Неволин
г.Лысьва,Молотовской области
| IgorNevolin Начинающий
9 июня 2015 10:04 camy написал: [q] Неволин Иван Власович (1885,Пермская обл.,Сивинский р-н,д.Даньково--,1937) русский, житель: Пермская обл.,Сивинский р-н,д.Даньково Арест: 1937.10.29 Осужд. 1937.11.13. Обв. Обвинение: вред., КРП. Приговор: 10 лет лишения свободы. [Книга памяти Пермской обл.]
Неволин Иван Николаевич (1895,Пермская обл.,Карагайский р-н,д.Елино--,1949) русский, житель: г.Пермь. Арест: 1949.07.06 Осужд. 1949.11.04. Обв. Обвинение: АСА. Приговор: 8 лет лишения свободы. [Книга памяти Пермской обл.]
Неволин Иван Петрович (1902,Уральская обл.,Верещагинский р-н, деревня Малый Кокуй--,1937) русский, член ВКП(б) Железнодорожник, житель: Кемеровская обл.,город Мариинск Арест: 1937.11.03 Осужд. 1937.12.04 тройка при УНКВД Красноярского края. Приговор: ИТЛ- 10 Неволина Варвара Андреевна (1912--,2002) на 2002 жительница: Пермск.обл. г.Лысьва, Гайдара, 7-64[/q]
Эти если и родственники, то по другим линиям и связь вряд ли удастся установить. Много там Неволиных. Я проверил 4 ветки Неволиных, которые сейчас проживают в Лысьве, через Одноклассники. Все никак не связаны с моим прадедом или не помнят о таком. --- Ищу сведения (регион в настоящее время): Пономарёвы (Свердловская область), Неволины (Пермский край), Тимошенко и Сокоровские (Ставропольский край), Горины и Малышевы (Владимирская область), Губановы (Липецкая, Калужская области) | | |
camy Московская область Сообщений: 3463 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4104 | Наверх ##
9 июня 2015 10:19 IgorNevolin Я их привела как пример....мой пример: из слободы на ВОВ ушли 50 человек с нужной мне фамилией, теоретически они все как то родные, но установить эти связи я попыталась.....создала группу, жду....вдруг "проявятся" потомки.....а посетители Одноклассников просто не могут помнить человека рожденного в 1904 году.....нужно собирать базу Неволиных.... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
| IgorNevolin Начинающий
9 июня 2015 12:45 camy написал: [q] а посетители Одноклассников просто не могут помнить человека рожденного в 1904 году.....нужно собирать базу Неволиных.... [/q]
А вот тут я не соглашусь. По другим своим родственникам мне удалось через Одноклассники найти очень много ныне живущих. Сейчас в моём генеалогическом дереве 1773 человека. Вот только Неволиных пока совсем немного(( --- Ищу сведения (регион в настоящее время): Пономарёвы (Свердловская область), Неволины (Пермский край), Тимошенко и Сокоровские (Ставропольский край), Горины и Малышевы (Владимирская область), Губановы (Липецкая, Калужская области) | | |
camy Московская область Сообщений: 3463 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4104 | Наверх ##
9 июня 2015 14:51 9 июня 2015 14:52 Вы пишите:....Я проверил 4 ветки Неволиных, которые сейчас проживают в Лысьве, через Одноклассники. Все никак не связаны с моим прадедом или не помнят о таком. ....... Объясните мне как ныне живущие , посещающие сайт Одноклассники, могут помнить человека, который умер в 1944 году....даже рожденные в 1930 г уже 85 летние....наш дед родился в 1903г-пропал без вести, в деревне есть "древние" , но они его не помнят. Помним только мы..... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
| IgorNevolin Начинающий
9 июня 2015 18:06 camy написал: [q] Вы пишите:....Я проверил 4 ветки Неволиных, которые сейчас проживают в Лысьве, через Одноклассники. Все никак не связаны с моим прадедом или не помнят о таком. ....... Объясните мне как ныне живущие , посещающие сайт Одноклассники, могут помнить человека, который умер в 1944 году....даже рожденные в 1930 г уже 85 летние....наш дед родился в 1903г-пропал без вести, в деревне есть "древние" , но они его не помнят. Помним только мы..... [/q]
Я исхожу из того, что каждый человек, как правило, разговаривал со своей бабушкой. Поэтому, если человек с Одноклассников родился в 1950-1960 годах (а именно таких я спрашивал), то его бабушка и дедушка родились в 1890-1910. А значит они могли рассказывать о своих родственниках, которые могли быть и моими. --- Ищу сведения (регион в настоящее время): Пономарёвы (Свердловская область), Неволины (Пермский край), Тимошенко и Сокоровские (Ставропольский край), Горины и Малышевы (Владимирская область), Губановы (Липецкая, Калужская области) | | |
9 июня 2015 20:28 Видимо вам повезло с родственниками...желаю вам удачи в поисках.... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
| IgorNevolin Начинающий
20 июня 2015 23:01 mkandakova написал: [q] Мой прапрадед Степан Макарович Неволин ( Лысьва. возможно Кын, возможно деревня Неволино Пермской губернии)[/q]
А известен год рождения вашего прапрадеда? Вы его в метриках нашли? --- Ищу сведения (регион в настоящее время): Пономарёвы (Свердловская область), Неволины (Пермский край), Тимошенко и Сокоровские (Ставропольский край), Горины и Малышевы (Владимирская область), Губановы (Липецкая, Калужская области) | | |
| rasponomarev Новичок
Магнитогорск Сообщений: 9 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
18 марта 2016 20:35 25 мая 2016 15:41 Разбирал бабушкины фото, бабушка из Кына, урожденная Дудина Мария Васильевна (1926, родители Василий и Аграфена Дудины). У нее было три сестры : Лидия (Юхник), Таисия (Сутыгина), Елена (Вдовина). Бабушка рассказывала, что ее родители(или раньше) держали постоялый двор. Бабушка после замужества - Распономарева. Дед - Виктор Васильевич, в Кын приехал после ликвидации деревни Песьянка (Cолдатята).
Нашел фото, на обороте - 1910 год, Неволин Александр Григорьевич и Агрипина Михайловна.
Бабушка родилась в Кыну, еще много фотографий есть 30-60 годов, с неопознанными людьми, по пейзажу вижу, что снимали в Кыну. Есть фото детей (садик, школа), фото с учебы мастеров молокозавода, фото работников леспромхоза (на обороте переписаны фамилии)
У Александра и Агрипины был сын. Александр умер рано, Агрипина вышла замуж второй раз - за Василия Дудина. Потомки Неволина живут в Пермской области.
 --- Ищу сведения о родственниках Распономарев (Пермский край) Дудин (Пемский край, Кын) Юртаев (Пензенская обл) Трясин (ст Михайловская, Оренбургское казачество), Резников (Казахстан, ст Зааятская, Оренбургское казачество) | | |
Vesta3D Харьков, Украина Сообщений: 932 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 838 | Наверх ##
20 июля 2017 15:14 Ищу любую информацию о Неволине Андрее, проживавшему в 1950ые годы с семьёй в Северном районе, деревня Забоевка (Новосибирская область). --- Светлана.
"Каждая птичка своё гнездо знает"
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http:// | | |
| К данной теме присоединена тема "Неволин" (20 июля 2017 15:50)
|
|