Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Никифоровы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Галина_Бабушкина

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 152
>> Ответ на сообщение пользователя Khremina от 9 января 2023 19:33

Здравствуйте!
Извините за поздний ответ!
Разуверилась,что кто-то ответит.потому давно не заходила в эту тему.
В отношении Карелии - пыл мой остыл,появилось сомнение...
Но очень удивило,что никаких следов НИКИФОРОВЫХ в Стромыни не осталось.
Старожилы не помнят. И запросы про похозяйственные книги и пр. - не дают ответа,что странно. Из Стромыни призывались на ВОВ оба брата Алексей и Михаил.От брата Ивана,который не призывался - была дочь,1941 г.р.,которая училась в Стромынской школе. Но из школьного журнала - известно,что семья уехала в начале 50-х.
Николай Никифоров - отец семейства - в 40-х годах рабртал фельдшером в ФАПе вместе с моей мамой, т.е. был ей свекром. Но брак был не зарегистрирован.
Столько известных фактов,а найти документальное подтверждение не могу.
Сложности еще. т.к. я была удочерена в 8 месяцев,т.е. - нет подтверждения родства с отцом Никифоровым А.Н для ЗАГСа. Все со слов моей матери. Тупик!!!
Мама жила в семье Никифоровых в Стромыни,а рабртала в ФАПе в Мележах,это уже Киржачский р-н Владимирской обл...
Вот так. Ищу,но пока безнадежно...
С уважением, Галина Бабушкина.

---
Ищу сведения о представителях владимирского духовенства: Лебедевы, Комлевы, Лихаревы, Соколовы.
( Переславский, Александровский и Покровский уезды ).
FFFHHH876
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Ищу информацию по Никифоровым из Псковской области, родились в Порховском уезде , после первой Мировой жили под Псковом а в конце 20- переехали на ПМЖ в Ленинград, но под Псковом оставался племянник их отца и было это 1918 году, В Ленинграде было двое Никифоровых и у обоих семьи, старшего вывезли из блокадного Ленинграда в среднию азию где он умер в 45 году, не понятно где его семья была? судя по фото в альбоме его сын призывного возраста должен был воевать скорее так и было фотографий после военных лет у нас нет вероятно погиб, внук видимо был жив есть фото послевоенные но данных нет , где супруга тоже не известно, второй Никифоров его брат тоже жил в Ленинграде перед войной, его дочь вывезли из блокадного Ленинграда в Самарканд а сам он ушел на фронт, умер после войны. Но были ещё и братья и сестры вот по ним я собираю информацию. Если кто то знает про Никифоровых из Псковской области напишите.
Лайк (1)
MalinaKefirovna
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Ищу сведения о семье Никифорова Алексея Владимировича, 1897 г.р., место рождения Санкт-Петербург. По семейной легенде, семья была дворянского происхождения, после революции 1917 вся семья эмигрировала в Финляндию, но мой прадед остался, поддержав революционное движение. Все документы сохранившиеся и найденные о месте рождения с пометкой «со слов», фактически в метрических книгах Санкт-Петербурга отыскать не удалось запись о рождении. Не исключаю версию смены фамилии (возможно ли это в то время??? знающие подскажите, пожалуйста ) или другое место рождения (но тогда вопрос , зачем прадед устно при устройстве на работу и оформлении военного билета указывал город Санкт-Петербург).

Прикрепленный файл: IMG_9048.png
Totoshka45
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя FFFHHH876 от 11 августа 2024 17:39

Я новичок в поисках, случайно нашла этот сайт. В числе прабабушек числится Никифорова Агафья Павловна, приблизительно 1853 или 1852 года рождения, о муже ничего не известно. Но дочери были Никифоровы и отчество у них было Ефимовны. Также известно, что родом были из Псковщины, прибыли на пмж в Ленинград. Соответственно, ищу данные о Никифорове Ефиме. Как дальше искать не знаю confused.gif . Помогите кто чем может worthy.gif
Лайк (1)
d89030725746
Участник

С.шилово
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 33

Totoshka45 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя FFFHHH876 от 11 августа 2024 17:39

Я новичок в поисках, случайно нашла этот сайт. В числе прабабушек числится Никифорова Агафья Павловна, приблизительно 1853 или 1852 года рождения, о муже ничего не известно. Но дочери были Никифоровы и отчество у них было Ефимовны. Также известно, что родом были из Псковщины, прибыли на пмж в Ленинград. Соответственно, ищу данные о Никифорове Ефиме. Как дальше искать не знаю . Помогите кто чем может
[/q]

