Никифоровы
Общая тема
Nikiforova Mila Петрозаводск Сообщений: 119 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
8 сентября 2018 18:28 Мои Никифоровы из Тислино/Лукино Оленинский район/Ржевский уезд Калининская область/Тверская губерния --- Ищу сведения о Никифоровых Тверская обл. (Ржевский уезд), Лазаревых и Хотяковых (Вологодская) Ленинградская область и Карелия, Мартьяновых (Шимозеро) | | |
webushka Москва Сообщений: 211 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 165 | Наверх ##
2 апреля 2019 9:54 | | |
webushka Москва Сообщений: 211 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 165 | Наверх ##
2 апреля 2019 10:39 2 апреля 2019 10:42 Прабабушка моя второй раз вышла замуж где-то в 1930-х годах. я знала, что он Никифоров Виктор Иванович... к моему рождению его давно уже в семье не было... и в рассказах мамы и дяди о своём детстве он не упоминался... первый муж бабушки был репрессирован (уже гораздо позже развода)... ну и про Виктора Ивановича говорилось - мол он тоже пострадал... только позже - где-то в конце войны... со слов прабабушки я записала, что он 1897гр стала я искать что-то о нём... ведь генерал же - должно быть... Википедия и вот статья - из книги " Великая Отечественная: Комкоры. Военный биографический словарь" / Под общей редакцией М. Г. Вожакина. — М.; Жуковский: Кучково поле, 2006. — Т. 1. — С. 398—399 Судя по фото - это он, муж моей прабабушки, чью фамилию она носила потом до конца жизни. Хотя не совпадает год рождения, но это в те времена частенько случалось. в тридцатых годах получается он как раз жил в Москве... а вот что произошло позже мне пока не понятно...
  | | |
vladimirnikiforof Новичок
Кемерово Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 апреля 2019 21:34 Здравствуйте! Ищу для восстановления генеалогического древа любые сведения о пращурах, примерные места рождения и проживания с 1800 года - села и деревни Боровичи, Ильинка , Киселевка , Докудово смоленской губернии. Прапрапрадед Никифор Богдановский, примерно 1840 года рождения, происходил из шляхетского набора солдат при военных действиях польских панов в период с 1640 по 1654 годы, осевших в Смоленщине.. Был женат на женщине , имевшей своих двоих сыновей Виктора и Хромого ( настоящее имя не известно), от которой имел возможно общего сына -Кузьму Никифоровича (1887 г.р), который при последней переписи населения получил фамилию Никифоров вместо Никифоровский, "поскольку все уже обрусели", а фамилии крестьянскому сословию давались по имени отца. Кузьма Никифорович Никифоров был женат на Олимпиаде, девичья фамилия не известна, жила со старшим братом Дорофеем, довольно строгим и серьезным мужчиной, который и сосватал свою сестру, отличавшуюся озорным нравом , за Кузьму, чтобы не баловала. Про нее остались воспоминания , что женщина была неробкого десятка, а под фартуком носила кисет с табаком и курила трубку, которую ей сделал, устав бороться с дурной привычкой, сам муж из старой гильзы. У Кузьмы с Олимпиадой было 6 детей. 1. Иван Кузьмич, 1887 г.р.. Жена Фекла(1892 г.р-1924 г.с) 2. Анна Кузьминична Никифорова-Петрова( деревня Шпунты, была медсестрой в медпункте, г.р. примерно 1888 3. Павел Кузьмич Никифоров (1889 г.р.). Жена Елена Брониславовна. 4.Мария Кузьминична Никифорова- Аверьянва- Бурдейная 1892 г.р.. Муж Дмитрий Бурдейный 5. Андрей Кузьмич Никифоров ( 25.10.1884 г.р-21.03.1937). Жена Аманда Карпинен( 1885-1976 г.г. г. Выборг) финнка, при крещении в связи с венчанием с православным- Мария Андреевна Никифорова( отчество по мужу принято). 6.Прасковья Кузьминична Никифорова 1895 г.р. Сам Кузьма Никифорович ездил в Москву , Питер на заработки , что было вызван голодом в Смоленской губернии, выезжал в Иркутск, был на КВЖД(Еврейский автономный круг), в Барнауле. Его дети также выезжали в те районы на заработки. . Бурдейная Мария Кузьминична и Андрей Кузьмич Никифоров оказались , в связи с событиями 1917 года в г. Харбин | | Лайк (1) |
olenka70 Новичок
Пенза Сообщений: 17 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
7 декабря 2019 9:24 Мои Никифоровы из Моршанского уезда Тамбовской губернии. --- Ищу сведения о рождении Алексея Никитича Поликашина (возможны фамилии Кузнецов или Федосов), примерно 1860 год
из с. Волхонщина) Спасское, Кашма тож), крестьяне г. Лиона | | |
Natasha_Yar Мытищи Сообщений: 233 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 270 | Наверх ##
