Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немченко (!?)

Мой отец покинул Одессу в 1917 году с поддельными документами: Как установить настоящее имя? .

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20416
georges nemtchenko

Вы делаете успехи в русcком yahoo.gif

Etudiez attentivement ce qu'a e'crit ozerskaya
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
georges nemtchenko

georges nemtchenko

Albigny sur Saone Франция
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 164

valcha написал:
[q]
Вы делаете успехи в русcком yahoo.gif
[/q]

спасибо! Я изучал русский язык в средней школе, но никогда не практиковался и почти все забыл! Я снова начал и для повседневной жизни управляю!
je vais voir ozerskaya
---
неизвестное имя моего отца
georges nemtchenko

georges nemtchenko

На сайте с 2018 г.

valcha написал:
[q]
[/q]

valcha
Я внимательно изучил Озерский пост; Я также ознакомился со всей информацией (вики и т. Д.) О 14 командирах, погибших в Цусиме. Мой предварительный вывод, что дядя будет Владимир Иоссипович Behr дядя (по материнской линии!). Описание моего отца точно таково: «Он исполнил русский гимн, эвакуировал своих людей и отказался покинуть корабль».
Для меня трасса «Одесса» кажется мне более перспективной. Корреспондент, архивариус, указанный на вашем сайте, связался с одесским архивом. Ему сказали, что они получили мое письмо от января 2018 года и что они ответили в феврале; так как я ничего не получил, что они отправят мне ответ в течение 48 часов. Я ожидаю,
---
georges nemtchenko

georges nemtchenko

На сайте с 2018 г.
Дорогой Озерсакя, я даю вам тот же ответ, что и в Валче
Я внимательно изучил Озерский пост; Я также ознакомился со всей информацией (вики и т. Д.) О 14 командирах, погибших в Цусиме. Мой предварительный вывод, что дядя будет Владимир Иоссипович Behr дядя (по материнской линии!). Описание моего отца точно таково: «Он исполнил русский гимн, эвакуировал своих людей и отказался покинуть корабль».
Для меня трасса «Одесса» кажется мне более перспективной. Корреспондент, архивариус, указанный на вашем сайте, связался с одесским архивом. Ему сказали, что они получили мое письмо от января 2018 года и что они ответили в феврале; так как я ничего не получил, что они отправят мне ответ в течение 48 часов. Я ожидаю,
---
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3545

georges nemtchenko написал:
[q]
Дорогой Озерсакя, я даю вам тот же ответ, что и в Валче
[/q]

Здесь же на форуме VGD есть фамильная тема БЕР, там есть информация о В.И Бере (Behr )

Подробно описано об его отце и братьях, и одной сестре, запись от 10 января 2009 года.

тут

https://forum.vgd.ru/post/1/11467/p367842.htm

---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
georges nemtchenko

georges nemtchenko

На сайте с 2018 г.

ozerskaya написал:
[q]
Здесь же на форуме VGD есть фамильная тема БЕР, там есть информация о В.И Бере (Behr )

Подробно описано об его отце и братьях, и одной сестре, запись от 10 января 2009 года.

тут

https://forum.vgd.ru/post/1/11467/p367842.htm
[/q]

Спасибо, я написал; мы увидим!
---
georges nemtchenko

georges nemtchenko

На сайте с 2018 г.

valcha написал:
[q]

1. Есть ли списки одесских расстрелов и каких годов?
[/q]

Как узнать!
---
georges nemtchenko

georges nemtchenko

На сайте с 2018 г.
Высылаю выписку из метрической
книги.
В метрической книге Покровской церкви г. Одессы за 1901 г. имеется
запись № 142 от 30 мая 1901 г. о рождении Немченко Бориса 21 июня 1901
г (по старому стилю). Родители: сын коллежского ассесора Георгий
Георгиев Немченко и Анна Евсевиева, православные.
Восприемники: колежский секретарь Михаил Евсевиев Федотов и дворянка
Анна Алексиева Певцова.
Основание: ГАОО, Ф. 37, ОП. 13, Д. 500, ЛЛ. 154ОБ.-155.
un de mes fils a trouvé ce texte. La date de naissance correspond, mais pas la ville ! Ce Nemtchenko doit être ce fonctionnaire subalterne dont quelqu'un a parlé plus haut et dont mon père a pu prendre le nодин из моих сыновей нашел этот текст. Дата рождения совпадает, но не город! Это Немченко, должно быть, тот младший чиновник, о котором кто-то говорил выше, и чей отец смог взять имя,om,
---
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20416

[q]
, что его отцом был Георгий Борисевич и его мать Анна (возможно, Федоров или Федотов).
[/q]

Ardilla написал:
[q]
Тут список служащих Одесской таможни
Кстати, тут же впервые появляется и человек по имени Немченко Г.Г. - экзекутор, губернский секретарь
[/q]

[q]
Родители: сын коллежского ассесора Георгий Георгиев Немченко и Анна Евсевиева, православные.
Анна Алексиева Певцова.
[/q]

Интересно получается!