Попробуй кунгурский уезд. История в документах. Фимильные темы Никифоровы. С Сажино. Их там много. Я своих там нашел
---
Ищу волковых.пришли в начале 1900 гг с витебской губернии леонтий волков и его сыновья степан емельян афоня дорофей филип и дочери настя дуся и наталья .сперва в с.ст хапер.гдето в 1914 ушли в с.рямовское ишимская волость.после 1918 года все разъехались.мои потомки по степану осели в с.шилово алтайс
fitona
Участник

г.Камышлов Свердловской обл.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 57

fitona написал:
[q]
Казахстанские Никифоровы, откуда они?
[/q]
начало здесь
Всем добра)))
Продолжение:
После длительного перерыва возобновила поиски своих Никифоровых, но уже по Псковской губернии.
Добрые люди подсказали где находилась нужная мне д.Калыгина. И оказалось, что деревня относилась к приходу Введенской церкви Утретскому погоста.
И снова благодарность человеку, который проделал титаническую работу и собрал ссылки на FS по погостам и церквям по Псковской губернии в одну таблицу. Ссылка здесь
Очень удобно искать и по годам и по церквям.
Итак что удалось найти?
1. Метрические записи о брачном обыске и венчании
5 ноября 1839г.
Жених, из д. Калыжиха, Андрей Никифоров 27.06.1816г.р. и Невеста д. Дятлов, Стефанида Филиппова 1818 г.р.
у обоих отцы значатся умершими на эту дату.
Из записи можно сделать вывод, что со стороны невесты свидетели были её брат Антон Филиппов и сестра Матрёна Филиппова.)))
2. Метрические записи о рождении 2х первых детей, Филиппа и Мины.
3. Благодаря тому, что в брачном обыске было указана точная дата рождения Андрея Никифорова,27.06.1816г.р,
смогла найти метрическую запись. В ней указано, что родителями являются крестьяне д. Калыжихи Никифор Ефимов и Варвара Федорова.
4. Просматривая МК по Утретскому погосту год за годом, удалось установить:
что была старшая сестра Никифора Ефимова, Евдокия Ефимова ,1788г.р. но указан только отец Ефим Ефимов, мать не указана.
5.14.021813г. Запись о венчании Никифора Ефимова 20 лет с девкою д.Великое село с Варварой Федоровой 17 лет.
6. Имея год рождения Стефаниды Филипповны и название деревни начала просматривать МК прихода погоста Рождество на реке Великой.
И нашла запись о рождении сестры, Дарьи, 12 марта 1810г.р.. В записи указаны родители - отец Филипп Федулов и мать Февронья Григорьева.
Пока на этом всё.
Если на эту запись наткнутся потомки Никифорова Андрея из других веток,
прошу связаться в личку)))

Прикрепленный файл: бракосочетание никифора ефимова 1813год.png1.pngметрики рождения андрея никифорова.png 1.png, 393681 байт
---
Ищу сведения о Мальцевых/Молодцовых проживавших в с. Нижний Яр Шадринского уезда, Пермской губ. до 1900 года, Поляковых из с. Костомаровки Исаковского с/с Зерендинского р. Кокчетавской / Акмолинской обл. Никифоровых из с. Новоникольск (бывш. Викторовская волость Кокчетавского уезда) Молотовского/Бал
fitona
Участник

г.Камышлов Свердловской обл.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 57
Всем добра)))
Хотела оставить здесь информацию, прежде всего моим возможным родственникам.
Нашла на сайте память народа нескольких Никифоровых, которые родились в с.Новоникольск Балкашинского района Целиноградской обл.
(этот же адрес писался в разные времена по - разному. во время войны - Молотовский район, Акмолинской обл.,
в царское время - с. Новоникольск, Викторовской волости Кокчетавского уезда Акмолинской обл.) и которые были призваны на фронт из Киргизской ССР.
Никифоровы когда переселялись из Курганского уезда переселялись в 2 этапа. Но все до 1900г. Всё что успела собрать по предкам разместила здесь и здесь
Жили зажиточно. Мужчин в семье хватало и земли обрабатывали много. Зарабатывали хорошо.
Никифоровых в Новоникольске было много и однофамильцев не было, только родня))
И перед самой коллективизацией, часть семьи уехали на Юг, оставшихся раскулачили. Хорошо хоть не расстреляли.
Хотя они со всеми работами справлялись сами и никого не нанимали. Но чужое добро людям глаза застит.
Я прикреплю сканы с сайта. Если , вдруг, вы считаете, что это ваши родственники, то напишите мне в личку.
На сайте ещё есть много Никифоровых, судя по именам отчествам могут быть роднёй. Но нужно больше данных.)))
А эта информация не только для родни. но и для односельчан)))):
Село Новоникольское основано прежде всего переселенцами нескольких волостей Курганского уезда Тобольской губернии.
Первые из них переселились в 1886-90гг. Согласно переселенческому фонду, 21 семья. Читать здесь Из других губерний переселенцы прибыли уже много позже.
Участок назывался Кундукульский, по названию озера на берегах которого, людям дали земли.
К 1900 году сельчане достроили на собранные обществом деньги церковь, освятили в честь Св.Николая.
И даже первое время сами платили жалованье священнику.
В одном документе участок назван "Кандакульский". Но как слышали так и писали. И записали с ошибкой.
Потому, что указанные в документе Арбековы, жили в Новоникольске, может и сейчас живут.)))
Во время поднятия Целины, приехали целинники, построили на противоположном болотистом
(земли было мало, теперь каждый год квест с талыми водами) берегу озера, новый посёлок.
Центральную усадьбу совхоза. И среди местных до сих пор говорят:"Поехал на Центральный"
Совхозу конечно дали название Новоникольский. И отобрали этот топоним у посёлка, который изначально так назывался.
А посёлку дали название Кундукуль. В 1991 г. - Кумдыколь, в соответствии с произношением на казахском языке.
Сейчас посёлок потихоньку умирает. Школу закрыли, Автобусы не ходят. По сути в районе не так много посёлков которым больше 100 лет.
Но и с грядущим в 2025 г. 135 - летием их села, никто не поздравит. Очень грустно.Там изумительно красивые места.
И очень хорошие люди.

