Никитенко
Общая тема. Эта тема на карте: Никитенко (до 1946)
хроникаНовичок  Москва Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 января 2009 18:45 Никитенко Тихон Борисович - мой прадед из Новосибирска, а вот Борис уже с Украины, но я только начала свои поиски, о нем ничего не знаю( --- Ищу Никитенко, Илющенко, Полищук, Гуцул, Солдатовых | | |
olyanka53 Оренбургская область Сообщений: 115 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 109 | Наверх ##
24 ноября 2012 21:10 29 мая 2014 22:54 Никитенко - фамилия моего дедушки. Он уже давно умер,а его потомки и сейчас живут в Оренбургской области. Дедушку звали Игнат Проко(п)фьевич, он был 1889 года рождения. Его отец Прокоф(п)ий Филиппович Никитенко , предположительно 1869 года рождения, пришел на Урал с Таврической губернии в конце 90-х годов 19 века или в самом начале 20 века. По дошедшим до нас сведениям, наши Никитенко пришли из мест, которые сейчас относятся к Запорожской области. Предположительно, это поселок Черниговка или одно из сел: Верхний Токмак Первый или Верхний Токмак Второй. Известно, что у наших Никитенко было уличное прозвище "Листушки" --- В роду фамилии : Кагал и Жуматий (м.Лысая Гора, Херсонская губерния), Бондаренко (Викторштадская волость, Херсонская губерния), Никитенко (с. Черниговка, Бердянский уезд, Таврическая губерния), Войченко (с.Зеленьков, Уманский уезд, Киевская губерния).Все мои и моих предков данные размещены мною на с | | |
olyanka53 Оренбургская область Сообщений: 115 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 109 | Наверх ##
30 января 2013 21:14 Здравствуйте! Очень интересно читать про Таврическую губернию, я столько нового для себя узнала! Но главного пока не нашла: откуда, из каких мест в начале 20 века пришел на Урал мой прадедушка Никитенко Прокопий Филиппович. Доподлинно известно, что из Таврической губернии. Я понимаю, что просить кого- нибудь помочь в поиске в моей ситуации (притом, что фамилия очень распространенная) бессмыслено. Я хочу разместить здесь фото, по сохранившимся сведениям оно сделано в Украине, на родине прадеда. Год- неизвестен. Прадедушка сидит в первом ряду, крайний справа (с бородой), остальные,по-видимому его родственники. Может быть, кто-то узнает знакомые лица. А вдруг... Удачи всем!
 --- В роду фамилии : Кагал и Жуматий (м.Лысая Гора, Херсонская губерния), Бондаренко (Викторштадская волость, Херсонская губерния), Никитенко (с. Черниговка, Бердянский уезд, Таврическая губерния), Войченко (с.Зеленьков, Уманский уезд, Киевская губерния).Все мои и моих предков данные размещены мною на с | | |
oksana7 Новичок
Астрахань г Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 февраля 2014 19:41 Здравствуйте!  Нашла этот форум и заинтересовалась. Моя девичья фамилия тоже Никитенко. Правда я пока не откопала свою родословную. Деда моего звали Никитенко Дмитрий Романович.Больше к сожалению ничего незнаю пока. --- oksana7 | | |
BlinovaEkaterina Новичок
Армавир Сообщений: 15 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
23 марта 2023 21:55 >> Ответ на сообщение пользователя olyanka53 от 24 ноября 2012 21:10 как интересно. Никитенко украинская фамилия, это понятно, но так далеко 1869г я не знаю предков, крайний - прадед 1901 г.р. Никитенко Егор (Георгий) Кузьмич | | |
nordwest47Новичок  Ульяновск Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 августа 2023 22:49 Ищу информацию о предках с фамилией Никитенко: известно, что как минимум один из них с Полтавщины, переселился в Ростов-на-Дону (возможно), затем отправили в ныне с. Сокулук около Бишкека (респ. Киргизия), а ранее - с. Каганович (пишут, что ещё раньше - с. Троицкое). Люди: Никитенко Владимир Павлович (р. 1940) Никитенко Павел Николаевич (1910 - 1945) --- Ищу сведения о Никитенко (Полтавская обл.), Сироткиных (Оренбург/Башкирия), Черковец (Черниговская губ/Брянская обл), Шабалиных (Прокопьевск) | | |
Klim2018 Сообщений: 29616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31591 | Наверх ##
9 августа 2023 22:53 Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму ...
