Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Никифоровы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
_Ekaterina_
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!
Ищу возможных родственников моего прадеда:
Никифоров Николай Сергеевич
Место рождения: г. Саратов
Дата рождения: 24.11.1905 г. (по старому стилю - 11.11.1905 г.)
Жена: Аверьянова Анна Ивановна (12.02.1904 г.р.)
Сын: Никифоров Юрий Николаевич (14.03.1928 г.р.)
Погиб: 24.06.1943 г., обороняя блокадный Ленинград (224 стрелковая дивизия, 205 отдельная рота хим.защиты).
Похоронен: в Братской могиле около Владимирской церкви в п. Усть-Ижора (пригород Санкт-Петербурга).
У него были 3 сестры (Вера, Надежда, Любовь) и брат Виктор.
На текущий момент не известны сведения о его родителях.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1122
Никифоровы жили в Москве до 1917
Собственный дом
Семён Тарасович
Домниковская улица
Гутенберг часовня у летнего сада
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Галина_Бабушкина

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 152
>> Ответ на сообщение пользователя Галина_Бабушкина от 5 февраля 2014 0:15

Дополнение. Здравствуйте!
Сегодня стало известно - место рождения и дата - Алексея Николаевича Никифорова. 11.10.1921 г. с. Нюхча.Карелия.
Отец - Никифоров Николай Никифорович,ок. 1878 г.р., мать Параскева, ок. 1882 г.р.
С 1919 г. (возможно,и ранее)
семья проживала в с. Нюхча Карелия.
Место постоянного проживания - д. КУПРИНО Рощинской вол. Боровского уезда Калужской губ.
Прошу откликнуться ,если есть ,что добавить.
С уважением, Галина
---
Ищу сведения о представителях владимирского духовенства: Лебедевы, Комлевы, Лихаревы, Соколовы.
( Переславский, Александровский и Покровский уезды ).
d89030725746
Участник

С.шилово
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 33
Мои Никифоровых с. Шилово Алтайского края Калманского района. В любом случае в 1905году уже жили там. Туда вроде пришли из Пензы. Михаил и его дети федор1874гр. Давыд1879гр. Евдокия и Василий. Фёдор остался на Алтае и все потомки там же. А остальные уехали. Давыд и потомки его в ленинск кузнецке. А вот про Евдокию и Василия старики вроде говорят уехали в Харбин. Про них ничего не могу выяснить. Может кто поможет чем нибудь. Буду благодарен.
---
Ищу волковых.пришли в начале 1900 гг с витебской губернии леонтий волков и его сыновья степан емельян афоня дорофей филип и дочери настя дуся и наталья .сперва в с.ст хапер.гдето в 1914 ушли в с.рямовское ишимская волость.после 1918 года все разъехались.мои потомки по степану осели в с.шилово алтайс
verona-pvg
Начинающий

Уфа
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 47
>> Ответ на сообщение пользователя vladimirnikiforof от 13 апреля 2019 21:34

Здравствуйте, а при какой последней переписи населения они получили свою фамилию? В каком году это было?
verona-pvg
Начинающий

Уфа
На сайте с 2020 г.

AnNik написал:
[q]
Уважаемая Галина. По тем сведениям, которыми я располагаю, Никифоровы вышли из Ленинградской области, а потом уже разбредались по миру. В Костромской области, по моему моих родственников нет. Хотя кто знает?
[/q]

Здравствуйте. Ленинградская область иногда включала себя часть территории Псковской Губернии или Псковской области.
Мои Никифоровы из Псковской губернии, Псковского уезда.
Жили там ориентировочно с 1853 (может и раньше) года и до 1935, а часть семьи и позже.
Некоторые из Никифоровых, Псковская область, Видилебская волость уехали в Ленинград на ПМЖ, Это получается брат и сестра моего прадеда. Знаю, что Никифорова (девичестве) пережила блокаду.

Лайк (1)
verona-pvg
Начинающий

Уфа
На сайте с 2020 г.

bahaki написал:
[q]
Ищу

НИКИФОРОВЫ возможно до 1.мир.войны Лебедевы.
г.Ленинград

Признательна за любую информацию!
[/q]

Здравствуйте. А более подробная информация? Давайте пообщаемся личным сообщением?
Некоторые из моих предков Никифоровых уехали в Ленинград перед ВОВ,
verona-pvg
Начинающий

Уфа
На сайте с 2020 г.

dimmasik13 написал:
[q]
Никифоровы-Псковская область Новосокольники,деревня Островки.
[/q]

Здравствуйте. А с какого момента Никифоровы проживают в Новосокольниках Псковской области?
Мои Никифоровы Псковская область, Карамышевский район
fitona
Участник