Прикрепленный файл: 2024-11-18_150400.png2024-11-18_150634.png, 6311 байт2024-11-18_150713.png, 6136 байт
---
Ищу сведения о Мальцевых/Молодцовых проживавших в с. Нижний Яр Шадринского уезда, Пермской губ. до 1900 года, Поляковых из с. Костомаровки Исаковского с/с Зерендинского р. Кокчетавской / Акмолинской обл. Никифоровых из с. Новоникольск (бывш. Викторовская волость Кокчетавского уезда) Молотовского/Бал
Лайк (1)
Nosenkolga
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Добрый день , хочу и я написать о своих Никифоровых , моя бабушка Никифорова Мария Александровна , родилась 16 сентября 1931 года в село Альшуты , Усвяткого района , великолукской области , родные брат Никифоров алексей Александрович 1934 год рождения , Никифорова Татьяна Александровна 1927 год рождения , их родители Никифоров Александр Никифорович 11 августа 1907 года рождения ( в свидетельстве о рождении в строке где родители написано отец Власов Никифор Власович , мать Власова Еліна Григорьевна ) рожден село альшуты , усвятский район смоленская область , по рассказам у него были братья , кто именно не знаю , но сам прадед переехал с семье в Ленинград работать в лесотехническую академию , за год до войны , жена Никифорова Марфа семеновна девичья фамилия Баранцова , родилась 31 января 1908 года в село Пожары , усвятского район Смоленской области . ( родители Баранцов Семен Алексеевич 1872 - 26.11.1949 умер в Мерефе Харьковская область , Баранцова Лукерья Ивановна )
Марфа с детьми была в блокаде , отец ушел на войну и погиб . Позже они переехали в Мерефу Харьковской области , здесь и остались , но ездили к родственникам , знаю что родственники были в Москве и в Прибалтики .

Прикрепленный файл: IMG_9400.jpegIMG_9395.jpeg, 3049084 байтIMG_9375.jpeg, 1949474 байтIMG_9373.jpeg, 1930555 байт
Лайк (1)
tlidia
Новичок

Казань
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Ищу Никифоровых из деревни Юрткуль Старомайнского района Ульяновской области.

Прадед моего мужа Никифоров Михаил Иванович (1879-1966) убежал оттуда, так как его предупредил зять, что на следующий день за ним придут, расстреляют или уведут на каторгу. У него была мельница. Уехал на первом пароходе в Лаишево и остался там пильщиком. Через какое-то время перевез в Лаишево семью (четверо детей, жена умерла в1930). Старшая дочь Екатерина осталась в деревне Юрткуль, так как была замужем.
---
Тереховы, Кузины, Рыковы (с.Сеньково, Орловская обл.), Шошины, Бодряшкины, Дудкины (с.Большие Кабаны, Татарстан),
Никифоровы (Ульяновская обл.), Мосоловы (Тонеево, Татарстан)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1592

tlidia написал:
[q]
Прадед моего мужа Никифоров Михаил Иванович (1879-1966) убежал оттуда
[/q]

Если известны имена и годы рождения его детей, а также имя и отчество его жены, можно поискать по метрическим книгам.
В 1879 году в метрической книге села Юркуль Спасского уезда Казанской губернии нет записи о рождении Михаила Ивановича.
И проблема еще в том, что в 1879 году в метриках этого села почти все крестьяне записаны без фамилий.
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