1 марта 2020 18:41 Гос. архив Ярославской области (ГАЯО), ф. 642-оп. 3-д. 1291, эл.файл 00281 Перепись 1897 г. по г. Ярославлю Двор Ярославской Большой мануфактуры. Никифоров Алексей Борисович, 33 года и 10 мес., личный почетный гражданин, инженер-механик, родился - г. Астрахань, проживает - г. Ярославль, православного вероисповедания, русский язык, грамотный (в Императорском Московском техническом училище), помощник директора бумагопрядильной фабрики Товарищества ЯБМ, ...(?) 2го разряда по семейному положению. Никифорова Евдокия Васильевна, 32 года и 11 мес., жена личного почетного гражданина, родилась - г. Москва, проживает - г. Ярославль, православного вероисповедания, русский язык, грамотная (в Московском городском училище). Их дети: Никифоров Борис Алексеевич, 8 лет и 3 мес., сын личного почетного гражданина, родился - г. Москва, проживает - г. Ярославль, православного вероисповедания, русский язык, грамотный (обучается дома). Никифоров Михаил Алексеевич, 3 год и 5 мес., сын личного почетного гражданина, родился/проживает - г. Ярославль, православного вероисповедания, русский язык. Никифоров Сергей Алексеевич, 5 мес., сын личного почетного гражданина, родился/проживает - г. Ярославль, православного вероисповедания, русский язык. Соловьева Матрена Семеновна, теща, 62, вдова, крестьянка, родилась - Сотинская об-во/в., Алексинсий у., Тульская губ., приписана - д. Петрушино, Сотинская в., Тульская губ., проживает - г. Ярославль, православного вероисповедания, русский язык, неграмотная. Личные дела из фонда Ярославской Большой Мануфактуры: http://af.yar-archives.ru/archive2/unit/10000422779Никифоров Алексей БорисовичГАЯО, фонд № 935. Оп.2. Д. 193 Даты документов: 1926 http://af.yar-archives.ru/archive1/unit/10000675645Никифоров Борис АлексеевичГАЯО, фонд № 674. Оп.6. Д. 200 Даты документов: 1906 - 17 мая 1930 --- Максимовы из Москвы и Ярославля, донские казаки Устиновы и Бурыкины, Суховеевы и Стрельцовы из Воронежской губернии. | | |
_Ekaterina_ Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
5 мая 2020 21:55 17 мая 2020 22:18 Добрый день! Ищу возможных родственников моего прадеда: Никифоров Николай Сергеевич Место рождения: г. Саратов Дата рождения: 24.11.1905 г. (по старому стилю - 11.11.1905 г.) Жена: Аверьянова Анна Ивановна (12.02.1904 г.р.) Сын: Никифоров Юрий Николаевич (14.03.1928 г.р.) Погиб: 24.06.1943 г., обороняя блокадный Ленинград (224 стрелковая дивизия, 205 отдельная рота хим.защиты). Похоронен: в Братской могиле около Владимирской церкви в п. Усть-Ижора (пригород Санкт-Петербурга). У него были 3 сестры (Вера, Надежда, Любовь) и брат Виктор. На текущий момент не известны сведения о его родителях. | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8625 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1122
| Наверх ##
7 мая 2020 6:19 Никифоровы жили в Москве до 1917 Собственный дом Семён Тарасович Домниковская улица Гутенберг часовня у летнего сада --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
Галина_Бабушкина Москва Сообщений: 163 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
6 июля 2020 18:40 >> Ответ на сообщение пользователя Галина_Бабушкина от 5 февраля 2014 0:15 Дополнение. Здравствуйте! Сегодня стало известно - место рождения и дата - Алексея Николаевича Никифорова. 11.10.1921 г. с. Нюхча.Карелия. Отец - Никифоров Николай Никифорович,ок. 1878 г.р., мать Параскева, ок. 1882 г.р. С 1919 г. (возможно,и ранее) семья проживала в с. Нюхча Карелия. Место постоянного проживания - д. КУПРИНО Рощинской вол. Боровского уезда Калужской губ. Прошу откликнуться ,если есть ,что добавить. С уважением, Галина --- Ищу сведения о представителях владимирского духовенства: Лебедевы, Комлевы, Лихаревы, Соколовы.
( Переславский, Александровский и Покровский уезды ). | | |
d89030725746 Участник
С.шилово Сообщений: 64 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
7 октября 2020 15:21 Мои Никифоровых с. Шилово Алтайского края Калманского района. В любом случае в 1905году уже жили там. Туда вроде пришли из Пензы. Михаил и его дети федор1874гр. Давыд1879гр. Евдокия и Василий. Фёдор остался на Алтае и все потомки там же. А остальные уехали. Давыд и потомки его в ленинск кузнецке. А вот про Евдокию и Василия старики вроде говорят уехали в Харбин. Про них ничего не могу выяснить. Может кто поможет чем нибудь. Буду благодарен. --- Ищу волковых.пришли в начале 1900 гг с витебской губернии леонтий волков и его сыновья степан емельян афоня дорофей филип и дочери настя дуся и наталья .сперва в с.ст хапер.гдето в 1914 ушли в с.рямовское ишимская волость.после 1918 года все разъехались.мои потомки по степану осели в с.шилово алтайс | | |
|