Никифоровы
Общая тема
_Ekaterina_ Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
5 мая 2020 21:55 17 мая 2020 22:18 Добрый день! Ищу возможных родственников моего прадеда: Никифоров Николай Сергеевич Место рождения: г. Саратов Дата рождения: 24.11.1905 г. (по старому стилю - 11.11.1905 г.) Жена: Аверьянова Анна Ивановна (12.02.1904 г.р.) Сын: Никифоров Юрий Николаевич (14.03.1928 г.р.) Погиб: 24.06.1943 г., обороняя блокадный Ленинград (224 стрелковая дивизия, 205 отдельная рота хим.защиты). Похоронен: в Братской могиле около Владимирской церкви в п. Усть-Ижора (пригород Санкт-Петербурга). У него были 3 сестры (Вера, Надежда, Любовь) и брат Виктор. На текущий момент не известны сведения о его родителях. | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8623 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1122
| Наверх ##
7 мая 2020 6:19 Никифоровы жили в Москве до 1917 Собственный дом Семён Тарасович Домниковская улица Гутенберг часовня у летнего сада --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
Галина_Бабушкина Москва Сообщений: 163 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
6 июля 2020 18:40 >> Ответ на сообщение пользователя Галина_Бабушкина от 5 февраля 2014 0:15 Дополнение. Здравствуйте! Сегодня стало известно - место рождения и дата - Алексея Николаевича Никифорова. 11.10.1921 г. с. Нюхча.Карелия. Отец - Никифоров Николай Никифорович,ок. 1878 г.р., мать Параскева, ок. 1882 г.р. С 1919 г. (возможно,и ранее) семья проживала в с. Нюхча Карелия. Место постоянного проживания - д. КУПРИНО Рощинской вол. Боровского уезда Калужской губ. Прошу откликнуться ,если есть ,что добавить. С уважением, Галина --- Ищу сведения о представителях владимирского духовенства: Лебедевы, Комлевы, Лихаревы, Соколовы.
( Переславский, Александровский и Покровский уезды ). | | |
d89030725746 Участник
С.шилово Сообщений: 64 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
7 октября 2020 15:21 Мои Никифоровых с. Шилово Алтайского края Калманского района. В любом случае в 1905году уже жили там. Туда вроде пришли из Пензы. Михаил и его дети федор1874гр. Давыд1879гр. Евдокия и Василий. Фёдор остался на Алтае и все потомки там же. А остальные уехали. Давыд и потомки его в ленинск кузнецке. А вот про Евдокию и Василия старики вроде говорят уехали в Харбин. Про них ничего не могу выяснить. Может кто поможет чем нибудь. Буду благодарен. --- Ищу волковых.пришли в начале 1900 гг с витебской губернии леонтий волков и его сыновья степан емельян афоня дорофей филип и дочери настя дуся и наталья .сперва в с.ст хапер.гдето в 1914 ушли в с.рямовское ишимская волость.после 1918 года все разъехались.мои потомки по степану осели в с.шилово алтайс | | |
verona-pvg Начинающий
Уфа Сообщений: 35 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
7 декабря 2020 5:29 >> Ответ на сообщение пользователя vladimirnikiforof от 13 апреля 2019 21:34 Здравствуйте, а при какой последней переписи населения они получили свою фамилию? В каком году это было? | | |
verona-pvg Начинающий
7 декабря 2020 5:38 AnNik написал: [q] Уважаемая Галина. По тем сведениям, которыми я располагаю, Никифоровы вышли из Ленинградской области, а потом уже разбредались по миру. В Костромской области, по моему моих родственников нет. Хотя кто знает?
[/q]
Здравствуйте. Ленинградская область иногда включала себя часть территории Псковской Губернии или Псковской области. Мои Никифоровы из Псковской губернии, Псковского уезда. Жили там ориентировочно с 1853 (может и раньше) года и до 1935, а часть семьи и позже. Некоторые из Никифоровых, Псковская область, Видилебская волость уехали в Ленинград на ПМЖ, Это получается брат и сестра моего прадеда. Знаю, что Никифорова (девичестве) пережила блокаду. | | Лайк (1) |
verona-pvg Начинающий
7 декабря 2020 5:42 bahaki написал: [q] Ищу
НИКИФОРОВЫ возможно до 1.мир.войны Лебедевы. г.Ленинград
Признательна за любую информацию!
[/q]
Здравствуйте. А более подробная информация? Давайте пообщаемся личным сообщением? Некоторые из моих предков Никифоровых уехали в Ленинград перед ВОВ, | | |
verona-pvg Начинающий
7 декабря 2020 5:44 dimmasik13 написал: [q] Никифоровы-Псковская область Новосокольники,деревня Островки.
