vera189052 Сообщений: 165 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 175
| Наверх ##
1 ноября 2017 7:53Тамбовская губерния Здравствуйте!
Ищу место проживания прапрапрадеда Немцова Якова Абрамовича в Тамбовской губернии до переселения в Томскую губернию
В Ревизии 1858 г. по д. Константиновка Дмитриевской вол. Мариинского округа Томской губернии под заголовком "Из переселенцев Тамбовской губернии причисленные по Указу Томской Казенной Палаты от 06 июля 1853 г. за № 4369" числится мой прапрапрадед Немцов Яков Абрамович, 40 лет; жена - Елизавета Савельевна - 37 лет; сын - Евдоким - 7,5 лет; сын - Феодор - 5 лет; Значит, они прибыли в Константиновку примерно весной 1853г.? Остаётся узнать: уезд и нас. пункт, где проживали мои Немцовы до переселения. Проанализировала места рождения Немцовых, участников ВОВ, на сайте ЦАМО. Чаще встречаются районы - Шапкинский, Ржаксинский, Токаревский, Никифоровский.
Буду признательна за любой отклик. --- Ищу сведения: Мурашкины - пересел. из г. Троицка Пензенской губ.; Булгарины (Булдорины, Лаптевы,; Епанешниковы, Тепловы, Ступины - из Лебяжской вол. Вятской г.; Булавины, Тарабрины, Нестеровы, Комаровы - пересел. из сс. Чамлык и Мордово Усманского у. Тамбовской губ. Немцовы - с.Завальное Усман. у. |