Неволин
г.Лысьва,Молотовской области
camy Московская область Сообщений: 3463 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4104 | Наверх ##
8 июня 2015 16:48 Неволин Петр Дмитриевич (1891,Пермская обл.,Лысьвенский р-н,п. Кын--,1939) русский, житель: Пермская обл.,Лысьвенский р-н,п. Кын Арест: 1939.08.06 Осужд. 1940.02.05. Приговор: дело прекращено за отсутствием состава преступления. По спискам жертв политического террора посмотрите.... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
| IgorNevolin Начинающий
8 июня 2015 18:12 camy написал: [q] Неволин Петр Дмитриевич (1891,Пермская обл.,Лысьвенский р-н,п. Кын--,1939) русский, житель: Пермская обл.,Лысьвенский р-н,п. Кын Арест: 1939.08.06 Осужд. 1940.02.05. Приговор: дело прекращено за отсутствием состава преступления. По спискам жертв политического террора посмотрите....[/q]
... он вполне может быть моим дальним родственником. Глубже надо копать... Пока не знаю как. Там же есть еще два человека, один из которых теоретически может быть отцом моего прадеда: Неволин Иван ВасильевичРодился в 1865 г., п. Майкор, Чермозский р-н, Пермская обл.; русский; Проживал: п. Майкор, Чермозский р-н, Пермская обл.. Арестован 9 октября 1937 г. Источник: Книга памяти Пермской обл. Неволин Иван Афанасьевич1883 г. р., место рождения - РСФСР, Свердловская обл., Верещагинский р-н, д. Большой Кокуй, русский, проживал - Свердловская обл., Верещагинский р-н, д. Большой Кокуй, работал - колхоз им. Ворошилова, колхозник. Арестован 27 января 1938 г., осужден 13 мая 1938 г. Расстрелян 16 мая 1938 г. Источник: Книга памяти Свердловской области --- Ищу сведения (регион в настоящее время): Пономарёвы (Свердловская область), Неволины (Пермский край), Тимошенко и Сокоровские (Ставропольский край), Горины и Малышевы (Владимирская область), Губановы (Липецкая, Калужская области) | | |
camy Московская область Сообщений: 3463 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4104 | Наверх ##
8 июня 2015 18:39 8 июня 2015 18:53 Вот еще, но нужна привязка к месту... . Неволин Иван Власович (1885,Пермская обл.,Сивинский р-н,д.Даньково--,1937) русский, житель: Пермская обл.,Сивинский р-н,д.Даньково Арест: 1937.10.29 Осужд. 1937.11.13. Обв. Обвинение: вред., КРП. Приговор: 10 лет лишения свободы. [Книга памяти Пермской обл.]
Неволин Иван Николаевич (1895,Пермская обл.,Карагайский р-н,д.Елино--,1949) русский, житель: г.Пермь. Арест: 1949.07.06 Осужд. 1949.11.04. Обв. Обвинение: АСА. Приговор: 8 лет лишения свободы. [Книга памяти Пермской обл.]
Неволин Иван Петрович (1902,Уральская обл.,Верещагинский р-н, деревня Малый Кокуй--,1937) русский, член ВКП(б) Железнодорожник, житель: Кемеровская обл.,город Мариинск Арест: 1937.11.03 Осужд. 1937.12.04 тройка при УНКВД Красноярского края. Приговор: ИТЛ- 10 Неволина Варвара Андреевна (1912--,2002) на 2002 жительница: Пермск.обл. г.Лысьва, Гайдара, 7-64 --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
| прикамья Пермь Сообщений: 288 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 209
| Наверх ##
8 июня 2015 19:07 Имейте, в виду, что часть пермских Неволиных принадлежали к старообрядцам. А в Лысьве было сильное старообрядческое общество. Часовенные старообрядцы. Точнее, в деревне Захарово и другие. Тогда бесполезно искать запись о рождении вашего Неволина. Если что, у меня в роду две ветви Неволиных - обе из Зюкайского прихода. | | |
8 июня 2015 21:14 Вот Игорь и "счастье", то ли радоваться что Прикамья сообщила, то ли огорчаться..... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
| IgorNevolin Начинающий
9 июня 2015 9:59 прикамья написал: [q] Имейте, в виду, что часть пермских Неволиных принадлежали к старообрядцам. А в Лысьве было сильное старообрядческое общество. Часовенные старообрядцы. Точнее, в деревне Захарово и другие. Тогда бесполезно искать запись о рождении вашего Неволина. Если что, у меня в роду две ветви Неволиных - обе из Зюкайского прихода. [/q]
