Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новичковы

Поиски информации о предках ,генеалогическое расследование .

Эта тема на карте:  Новичковы

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Yuliya17

Yuliya17

Днепропетровская обл.Город Синельниково
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 36
К сожалению нет((Как мне рассказывал отец то моя прабабушка жила в Семипалатинске и они точно не знают где деда расстреляли в Семипалатинске или уже в Саратовской области,жили они в Дергачевском районе с.Семеновка (точнее там уже родился мой отец),отец рассказывал что бабушка и прабабушка после расстрела Новичкова Андрея много переезжали.Насколько нам известно прадед был Кавалеристом.Узнала лишь точный год рождения Новичковой Ксении Иосифовны 1895.
---
Житченко,Новичковы (Григорьевка) , Панкрашкины( Саратовская губерния,Николаевский уезд Клинцовская волость Самарской Губернии село Семеновка (ныне Краснопартизанский район) Семипалатинск,Пугачев),Милостной,Питько,Жадан,Ченакал,Бондаренко,Каменецкие,Селюминова.
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19046
Проверьте фамилию на http://lists.memo.ru/index.htm
Почитайте на форуме тему о репрессиях https://forum.vgd.ru/620/
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8960

Yuliya17 написал:
[q]
мой прадед Новичков Андрей выкупил Ксению Иосифовну что бы жениться на ней
[/q]

В семейных преданиях причудливо сопрягаются и десятилетия, и даже века. "Выкупить" рождённую в 1895 г. Ксению Иосифовну Ваш прадед, - вероятно, почти её ровесник, - мог разве что в цыганском таборе. Или из застенок ЧК
Исходные данные столь неопределённые, что Вам надо начинать поиск с самых вероятных пунктов.
Например, запросить в РГВИА информацию на офицера Новичкова Андрея. Если повезёт, получите информацию из его послужного списка. Весьма вероятно, что офицером он не был, как не был капитаном его сын сержант Владимир Новичков 1926 г.р.

https://pamyatnaroda.mil.ru/he...406180849/

https://pamyatnaroda.mil.ru/he...550455458/
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Yuliya17

Yuliya17

На сайте с 2015 г.

Leontiya написал:
[q]
[/q]

Возможно я не правильно изъяснялась он её не выкупил а платил выкуп за неё как за невесту.
---
Житченко,Новичковы (Григорьевка) , Панкрашкины( Саратовская губерния,Николаевский уезд Клинцовская волость Самарской Губернии село Семеновка (ныне Краснопартизанский район) Семипалатинск,Пугачев),Милостной,Питько,Жадан,Ченакал,Бондаренко,Каменецкие,Селюминова.
Yuliya17

Yuliya17

На сайте с 2015 г.
Мой отец вспомнил что прадед был очень богатым человеком,он из детства помнит что у них дома после дела осталось серебряные монеты и посуда.Возможно прабабушка сменила фамилию после реппресии,как узнать этот факт?
---
Yuliya17

Yuliya17

На сайте с 2015 г.
Узнала у родственников что у Деда Андрея и Бабушки Ксении было ещё двое детей Сын Николай и дочь Варя.У Вари была дочь Раиса ,а уже а Раисы было двое детей Тульский Андрей и Тульская Татьяна живут они где то в Волгограде.
---
Yuliya17

Yuliya17

На сайте с 2015 г.
Я с бабушкой Житченко (Новичкова)Александра Андреевна

Прикрепленный файл: image.jpeg
---
Yuliya17

Yuliya17

На сайте с 2015 г.
Отец узнал у старшего брата оказывается деда Андрея расстреляли после Второй Мировой войны.
---
Yuliya17

Yuliya17

На сайте с 2015 г.
Семья моей прабабушки Новичковой Ксении Иосифовны(в дивичестви возможно Новоженина,но не точно отец не помнит)ПраБабушка последняя с лева сидит на стульчике.

Прикрепленный файл: image.jpeg
---
Yuliya17

Yuliya17

На сайте с 2015 г.
Насколько я поняла это её сестры и родители фото сделано в городе Вятка.До конца ещё не разобралась в этом фото.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