Никифоровы
Общая тема
tlidia Новичок
Казань Сообщений: 8 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Ищу Никифоровых из деревни Юрткуль Старомайнского района Ульяновской области.
Прадед моего мужа Никифоров Михаил Иванович (1879-1966) убежал оттуда, так как его предупредил зять, что на следующий день за ним придут, расстреляют или уведут на каторгу. У него была мельница. Уехал на первом пароходе в Лаишево и остался там пильщиком. Через какое-то время перевез в Лаишево семью (четверо детей, жена умерла в1930). Старшая дочь Екатерина осталась в деревне Юрткуль, так как была замужем. --- Тереховы, Кузины, Рыковы (с.Сеньково, Орловская обл.), Шошины, Бодряшкины, Дудкины (с.Большие Кабаны, Татарстан),
Никифоровы (Ульяновская обл.), Мосоловы (Тонеево, Татарстан) | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3005 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1595
| tlidia написал: [q] Прадед моего мужа Никифоров Михаил Иванович (1879-1966) убежал оттуда[/q]
Если известны имена и годы рождения его детей, а также имя и отчество его жены, можно поискать по метрическим книгам. В 1879 году в метрической книге села Юркуль Спасского уезда Казанской губернии нет записи о рождении Михаила Ивановича. И проблема еще в том, что в 1879 году в метриках этого села почти все крестьяне записаны без фамилий. --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
tlidia Новичок
Казань Сообщений: 8 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | kvetek написал: [q] tlidia написал:
[q] Прадед моего мужа Никифоров Михаил Иванович (1879-1966) убежал оттуда
[/q]
Если известны имена и годы рождения его детей, а также имя и отчество его жены, можно поискать по метрическим книгам. В 1879 году в метрической книге села Юркуль Спасского уезда Казанской губернии нет записи о рождении Михаила Ивановича. И проблема еще в том, что в 1879 году в метриках этого села почти все крестьяне записаны без фамилий.[/q]
Возраст написан по воспоминаниям моего свекра: "В 1966 году ему было 87 лет, когда он умер" Жена Надежда (умерла в 1930). Дети: Екатерина (осталась в деревне Юрткуль), Григорий, Алексей, Иван, Анастасия (переехали в Лаишево). --- Тереховы, Кузины, Рыковы (с.Сеньково, Орловская обл.), Шошины, Бодряшкины, Дудкины (с.Большие Кабаны, Татарстан),
Ishudalnix Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Ищу своих Никифоровых. Очень мало о них знаю, мой дед Никифоров Андрей Сргеевич 13.11.1925 родился в городе Осташков, Осташковый район, Калининская область, знаю что помимо родителей была сестра, но имен и дальнейшей судьбы не знаю. Подскажите, пожалуйста, источники где можно что нибудь о них найти. Сама родилась не в России, и не имею никакой возможности приехать в Осташков лично. | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1216
| Ishudalnix, запись о его рождении по идее должна быть в следующих делах:
*) Книга записей рождений по г. Осташков Тверской губ. ГАТО (Государственный архив Тверской области). Фонд Р-312. Опись 1. Дело 1386 Крайние даты документов: 1925 Количество листов: 439 Не оцифровано
*) Книга записей рождений по г. Осташков Тверской губ. ГАТО. Фонд Р-312. Опись 1А. Дело 484 Крайние даты документов: 1925 (здесь дубликаты записей вышеназванного дела) Количество листов: 407 Не оцифровано
Так что либо Вы отправляете запрос в Тверской архив, либо ищете человека, который бывает в тамошнем читальном зале и сможет поискать для Вас в вышеназванных делах запись о рождении Никифорова Андрея Сергеевича 13 ноября 1925 года рождения. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
tlidia Новичок
Казань Сообщений: 8 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | kvetek написал: [q] tlidia написал:
