| 75bezhanka79 Рига, Латвия Сообщений: 125 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
19 февраля 2020 15:32 19 февраля 2020 15:57 Здравствуйте Нахтманы! Читая ваш раздел, могу добавить рижских Нахтманов. Возможно, вы о них что-то знаете. Как я понимаю, наши Нахтманы были высланы как раз в Карелию. По рассказам моей подруги, ее бабушка взяла с собою швейную машинку Зингер, которая приносила семье доход в трудное время; бережно хранив ее все годы, они вернулись с ней обратно в Ригу и она продолжает все также работать! Из высылки вернулись не все и как я понимаю - вы и есть родня моей подруги! История семьи интересная! До 1940 кое-кто из них уехал в Скандинавию. А появилась они в петровский период как специалисты стеклодувы и мастера по фарфору. Приехали ли они сначала в Петербург или Лугу, не известно. Нина Нахтманн? В Луге был стекольный завод, где мастером работал муж Нахтманн - Бульён, да, потомок герцогов Бульёнских. Они много работали в России, а затем один из немецких баронов предложил им выгодную работу в Курляндии и они переехали, где он и умер в 1917 году. На фото потомки Нахтманн - Бульён у захоронения Бульёна в Латвии. Фото моей подруги, Нахтманн - Бульён. А это французский де да Тур герцог Бульёнский. Корни семьи уходят и туда. Потомки этого рода посетили Лугу и местность, где был завод ещё 10 лет назад! Ими была составлена родословная на толстую папку, в том числе и на живущих в Америке. Забыла добавить: Бульён работали и на Мальцовских заводах, Гусь-хрустальном.
   --- Ищу сведения об Ильиных, и в частности с Поветлужья и Костромской; Schütz из Киева, 18 век. |