Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Никифоровы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1598

Yakefirovaya написал:
[q]
Василий Афанасьевич Никифоров (1895)
[/q]

метрическая книга села Торговище(к нему относилась Сажино) за 1895 год к сожалению, не выложена на сайте.
За другие годы книги есть - https://archives.permkrai.ru/archive1/inventory/175232
Если хотите узнать информацию о предках - листать книги год за годом и искать своих)
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Yakefirovaya
Участник

Пермь, Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 53

kvetek написал:
[q]

Yakefirovaya написал:
[q]

Василий Афанасьевич Никифоров (1895)
[/q]

метрическая книга села Торговище(к нему относилась Сажино) за 1895 год к сожалению, не выложена на сайте.
За другие годы книги есть - https://archives.permkrai.ru/archive1/inventory/175232
Если хотите узнать информацию о предках - листать книги год за годом и искать своих)
[/q]

большое спасибо!!!!)))) hug.gif
Mt7878
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Ищу Никифоровых. Знаю что мой прадедушка Никифоров Дмитрий Деомидович из Томской губернии, Каинский уезда, село Коченево.
Не могу разобраться даже где это. Сделала запрос в архив, они говорят два таких села было.
Khremina
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя Галина_Бабушкина от 5 февраля 2014 0:15

Здравствуйте!
Я тоже ищу Никифоровых. В вашем сообщение меня зацепило место, село Стромынь. Очень близко от села Орехово , где жили мои предки. Оттуда моя прабабушка и ее сестра Екатерина Семеновна, которая примерно в 1920 вышла замуж за Егора Никифорова. Насколько известно, нигде далеко Екатерина семеновна не проживала, поэтому ищу Никифоровых где-то в районе Богородска ( там крестили братьев Екатерины Семеновны). Скажите, пожалуйста, случайно среди родни ваших Никифоровых не встречался Егор/Георгий примерно 1900гр? Я понимаю, что ваши жили в это время в Карелии, но может быть ваши и мои родня 101.gif
annafrance
Новичок

севастополь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

Mt7878 написал:
[q]
Ищу НИКИФОРОВых. Знаю что мой прадедушка НИКИФОРОВ ДМИТРИЙ ДЕОМИДОВИЧ из Томской губернии, Каинский уезда, село Коченево.
Не могу разобраться даже где это. Сделала запрос в архив, они говорят два таких села было.
[/q]

Здравствуйте, я правнучка брата Вашего дедушки, Алексея Деомидовича. От деда много осталось документов, можно попробовать что-то поискать. Напишите в вк мне, попробуем что-то посмотреть https://vk.com/ann_france

vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 722
Гудок , № 161, 10 июля 1959. Денис Семенович Никифоров многие годы работает в локомотивном депо Джамбул.

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
Alice_k82
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

vitutin написал:
[q]
Гудок , № 161, 10 июля 1959. Денис Семенович Никифоров многие годы работает в локомотивном депо Джамбул.
[/q]

Это мой прадедушка!
IraNi
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 23
Мой дед, Никифоров Андрей Павлович, родился в Уфимской губ., ( ныне Башкирия, Аургазинский р-он) в д. Желановка в семье переселенцев.

Для интересующихся - в листах переписи 1917 г. по этой деревне есть Никифоровы. Правда не мои)
---
Апраксины, Выжляцинские-Буевич, Белевич - Витебская губ., Рутковщи(з)на, Велиж

Харкевич, Осташук - Гродненская губ., Волковысский р-н, д. Слободка

Ершовы - Вологда, ст. Пундуга

Никифоровы - русские поселения в Башкирии, Аургазинский р-н, д. Желановка
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31516
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Никифоров Александр Васильевич
чиновник военного времени,
40 лет, Рыльский уезд Курской губернии,
делопроизводитель 1-го позиционного строительства,
осужден тройкой ОО 13-й армии в Феодосии 4.12.1920 к ВМН.

Никифоров Александр Петрович
подпоручик,
осужден тройкой ОО Южного
фронта в Симферополе 22.11.1920 к ВМН.

Никифоров Виктор Никанорович
подпоручик,
1897, г. Елисаветград,
во ВСЮР с 12.12.1919,
Алексеевский пехотный полк,
взят в плен в составе своего полка,
осужден тройкой управления Южюгзапфронтов в Харькове 9.12.1920 к ВМН.

Никифоров Михаил Иванович
подпоручик,
1889 г.р., ст. Каменская Донского округа,
во ВСЮР с 1919,
Донская железнодорожная сотня,
осужден тройкой ОО 13-й армии в Феодосии 4.12.1920 к ВМН.

Никифоров Павел Михайлович
штабс-капитан,
1884 г.р., г. Шостка Черниговской губернии,
окончил Пиротехническое училище артиллерийского ведомства (1907),
во ВСЮР с 1919 (Кременчуг),
артиллерийские мастерские,
осужден тройкой ОО 6-й армии в Херсоне 5.12.1920 к ВМН.
...

Источник:
Ярослав Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920-18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 805 – 806.
---
Знания - сила
liliyliliy
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя Annetann1003 от 22 декабря 2020 14:55
У меня тоже родственники из Читинской области Ново-Доронинское. Никифоров Арсентий Дмитриевчи, но он усыновлен. А своя фамилия Барановский.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