Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нахтман

г.Кондопога, Карелия // СПб., Ленинградская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
75bezhanka79

Рига, Латвия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте Нахтманы!
Читая ваш раздел, могу добавить рижских Нахтманов. Возможно, вы о них что-то знаете. Как я понимаю, наши Нахтманы были высланы как раз в Карелию. По рассказам моей подруги, ее бабушка взяла с собою швейную машинку Зингер, которая приносила семье доход в трудное время; бережно хранив ее все годы, они вернулись с ней обратно в Ригу и она продолжает все также работать! Из высылки вернулись не все и как я понимаю - вы и есть родня моей подруги!
История семьи интересная! До 1940 кое-кто из них уехал в Скандинавию. А появилась они в петровский период как специалисты стеклодувы и мастера по фарфору. Приехали ли они сначала в Петербург или Лугу, не известно. Нина Нахтманн? В Луге был стекольный завод, где мастером работал муж Нахтманн - Бульён, да, потомок герцогов Бульёнских. Они много работали в России, а затем один из немецких баронов предложил им выгодную работу в Курляндии и они переехали, где он и умер в 1917 году. На фото потомки Нахтманн - Бульён у захоронения Бульёна в Латвии.
Фото моей подруги, Нахтманн - Бульён. А это французский де да Тур герцог Бульёнский. Корни семьи уходят и туда.
Потомки этого рода посетили Лугу и местность, где был завод ещё 10 лет назад! Ими была составлена родословная на толстую папку, в том числе и на живущих в Америке.
Забыла добавить: Бульён работали и на Мальцовских заводах, Гусь-хрустальном.

Прикрепленный файл: 823F1C3B-48E1-40A6-9FCC-61D12BB3A54C.jpegBD9090C0-F3E1-4FF9-AC13-555F4044E4E3.jpeg, 186140 байтBE048203-849A-4C62-80D6-96DB7305A446.jpeg, 157733 байт
---
Ищу сведения об Ильиных, и в частности с Поветлужья и Костромской; Schütz из Киева, 18 век.
marianikolaevna1939
Участник

Апатиты
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 28

>> Ответ на сообщение пользователя 75bezhanka79 от 19 февраля 2020 15:32
Добрый день!

Очень рада была прочитать Ваше сообщение. Я ,составляя свою родословную,обнаружила,что старшая сестра моей бабушки Елена Константиновна Спицына- была замужем за Лоренцом Нахтманом.Он сын Петра Венедиктовича Нахтмана и Софьи Лассовской и внук Венедикта Нахтмана и Людовики Бульон.У меня собралось много материала по Нахтманам.

Очень хотелось бы пообщаться с потомками Нахтманов . По линии Лоренца я нашла почти всех.Осталось найти Ольгу Лаврентьевну и ее потомков.
Лоренц постепенно стал Лаврентием.Может перешел в православие.

Немного о своей семье.Мой дед-Штамм Атрур Самуилович.Родом из Тарту.Бабушка-Мария Константиновна Спицына родилась в имении под Лугой.Петр Венедиктович трудился управляющим у них в имении. Одна ветка потомков Нахтманов продолжает жить под Лугой до сих пор.Я их навещала в 2019 году.

С уважением и большой благодарностью за письмо,Мария.

---
hibini
75bezhanka79

Рига, Латвия
На сайте с 2020 г.
Здравствуйте!
В музее г. Талси, где похоронен Бульён в 1917 году, нашла небольшую заметку из журналов о той деревушке, куда приехал на новое место работы этот Бульён из Луги: это посёлок Стикли (стекло), владения барона Гроттгуса. Этот большой дом был построен под контору и жильё для управляющего. У Бульёна было шесть детей. Я попыталась как-то разобраться в их родословной и обнаружила давнишнее родство с этими Гроттгусами, каким-то образом пересекавшееся с другими баронами - Гротами (видимо, они одного происхождения).
Племянник этой пожилой дамы, занимаясь в архивах, несколько лет назад получил интересное предложение из Санкт-Петербурга о проведении форума-встречи Бульенов-Нахтманн, так и не реализовав его. Думаю, это было бы правильным и актуальным: представители этих скромных семей внесли значительный вклад в процветание России.
Лилия - потомок этого Бульёна, 8 марта отмечавшая свой день рождения!
А как быть с этим герцогом Бульёнским, в рыцарском облачении? Он ведь приходится вам всем родственником, как и семейное окружение Вильгельма Оранского, убитого католиком в период религиозных войн. После этого многие члены семьи, как я поняла, бежали в Баварию, а затем, при стечении обстоятельств, перебрались в Россию, после визита Петра Первого в Голландию.

