Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нагулины

ВСЕ Нагулины - родственники с корнями из Воронежской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Rgevskiy
Новичок

Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Возвращаясь к теме,мама говорила,что ещё в Туле есть родственники,они тоже к нам приезжали.Я ищу не только Нагулиных,но и родню по линии дедушки- Ржевских.
svetrita

svetrita

г. Чита
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 243
Добрый день, Евгений!
Очень рада, что кто-то откликнулся!

Наверное это Ваш прадед (http://lists.memo.ru/index14.htm , поизучайте этот сайт Ржевские из Федоровки там тоже есть):

"Нагулин Моисей Михайлович. Родился в 1878 г., Воронежская обл., Кантимировский р-н, Федоровка; Проживал: Воронежская обл., Кантимировский р-н, Федоровка.
Приговорен: собрание бедноты и с/с в 1930 г.
Реабилитирован 26 июня 2002 г.

Источник: УВД Читинской обл."

Степень нашего родства с этой веточкой Нагулиных пока, к сожалению, не определена. А веточка очень "пышная", и по персонам, и географически.
Ржевские - фамилия тоже "балянская". Известна еще семья Ржевские-Нагулины, родственники в Петербурге живут.
---
Нагулин, Матвеев, Мотузок (Мотузков), Зеленский (Воронеж), Грудинин, Лоскутников (Забайкалье), Корчагин (Татарстан), Сухенко (Красноярск), Гулаков (Иркутская обл.)
Rgevskiy
Новичок

Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Буду искать,несомненно.Спасибо большое.Планирую весной ехать на Родину предков,хотя бы на сутки.На месте легче разобраться.Буду информировать.Теперь по Чите.По воспоминаниям ,родителей,они примерно в 1965-1956 годах проживали в Чите.Там же жил и работал мамин брат,Анатолий,вроде служил-работал на зоне,у них была дочь.Что-то связано с городами Тула и Плавск.В любом случае ,я буду искать..Да и ещё,по-моему у жены д.Толи, цвет волос был рыжий.Ещё раз большое спасибо.
svetrita

svetrita

г. Чита
На сайте с 2017 г.
Информация о Ваших близких родных у меня есть. У Моисея Михайловича было 7 детей :
Николай 1899, Наталья 1904 г., Григорий 1911, Ефим 1912, Степан 1912 ?, Василий 1915, Александра.

Анатолий Ефимович умер в 2006 году в Чите.

Наверное лучше все-таки писать в сообщениях (см. "Письма" на верхней панели страницы ).
---
Нагулин, Матвеев, Мотузок (Мотузков), Зеленский (Воронеж), Грудинин, Лоскутников (Забайкалье), Корчагин (Татарстан), Сухенко (Красноярск), Гулаков (Иркутская обл.)
svetrita

svetrita

г. Чита
На сайте с 2017 г.
С г. Плавск и г. Ульяновск связаны потомки Николая Моисеевича . Некоторые из них есть в "Одноклассниках" и "В Контакте".

---
vogel7
Новичок

Казань
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Нагулина Пелагея Митрофановна (ее дети: Сергей - погиб на подводной лодке в 1942г., Мария, Любовь, Надежда) была моей прабабушкой.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