годов и скрыл это от меня, и я обнаружил это по документам после его смерти. Моя дочь только что узнала кое-что об этой семье Борозниных; они, вероятно, покинули Одессу вместе. --- неизвестное имя моего отца | | |
|