Shatilovaan Новичок
28 июня 22:08 28 июня 22:15 Ищу какую либо информацию о Новиковых из Касли и Кыштым. Дома всегда говорили что они были купцами 1 гильдии, но в открытых архивах о них информации не было. Моего прапрадеда звали Новиков Григорий Павлович (р где то в 1870-85гг), предположительно его деда или дядю звали Михаил Иванович(1844-1902). Детей Григория которых знаю звали Ираида, Михаил ( проигрался и рано погиб), и еще три сестры. Одна вышла замуж за Брагина, вторая за Щербинина, третья из за травмы глаза стала монашкой. В Каслях на старинном кладбище где похоронен Бах есть их родовая могила, конкретно остался памятник Михаила Ивановича жертвенник чугунный в форме куба, надписи, был еще крест, но его снесли в революцию. Информации о них сохранилось мало,тк мой дед был очень поздним ребенком в семье и родители рано умерли, в 2000х годах были еще живы там не кровные родственники,которые знали только могилу и где находится дом, в котором они жили. На улице остров Береговой 46-48. Еще из воспоминаний мамы ей рассказывали о том,что у него была дача в Кыштыме у озера. Дальняя родственница возила ее в Кыштым в музей Жд ,скорее всего,и рассказывала, что это было как то связано с Новиковыми, также в 1970-80 годах ,там же, показывала ей торговые лабазы в центре Кыштыма, со словами что «там тоже они торговали».Мама запомнила их как лабазы из конька горбунка  но информации по ним я тоже не нашла никакой. Фотографии то конечно сохранились, но хотелось бы узнать кем они были, чем занимались. От чего и когда умер Григорий. Где можно еще посмотреть метрики либо православной либо единоверческой церкви Касли?( Григорий выдал дочь за сына иерея единоверческой церкви), не нашла информации в каком архиве хранятся данные по Касли. Екатеринбург, Пермь,Челябинск? Как посмотреть списки гильдий, пожертвования, домовые книги, налоги и тд? И хотелось бы найти дальних родственников, о них мы вообще ничего не знаем. Буду благодарна любой информации!
 --- Ищу Боровлевых из д.Бездонное Новосильский уезд, Орловская область |