г.Камышлов Свердловской обл.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 57
Здравствуйте. Моя бабушка Агафья Ивановна в девичестве Никифорова. Она родилась в с.Новоникольское, при озере Кумдыколь, Кокчетавский уезд, Акмолинская обл. в 1900г. Её отец- Никифоров Иван Прокопьевич, мать-Устинья Прокопьевна. Восприемники: того же селения (т.е. Новоникольского) запасной рядовой Сергей Прокопьевич Пимонов и селения Михайловского Балкашинской волости, жена солдата Параскева Ивановна Коклягина. Спасибо Кокшетаускому архиву, нашли запись в МК по селу Викторовка (Викторовская волость Кокчетавский уезд)
Далее был запрос в Алматинский архив с просьбой проверить карточки сельхоз переписи.
Вот что они ответили: "В документах архивного фонда "Акмолинский областной статистический комитет", в карточке сельхозпереписи с Ново-Никольское Кокчетавского уезда, Акмолинской области за 1917 год значатся:
- Никифоров Прокопий Андреевич, сословие - крестьянин, национальность - великоросс, выходец Курганской губернии, год прибытия в Акмолинскую обл.- 1897 год.; состав его семьи: (ему - 70 лет), жена - 74г., сын - 37 лет, внук - 10 лет, внук - 6 лет, внук -1 год, сноха - 32 г., дочь 47 лет (да, так бывает, это скорее всего Марфа Прокопьевна. По воспоминаниям моей матушки, у неё было слабое зрение и замуж её не брали. Дожила она, к слову сказать, до 1960г. А в Великую отечественную, именно благодаря ей семья выжила. Мужики ушли на фронт, а дома одни бабы и дети мал мала. Ну, это так, отступление))) Далее..
- Никифоров Яков Андреевич, сословие - крестьянин, национальность - великоросс, год прибытия в Акмолинскую обл.- 1890 год.; состав его семьи: (ему) - 61 год, жена - 60 лет, сын - 35 лет, сноха - 35 лет.
- Никифоров Алексей Прокопьевич, сословие - крестьянин, национальность - великоросс, год прибытия в Акмолинскую обл.- 1890 год.; состав его семьи: (ему) - 48 лет, жена - 48 лет, сын - 16 лет, сын -11 лет, сын - 9 лет, дочь - 20 лет, дочь - 19 лет,
- Никифорова Устинья Прокопьевна, сословие - крестьянка, национальность - великоросс, год прибытия в Акмолинскую обл.- 1890 год.; состав его семьи: (ей) - 40 лет, сын - 22 года, сын - 8 лет, сын - 6 лет, сын - 4 г., дочь - 16 лет, дочь - 14 лет, дочь - 11 лет.
-Никифоров Тимофей Яковлевич, сословие - крестьянин, национальность - великоросс, год прибытия в Акмолинскую обл.- 1890 год.; состав его семьи: (ему) - 32 г., жена - 30 лет, сын - 6 лет. дочь- 4 г.
Теперь предстоит определить кто есть кто)))
Понятно, что никакой Курганской губернии не было, а был Курганский округ/уезд. И мне пришлось основательно поработать) что б найти моих Никифоровых. Но об этом в следующем посте)

---
Ищу сведения о Мальцевых/Молодцовых проживавших в с. Нижний Яр Шадринского уезда, Пермской губ. до 1900 года, Поляковых из с. Костомаровки Исаковского с/с Зерендинского р. Кокчетавской / Акмолинской обл. Никифоровых из с. Новоникольск (бывш. Викторовская волость Кокчетавского уезда) Молотовского/Бал
Annetann1003
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Никифоров Николай Васильевич 1912 года рождения, Курская область, Сонцевский район хутар Сонцево, Георгий Никифоров брат, Соня сестра. Жена Порошина Ариадна Астионовна. Никифоров Николай с женой уехали в Читу, там у них родился 3 ребенок и переехали они в Харьков, а брат Георгий вроде бы в Севастополь. Очень интересует может кто-то знает Никифоровых из Курской области, хотелось бы найти какую-нибудь информацию про отца и конечно про брата и сестру
Всего у Никалая с Ариадной было 4 детей. Леонид (женился на Ирине, у них в семье родилось двое сыновей, уехали жить в Израиль), Светлана Никифорова (вышла замуж за Анатолия Логачева, родилась дочка Елена, она вышла замуж за Юрия Янкелевича у них родилось двое сыновей Максим и Антон, уехали жить в Филадельфию), Анатолий Никифоров (женился на Рубан Валентине Дмитриевне) и Владимир.

Георгий Никифоров был капитаном 1-го ранга, вроде бы в севастополь перебрался, жена Инна, двое детей Света и Владимир и внучка Ира

узнала новую информацию, родители Николая Васильевича - Василий Никифоров и Наталья. В семье было 12 детей, вроде бы Василий Никифоров был председателем колхоза.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