Прикрепленный файл: E4F52210-FBD5-4A9D-BFF4-F570568D2E5D.jpeg32B02B7E-C121-406A-9763-009B71FC29EE.jpeg, 302978 байтF21488EA-60CE-4AD1-851E-5681FE2F598E.jpeg, 320360 байт
---
Ищу сведения об Ильиных, и в частности с Поветлужья и Костромской; Schütz из Киева, 18 век.
75bezhanka79

Рига, Латвия
На сайте с 2020 г.
Катерина Нахтманн, в замужестве Бульён, род. 1875 - ум. 1949, в Риге;
с внучкой Верочкой:

Прикрепленный файл: FCE5E5DB-F4BA-4485-AE2C-019267EA44BB.jpegBE112116-1560-43AC-8D93-450EEE63294D.jpeg, 1770151 байт
---
75bezhanka79

Рига, Латвия
На сайте с 2020 г.
Старшая дочь Катерины Нахтманн, Амалия, умерла в Коми АССР, со своими внучкой и внуком, фото сделано в Коми

Прикрепленный файл: BCDF86BC-8357-4895-BA8F-1385B674D5AC.jpegD5F4CA8C-C7DD-4400-A5AB-8AA5CD8BFE30.jpeg, 2353490 байт
---
75bezhanka79

Рига, Латвия
На сайте с 2020 г.
Младшая дочь Катерины Нахтманн-Бульён, Евгения, род. 1907 - ум. 2005, в Риге;
на фото со своими дочерьми, Лилией и Солвейгой, проживающими в Риге:

Прикрепленный файл: 78D7AE38-5759-4A22-9CB8-CE2F7B65D512.jpeg
---
marianikolaevna1939
Участник

Апатиты
На сайте с 2013 г.

75bezhanka79 написал:
[q]
Варвара (?) Нахтманн, девичья фамилия не известна, муж Николай Нахтманн, с детьми, дочь звали Лидой.
Эта же Лида с братом, взрослые.
На третьем фото Лида и за нею стоят ее родители.
[/q]

---
hibini
marianikolaevna1939
Участник

Апатиты
На сайте с 2013 г.
Добрый день!

Отправила Вам на почту большое письмо с родственниками Петра Лаврентьевича Нахтмана.

Как звали деда Вашей знакомой? Его отчество?

Кого из прапрадедов может назвать Лилия Нахтманн?

Всего доброго,Мария.

---
hibini
75bezhanka79

Рига, Латвия
На сайте с 2020 г.

marianikolaevna1939 написал:
[q]
Добрый день!

Отправила Вам на почту большое письмо с родственниками Петра Лаврентьевича Нахтмана.

Как звали деда Вашей знакомой? Его отчество?

Кого из прапрадедов может назвать Лилия Нахтманн?

Всего доброго,Мария.

[/q]

Здравствуйте! Ваше письмо я не получила!
---
marianikolaevna1939
Участник

Апатиты
На сайте с 2013 г.
Добрый день!

Просмотрела еще внимательней всё о Нахтманах,которые связаны с нашим родом. Они все крещены и вступали в брак в СПб в церкви Св.Екатерины.Все эти записи нашлись в архивах Петербурга. Даже если рождены ,крещены или вступили в брак,то запись повторяли в метрических книгах Св.Екатерины.

А где родилась Катерина Нахтман-Бульон?

В Карелии в Кондопоге после войны оказался Евгений Петрович Нахтман.Там он женился,там же родились его дети-2 сына.А потом их семья уехала на Украину,где его потомки и продолжают жить.У меня с ними наладилась связь.

Кто из Нахтманов жил в Карелии? Может Евгений и поехал к ним-своим родным? Ведь после войны нужно было приехать к родным,чтобы начать жизнь сначала.

Всего доброго,Мария.

---
hibini
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