[q] Прадед моего мужа Никифоров Михаил Иванович (1879-1966) убежал оттуда
[/q]
Если известны имена и годы рождения его детей, а также имя и отчество его жены, можно поискать по метрическим книгам. В 1879 году в метрической книге села Юркуль Спасского уезда Казанской губернии нет записи о рождении Михаила Ивановича. И проблема еще в том, что в 1879 году в метриках этого села почти все крестьяне записаны без фамилий.[/q]
Большое спасибо за помощь! В личку отправили ссылку на Ульяновский архив. Там я нашла прадеда своего мужа с семьей! Это очень ценно для меня! Оказалось, что он 1887 г.р. --- Тереховы, Кузины, Рыковы (с.Сеньково, Орловская обл.), Шошины, Бодряшкины, Дудкины (с.Большие Кабаны, Татарстан),
НЮра_ра Новичок
27 февраля 4:48 111222333 написал: [q] Ищу корни Никифорова Кузьмы Семеновича и жены его Натальи Степановны(Коликовой). Приехали из-под Калуги, в 1912-14 годах, в деревню Дубровка, Новосибирск.[/q]
Мои Никифоровы тоже из под Калуги, 8 километров от Калуги, возможно из какой-то слободы. Мой дед Никифоров Яков Фролович. Ищу прадеда Фрола. Известно, что когда его жена умерла от тифа, Фрол упросил свою дальнюю родственницу, взять его дочь, Анисью, в помошницы в имение. Анисья в имении, няньчилась и помогала по кухне. Когда через несколько лен умер сам Фрол (предположительно в 1883г), в имение забрали и Якова Фроловича. Сам Яков сообщил, что " Остался без отца в 6 лет, а матери совсем не помню. У пана свиней пас с 6 лет". Возможно родственница Фрола была замужем за поляком. Яков Фролович с 1893 года рождения. | | |
Agne Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | IraNi написал: [q] Мой дед, Никифоров Андрей Павлович, родился в Уфимской губ., ( ныне Башкирия, Аургазинский р-он) в д. Желановка в семье переселенцев.
Для интересующихся - в листах переписи 1917 г. по этой деревне есть Никифоровы. Правда не мои)[/q]
Добрый день! А какого года рождения Ваш дед? | | |
Klim2018 Сообщений: 29658 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31515 | Государственный архив Иркуткой области (ГАИО) Фонд 50. Святейший Синод. Иркутская духовная консистория, 23.01.1746 – 27.05.1920
ГАИО. Ф. 50. Оп. 1. Т. 2. Д. 2245 По прошению протоиерея Камчатского Духовного Правления Никифорова об увольнении по старости и болезненным признакам от присутствия в указанном Правлении Крайние даты: 1818 г. Количество листов в деле: –
ГАИО. Ф. 50. Оп. 1. Т. 2. Д. 2768 Сообщение Иркутского Земского суда о прелюбодеянии солдатской жены Павловой с посельщиком Никифоровым Крайние даты: 1822 г. Количество листов в деле: –
ГАИО. Ф. 50. Оп. 1. Т. 4. Д. 5828 О присоединившихся к единоверию раскольников: Борисе Никифорове, Федоре Воронкове и Прохоре Слепцове Крайние даты: 1848 г. Количество листов в деле: –
ГАИО. Ф. 50. Оп. 1. Т. 4. Д. 7750 Дело по рапорту вдовы горного урядника Дерьбина – Дарьи Никифоровой о принятии ее с семейством в богадельню Крайние даты: 1864 г. – 1865 г. Количество листов в деле: – --- Знания - сила | | |
RuslanBazarov Новичок
Петрозаводск, Сортавала Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | >> Ответ на сообщение пользователя Nosenkolga от 9 декабря 2024 12:56 Добрый день. Получается, что У Никифорова Александра Никифоровича отец носил другую фамилию? И похоже, что у отца фамилия тоже дана по отчеству? У меня среди родственников та же история: есть прапрадед Никифоров Алексей Никифорович, вот я теперь думаю как мне правильно искать информацию о нем. --- Ищу сведения об однофамильцах (Базаровы), возможных родственниках: Никифоровы (СПБ, Новгород, Псков и обл.), Жекаловы (Белоруссия, РФ), Дубровины (Кемь), Степановы (Великие Луки), Антонович, Сочинские (СПб), Глазуновы (Великие Луки), Ширяевы (Ужгород, | | |
|