[/q]
Здравствуйте. А с какого момента Никифоровы проживают в Новосокольниках Псковской области? Мои Никифоровы Псковская область, Карамышевский район | | |
fitona Участник
г.Камышлов Свердловской обл. Сообщений: 68 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
22 декабря 2020 1:31 29 сентября 2023 17:36 Здравствуйте. Моя бабушка Агафья Ивановна в девичестве Никифорова. Она родилась в с.Новоникольское, при озере Кумдыколь, Кокчетавский уезд, Акмолинская обл. в 1900г. Её отец- Никифоров Иван Прокопьевич, мать-Устинья Прокопьевна. Восприемники: того же селения (т.е. Новоникольского) запасной рядовой Сергей Прокопьевич Пимонов и селения Михайловского Балкашинской волости, жена солдата Параскева Ивановна Коклягина. Спасибо Кокшетаускому архиву, нашли запись в МК по селу Викторовка (Викторовская волость Кокчетавский уезд) Далее был запрос в Алматинский архив с просьбой проверить карточки сельхоз переписи. Вот что они ответили: "В документах архивного фонда "Акмолинский областной статистический комитет", в карточке сельхозпереписи с Ново-Никольское Кокчетавского уезда, Акмолинской области за 1917 год значатся: - Никифоров Прокопий Андреевич, сословие - крестьянин, национальность - великоросс, выходец Курганской губернии, год прибытия в Акмолинскую обл.- 1897 год.; состав его семьи: (ему - 70 лет), жена - 74г., сын - 37 лет, внук - 10 лет, внук - 6 лет, внук -1 год, сноха - 32 г., дочь 47 лет (да, так бывает, это скорее всего Марфа Прокопьевна. По воспоминаниям моей матушки, у неё было слабое зрение и замуж её не брали. Дожила она, к слову сказать, до 1960г. А в Великую отечественную, именно благодаря ей семья выжила. Мужики ушли на фронт, а дома одни бабы и дети мал мала. Ну, это так, отступление))) Далее.. - Никифоров Яков Андреевич, сословие - крестьянин, национальность - великоросс, год прибытия в Акмолинскую обл.- 1890 год.; состав его семьи: (ему) - 61 год, жена - 60 лет, сын - 35 лет, сноха - 35 лет. - Никифоров Алексей Прокопьевич, сословие - крестьянин, национальность - великоросс, год прибытия в Акмолинскую обл.- 1890 год.; состав его семьи: (ему) - 48 лет, жена - 48 лет, сын - 16 лет, сын -11 лет, сын - 9 лет, дочь - 20 лет, дочь - 19 лет, - Никифорова Устинья Прокопьевна, сословие - крестьянка, национальность - великоросс, год прибытия в Акмолинскую обл.- 1890 год.; состав его семьи: (ей) - 40 лет, сын - 22 года, сын - 8 лет, сын - 6 лет, сын - 4 г., дочь - 16 лет, дочь - 14 лет, дочь - 11 лет. -Никифоров Тимофей Яковлевич, сословие - крестьянин, национальность - великоросс, год прибытия в Акмолинскую обл.- 1890 год.; состав его семьи: (ему) - 32 г., жена - 30 лет, сын - 6 лет. дочь- 4 г. Теперь предстоит определить кто есть кто))) Понятно, что никакой Курганской губернии не было, а был Курганский округ/уезд. И мне пришлось основательно поработать) что б найти моих Никифоровых. Но об этом в следующем посте)
--- Ищу сведения о Мальцевых/Молодцовых проживавших в с. Нижний Яр Шадринского уезда, Пермской губ. до 1900 года, Поляковых из с. Костомаровки Исаковского с/с Зерендинского р. Кокчетавской / Акмолинской обл. Никифоровых из с. Новоникольск (бывш. Викторовская волость Кокчетавского уезда) Молотовского/Бал | | |
Annetann1003 Новичок
22 декабря 2020 14:55 24 января 2021 1:43 Никифоров Николай Васильевич 1912 года рождения, Курская область, Сонцевский район хутар Сонцево, Георгий Никифоров брат, Соня сестра. Жена Порошина Ариадна Астионовна. Никифоров Николай с женой уехали в Читу, там у них родился 3 ребенок и переехали они в Харьков, а брат Георгий вроде бы в Севастополь. Очень интересует может кто-то знает Никифоровых из Курской области, хотелось бы найти какую-нибудь информацию про отца и конечно про брата и сестру Всего у Никалая с Ариадной было 4 детей. Леонид (женился на Ирине, у них в семье родилось двое сыновей, уехали жить в Израиль), Светлана Никифорова (вышла замуж за Анатолия Логачева, родилась дочка Елена, она вышла замуж за Юрия Янкелевича у них родилось двое сыновей Максим и Антон, уехали жить в Филадельфию), Анатолий Никифоров (женился на Рубан Валентине Дмитриевне) и Владимир.
Георгий Никифоров был капитаном 1-го ранга, вроде бы в севастополь перебрался, жена Инна, двое детей Света и Владимир и внучка Ира
узнала новую информацию, родители Николая Васильевича - Василий Никифоров и Наталья. В семье было 12 детей, вроде бы Василий Никифоров был председателем колхоза. | | Лайк (1) |
|