Никитенко Федот Иванович чиновник военного времени, 1887 г.р., с. Стеховка Полтавской губернии, интендантство Корниловской дивизии, осужден 22.11.1920 в Симферополе тройкой особой фронтовой комиссии к ВМН. ...
Источник: Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 804. --- Знания - сила | | Лайк (1) |
OlgaDar Начинающий
Ростов на Дону Сообщений: 27 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
27 апреля 2024 16:48 27 апреля 2024 16:49 Ищу родственников Никитенко Силуан(Сила),Никитенко Феня.Предположительно проживали в Ново Михайловке.Или х.Мигуты --- Ширяевы -Ивановы -Прокопенко-Никитенко | | |
MKseniya_95Новичок  Великий Новгород Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
10 мая 2024 18:14 19 мая 2024 13:11 Здравствуйте. Девичья фамилия моей матери, Ирины, тоже Никитенко. По ее родословной мне, к сожалению, совсем не много известно. Корни нашей семьи из Беларуси, Гомельской области. Самое раннее (мне известное) упоминание - пара Никитенко Василий и Никитенко Пелогея Карповна (1885-1972). В 1900 они проживали в Гомельско области, г. Калинковичи. В семье было 6 детей: Алексей - сын Василий, чья судьба неизвестна Тимофей - детей не было Пётр (1923) - семьи его детей Натальи и Валерия должны проживать где-то в Минске Мария (1909-1972)- детей не было. Была очень привязана к матери и ушла из жизни почти сразу после ее смерти. Анна (1921-2003) - дети Олег (семья живет в Минске) и Светлана (Великий Новгород/Санкт Петербург). Ирина (примерно 1915)- моя прабабушка, ее сына (моего деда) зовут Анатолий. Сейчас наша семья проживает в г. Великий Новгород и области.
конечно хочет найти какую-то информацию до 1885 года, но пока безуспешно ( | | |
cikauny_lis Новичок
Варшава Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | MKseniya_95 написал: [q] Самое раннее (мне известное) упоминание - пара Никитенко Василий и Никитенко Пелогея Карповна (1885-1972). В 1900 они проживали в Гомельско области, г. Калинковичи. В семье было 6 детей: Алексей - сын Василий, чья судьба неизвестна Тимофей - детей не было Пётр (1923) - семьи его детей Натальи и Валерия должны проживать где-то в Минске Мария (1909-1972)- детей не было. Была очень привязана к матери и ушла из жизни почти сразу после ее смерти. Анна (1921-2003) - дети Олег (семья живет в Минске) и Светлана (Великий Новгород/Санкт Петербург). Ирина (примерно 1915)- моя прабабушка, ее сына (моего деда) зовут Анатолий. Сейчас наша семья проживает в г. Великий Новгород и области.
конечно хочет найти какую-то информацию до 1885 года, но пока безуспешно ([/q]
Здравствуйте! А вы уверены, что ваши точно в Калинковичах жили? Мои из Круговца Поповской волости Гомельского уезда. Когда я работала в архиве, выписывала всех Никитенко (и похожие фамилии), кто мне встречался. Сейчас пробежалась по своим записям. Есть такое совпадение: Василий Петров Никитенков и Пелагия Карпова Артеменкова: Брак 22.01.1906, ему 18 лет, ей 21 год (545) 1.1. Дочь Мария. род. 13.09.1909 (734) Ссылки на источник НИАБ могу уточнить позже, если ваши. | | |
|