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3545

[q]
В метрической книге Покровской церкви г. Одессы за 1901 г. имеется
запись № 142 от 30 мая 1901 г. о рождении Немченко Бориса 21 июня 1901
г (по старому стилю). Родители: сын коллежского ассесора Георгий
Георгиев Немченко и Анна Евсевиева, православные.
Анна Алексиева Певцова.
[/q]

По этому документу выходит, что не только фамилия Немченко, но и дата рождения и имя принадлежат настоящему Борису Немченко. Т.е. выходит, что неизвестно и настоящее имя, отчество и дата рождения Вашего отца, Бориса Немченко, если поверить, что он жил по поддельным документам.

Вы писали, что мать Бориса Георгиевича была Анна возможно Федотова. Из записи можно понять, что восприемник Михаил Евсевиев Федотов брат Анны, следовательно девичья фамилия её Федотова. Как и указала valcha

Тут возникает вопрос, как мог ненастоящий Борис Немченко знать девичью фамилию чужой матери, тем более он уезжал в спешке, в суматохе дней революции, скрываясь, после гибели отца, т.е срочно бежал. Разве что указывали в документах???

Из высших чиновников по Одесской таможне до 1915 или 16 года находились на постах (за 1917 год сведений нет) -
Южный таможенный округ (потом называлось Таможенное инспекторское управление)
с 1904 (1905?) года - Коротнев Николай Алексеевич, сначала окружной ревизор, с 1912 г.-начальник, 1915 (1916) - инспектор.

http://iknigi.net/avtor-sergey...ge-43.html

КОРОТНЕВ Николай Алексеевич, р. 1855. В сл. и класс. чине с 1878 (ВМА). ДСС с 1909. Одесский участковый таможенный инспектор. Ум. после 1917./1.3.1916/.

По Одесской главной складочной таможне - с 1911 г. (может и раньше) до 1915(1916) года - управляющий Грицай Пётр Сергеевич

ГРИЦАЙ Петр Сергеевич, р. 1863.  В сл. и класс. чине с 1888 (НврУ). ДСС с 1911. Нач. Одесской таможни. Ум. после 1917./1.3.1916/.

Сам Немченко Георгий Георгиевич в 1906 году экзекутор, губернский секретарь, в 1911 году секретарь таможни, титулярный советник, в 1915 г. секретарь, коллежский асессор. Также в 1915 году был о Одессе Комитет по сбору на военный воздушный флот.
Председателем портового участка комитета был Грицай П.С., товарищем председателя кол.ас. Георгий Георгиевич Немченко. И вот тут указано, что он проживает на ул.Полтавской Победы, дом 7.
Улица Полтавской Победы это переименованная в 1909 году ул.Канатная. В Советское время ул.Свердлова, а во время оккупации снова Канатная.
Ул.Канатная как раз недалеко от Таможенной площади, в доме № 7 был доходный дом Н.Г. Корони, т.е квартиры сдавались внаём.
Вы писали, что мать и сестра Бориса жили на Канатной улице уже после революции.

Может они там и жили, где и раньше, только это были уже советские квартиры. Тогда напрашивается ответ- они и были на самом деле Немченко.

К тому же неясно, куда делся настоящий Немченко Г.Г. и его семья, в частности сын Борис?
У него был ещё брат Виктор Георгиевич, преподаватель в 1908 году, ещё может быть родственник- в Одесском военном училище штабс-капитан Корнилий Яковлевич Немченко.

Как могли мать и сестра под поддельной фамилией спокойно проживать в одном и том же районе с настоящими Немченко, или он был убит, а его документы взяты?

Если они были членами семьи высокопоставленного чиновника, то их могли знать многие, могли опознать, например, бывшая прислуга.

Ещё вопрос, была ли у настоящих Немченко дочь Вера (или с другим именем?)

---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