Спасибо за важную информацию. Какие есть способы определить был ли мои предки часовенными старообрядцами? Хотя по моему внутреннему убеждению не могли, но всё же. Жаль, что по Захарово МК не оцифрованы ещё. А то можно было бы хоть как-то сузить круг поиска. Зюкайский приход очень далеко от Лысьвы. Поэтому, учитывая большую распространенность фамилии в Пермском крае, вряд ли реально установить родственные связи. Хочу ещё попробовать поискать среди мастеровых Лысьвенского завода. Подскажете, где есть такие списки? --- Ищу сведения (регион в настоящее время): Пономарёвы (Свердловская область), Неволины (Пермский край), Тимошенко и Сокоровские (Ставропольский край), Горины и Малышевы (Владимирская область), Губановы (Липецкая, Калужская области) | | |
| IgorNevolin Начинающий
9 июня 2015 10:04 camy написал: [q] Неволин Иван Власович (1885,Пермская обл.,Сивинский р-н,д.Даньково--,1937) русский, житель: Пермская обл.,Сивинский р-н,д.Даньково Арест: 1937.10.29 Осужд. 1937.11.13. Обв. Обвинение: вред., КРП. Приговор: 10 лет лишения свободы. [Книга памяти Пермской обл.]
Неволин Иван Николаевич (1895,Пермская обл.,Карагайский р-н,д.Елино--,1949) русский, житель: г.Пермь. Арест: 1949.07.06 Осужд. 1949.11.04. Обв. Обвинение: АСА. Приговор: 8 лет лишения свободы. [Книга памяти Пермской обл.]
Неволин Иван Петрович (1902,Уральская обл.,Верещагинский р-н, деревня Малый Кокуй--,1937) русский, член ВКП(б) Железнодорожник, житель: Кемеровская обл.,город Мариинск Арест: 1937.11.03 Осужд. 1937.12.04 тройка при УНКВД Красноярского края. Приговор: ИТЛ- 10 Неволина Варвара Андреевна (1912--,2002) на 2002 жительница: Пермск.обл. г.Лысьва, Гайдара, 7-64[/q]
Эти если и родственники, то по другим линиям и связь вряд ли удастся установить. Много там Неволиных. Я проверил 4 ветки Неволиных, которые сейчас проживают в Лысьве, через Одноклассники. Все никак не связаны с моим прадедом или не помнят о таком. --- Ищу сведения (регион в настоящее время): Пономарёвы (Свердловская область), Неволины (Пермский край), Тимошенко и Сокоровские (Ставропольский край), Горины и Малышевы (Владимирская область), Губановы (Липецкая, Калужская области) | | |
9 июня 2015 10:19 IgorNevolin Я их привела как пример....мой пример: из слободы на ВОВ ушли 50 человек с нужной мне фамилией, теоретически они все как то родные, но установить эти связи я попыталась.....создала группу, жду....вдруг "проявятся" потомки.....а посетители Одноклассников просто не могут помнить человека рожденного в 1904 году.....нужно собирать базу Неволиных.... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
| IgorNevolin Начинающий
9 июня 2015 12:45 camy написал: [q] а посетители Одноклассников просто не могут помнить человека рожденного в 1904 году.....нужно собирать базу Неволиных.... [/q]
А вот тут я не соглашусь. По другим своим родственникам мне удалось через Одноклассники найти очень много ныне живущих. Сейчас в моём генеалогическом дереве 1773 человека. Вот только Неволиных пока совсем немного(( --- Ищу сведения (регион в настоящее время): Пономарёвы (Свердловская область), Неволины (Пермский край), Тимошенко и Сокоровские (Ставропольский край), Горины и Малышевы (Владимирская область), Губановы (Липецкая, Калужская области) | | |
9 июня 2015 14:51 9 июня 2015 14:52 Вы пишите:....Я проверил 4 ветки Неволиных, которые сейчас проживают в Лысьве, через Одноклассники. Все никак не связаны с моим прадедом или не помнят о таком. ....... Объясните мне как ныне живущие , посещающие сайт Одноклассники, могут помнить человека, который умер в 1944 году....даже рожденные в 1930 г уже 85 летние....наш дед родился в 1903г-пропал без вести, в деревне есть "древние" , но они его не помнят. Помним только мы..... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
|