Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немцовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
vera189052

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 175
Здравствуйте!

Ищу место проживания прапрапрадеда Немцова Якова Абрамовича в Тамбовской губернии до переселения в Томскую губернию

В Ревизии 1858 г. по д. Константиновка Дмитриевской вол. Мариинского округа Томской губернии под заголовком "Из переселенцев Тамбовской губернии причисленные по Указу Томской Казенной Палаты от 06 июля 1853 г. за № 4369" числится мой прапрапрадед Немцов Яков Абрамович, 40 лет; жена - Елизавета Савельевна - 37 лет; сын - Евдоким - 7,5 лет; сын - Феодор - 5 лет;
Значит, они прибыли в Константиновку примерно весной 1853г.?
Остаётся узнать: уезд и нас. пункт, где проживали мои Немцовы до переселения. Проанализировала места рождения Немцовых, участников ВОВ, на сайте ЦАМО. Чаще встречаются районы - Шапкинский, Ржаксинский, Токаревский, Никифоровский.

Буду признательна за любой отклик.
---
Ищу сведения: Мурашкины - пересел. из г. Троицка Пензенской губ.; Булгарины (Булдорины, Лаптевы,; Епанешниковы, Тепловы, Ступины - из Лебяжской вол. Вятской г.; Булавины, Тарабрины, Нестеровы, Комаровы - пересел. из сс. Чамлык и Мордово Усманского у. Тамбовской губ. Немцовы - с.Завальное Усман. у.
olga-p-dmitriewa
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя vera189052 от 1 ноября 2017 7:53
Добрый день.
Я меня есть прадед Немцов Даниил Яковлевич. Родом из Тульской губернии. Жил почти вся жизнь в Калужской области. Родился в 1906 году.
По годам вряд ли ваш Яков родственник моему прапрадеду Якову.
Но вдруг.
Лайк (1)
К данной теме присоединена тема "Немцовы" (23 июля 2020 21:18)
miauchelo

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 56
Моя прабабушка Мария Дмитриевна в девичестве Немцова бежала от раскулачивания из д.Медведево Елецкого района Орловской области (позднее он стал Лебедянским районом Воронежской, а затем Липецкой области). В Бруслановском стане Немцовы есть (середина 17 века). Тоже ищу концы, но только начала и рождение пока не нашла
---
Липецкая область, Лебедянский уезд, д. Медведево - Иванниковы Иван Артемович и Мария Дмитриевна (в девичестве Немцо(е)ва);
Нижегородская область, Валовы Наталья и Николай, с. Б. Маресьево (?)
Москва: Скворцовы, Шершаковы, Семеновы
Санкт-Петербург: Цветковы, Павловы, Семеновы (выходцы из Тверской)
Лайк (1)
vera189052

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 175

И всё-таки, я узнала, откуда мои Немцовы (Немцевы) переселились в Томскую губ. - из села Завального Усманского уезда. Сейчас стоит задача узнать: откуда и когда Немцовы переселились в с. Завальное.
---
Ищу сведения: Мурашкины - пересел. из г. Троицка Пензенской губ.; Булгарины (Булдорины, Лаптевы,; Епанешниковы, Тепловы, Ступины - из Лебяжской вол. Вятской г.; Булавины, Тарабрины, Нестеровы, Комаровы - пересел. из сс. Чамлык и Мордово Усманского у. Тамбовской губ. Немцовы - с.Завальное Усман. у.
LAdamovich

vera189052 написал:
[q]

И всё-таки, я узнала, откуда мои Немцовы (Немцевы) переселились в Томскую губ. - из села Завального Усманского уезда. Сейчас стоит задача узнать: откуда и когда Немцовы переселились в с. Завальное.
[/q]

http://zavalnoe.ru/informacziya/nashe-poselenie.html
Село Завальное расположено за валом, служившим защитным сооружением при нашествии монголо-татар. Это и послужило названию села.
Поселение основано в 1674 году иноземцем Кустовым О. и 8 другими выходцами из г. Усмани на землях вверх по речке Матренка.
Село имеет второе старое название – Хомутовка, полученное по преданиям за изготовление жителями ременных обрядных хомутов, поставляемых в г.Усмань.
reginahouse
Новичок

Щёкино
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 116
Немцов Кузьма (сыновья Иван, Архип) дата р. 1758 -1785
Крапивенский уезд, Тульская губерния
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