| ДДВ1974 Волоколамск Сообщений: 129 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
7 июня 2015 20:11 У меня еще по другой родословной линии тоже ничего не складывается, прадед мой по матери Мельников Николай в гражданскую погиб в продотряде Красных партизан примерно в 1919-21г. в Саратовской области под Березниками. Был зарублен белыми при сопровождении хлебного обоза. Есть его детская фото на литографии Московского фотографа Остроумова сделанное на ул.Немецкой в доме Занковского (указано на обратной стороне фото) даты фотографии нет, но где то 1900 г. мальчик там изображен в одежде дворянского сословия. Есть еще фотография прадеда Мельникова Николая периода ПМВ 1915 г. подписана им, где он в форме вольноопределяющегося бомбардира. Предпологаю, что он родом из Москвы и после революции 1917 г. приехал в Саратовскую область в составе продотряда. Есть копии из Вольского филиала Саратовского архива на его жену-Суслину-Мельникову Елизавету Дмитриевну, 14.01.1898 г.р. дочь Вольского мещанина, где говориться о ее работе учителем в Березняках Саратовской области и о беременности в 1919 г. В апреле 1919 г. она родила мою бабушку Мельникову Нину Николаевну, которую после смерти матери от тифа забрала к себе тетя Нюра Мельникова в Вольск. Известно что бабушка Нина Николевна Мельникова в детстве и в дальнейшем пользовалась большими льготами как дочь Красного партизана, но документы в последствии были утеряны, хотя несколько раз востанавливались. Из Вольского филиала архива сообщили что у них сведений на Мельникова Николая как жителя области не имеется, что в принципе подтверждает что он приезжий. Вообщем одни вопросы. Подскажите пожалуйста, как мне отыскать сведения по Мельникову Николаю, может кто что слышал или видел?
 --- По праву истины |