Новиковы
Ярославская губерния.
| dianas Новичок
19 июня 2017 21:04 Здраствуйте. Не знаю куда обратиться. Вчера праздновали 80. юбилей папы. Он и его 2 года младщая сестра, тётя моя, не знают о своём папе почти ничего. Тётя даже не видела его никогда, мой дед просто пропал , пощёл на работу и не вернулся. Возможно ли где нибуд наити информацию? Тётя делала запросы в архивы, но никаких ответов. Звали деда Новиков Павел Михайлович, родился в 1912 году в Углич, Ярославская област. Работал в военнкоматеи писарем. Пропал в 1938 году. Знаю, что жили они тогда в Терелево, Финско-Высоцкий сельсовет Красносельский район( Ленинградский Пригородный район). У деда был и брат. больше ничего не знаю. Но очень хотелось бы. куда обратится или где искать? --- Новиков Павел Михайлович 1912 г.р. Углич Ярославский | | |
| 31novikova Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
7 ноября 2017 15:03 7 ноября 2017 15:06 Добрый день. Мой дед Новиков Юрий Михайлович родился в июне 1936 года в д. Увырцево Угличского района Ярославской области. Отец его Новиков Михаил Васильевич Мать Новикова Любовь Петровна
Вот теперь ищу данные Новикова Василия ( отчество не знаю) | | |
| NovS Новичок
6 марта 2020 11:30 6 марта 2020 11:31 Добрый день! Ищу любую информацию об отце Новиков Леонид Николаевич 1935г.р. День рождения по разным данным 5 или 15 декабря, по метрикам место рождения было г.Тутаев, Ярославской области. При жизни, он несколько раз писал запросы и сам ездил искал, но ему отвечали, что дело засекречено. Репрессированы и всё. А на мой запрос пару лет назад пришел ответ, что он в Тутаеве не рождался, ищите в других местах... Вообщем тупик... Прикрепляю его детдомовскую фотографию, он крайний слева.
 | | |
| kavalan Новичок
19 апреля 2020 23:28 23 апреля 2020 21:27 Добрый день. Ищу любую информацию о предках по линии мамы. Прапрадед Новиков Иван Матвеевич 1866-1941, прапрабабушку звали Екатерина Павловна 1865-1944, у них было трое детей Анна, Павел и Петр, проживали в Санкт-Петербурге (Ленинграде) на ул. Рубинштейна, 3. Проживали как минимум с 30-х гг. (может ранее) по 1941 год, до войны успели уехать, умерли в годы ВОВ в Ярославской области. Прапрадед предположительно был управляющим у графа. Имели дом в Ярославской области в д. Остряковка, по преданию граф помог построить в награду за службу, рядом с этим домом стоял дом поменьше, который принадлежал их родственникам. Где и как можно навести справки, буду очень признательна за любые подсказки. | | |
| nikosc | Наверх ##
14 сентября 2020 21:23 14 сентября 2020 21:24 Ищу Новиковых из Бежецкого уезда Тверской губернии. Мои переехали в 1890-х годах в д. Карачуново Романов-Борисоглебского уезда Ярославской губернии. | | |
| abc7 | Наверх ##
11 ноября 2020 21:27 4 февраля 2021 17:20 Новиковы из Бежецкого уезда Тверской губернии проживавшие с 1895 года в д. Карачуново Романов - Борисоглебского уезда Ярославской губернии.
Новиков Афонасий Степанович 1831 г.р. жена его Василиса Ивановна 1850 г.р. дети их: Василий Афонасьевич 1857г.р. жена его Феодосия Ивановна 1862 г.р. Иван Афонасьевич 1881 г.р. Надежда Афонасьевна 1883 г.р. Марья Афонасьевна 1891 г.р. У всех место рождения Бежецкий уезд Тверской губернии. | | |
senich86 Питкяранта Сообщений: 935 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 865 | Наверх ##
14 января 2022 1:59 vineja, а с каких мест Ярославской области Ваши Новиковы?
Мои Новиковы похоже тоже были из Ярославской губернии. Из Углича. Моего прапрадеда звали - Павел Новиков. И был он похоже священнослужителем ии кем-то при церкви. Точно известно, что у него была дочь (моя прабабушка) - Александра Павловна Новикова, которая вышла замуж за Ивана Николаевича Фролова, взяла его фамилию и переехала сначала в Вологодскую Губернию, а потом и в КФССР (ныне - Република Карелия). У неё было 7 детей. Двое из них умерли во младенчестве. Точно знаю, что, как минимум один из детей родился в Рыбинске, а остальные в городе Сокол Волгодской области. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | |
| TatianaAle Ярославль Сообщений: 216 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
8 февраля 2022 19:46 abc7 написал: [q] Новиковы из Бежецкого уезда Тверской губернии проживавшие с 1895 года в д. Карачуново Романов - Борисоглебского уезда Ярославской губернии.
Новиков Афонасий Степанович 1831 г.р. жена его Василиса Ивановна 1850 г.р. дети их: Василий Афонасьевич 1857г.р. жена его Феодосия Ивановна 1862 г.р. Иван Афонасьевич 1881 г.р. Надежда Афонасьевна 1883 г.р. Марья Афонасьевна 1891 г.р. У всех место рождения Бежецкий уезд Тверской губернии.[/q]
ДЕРЕВНЯ КАРАЧУНОВО (ПРИХОД ЦЕРКВИ СЕЛА ДМИТРИЕВСКОЕ) РОМАНОВ-БОРИСОГЛЕБСКОГО УЕЗДА, ДАЛЕЕ ТУТАЕВСКОГО РАЙОНА, НЫНЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ * * * Прикрепленный файл в.jpg 192,12К 8 Количество загрузок: Местоположение Список проживавших семей согласно переписи населения 1897 года ГАЯО ; ф 642; оп.3; д.654; л.154 и ф 642; оп.3; д.664; лл.188-191 Прикрепленный файл Карачуново.jpg 117,23К 1 Количество загрузок: наличного населения - муж. 11 жен.25 постоянно живущие здесь - муж. 12 жен.29 не крестьянского сословия - муж. 0 жен. 2 прописано здесь - муж. 14 жен. 23 Бакановы (из Бежецкого уезда Тверской губернии) Бубновы Дрязговы (мещане) Никифоровы Новиковы (из Бежецкого уезда Тверской губернии) Локотковы Субботины Житовы (из Бежецкого уезда Тверской губернии) | | Лайк (1) |
| Nashkina Новичок
22 ноября 2024 18:57 Здравствуйте! Мои Новиковы из Гусево, Ярославской губернии, Мышкинского уезда. Новиков Иван Иванович, Иван николаевич, Николай Саельевич, Савелий Ефимович и Ефим. У всех было много детей. | | |
An_RodovedУчастник Частный специалистРыбинск, Ярославль, Ярославская область Сообщений: 56 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
22 ноября 2024 19:08 NovS написал: [q] Добрый день! Ищу любую информацию об отце Новиков Леонид Николаевич 1935г.р. День рождения по разным данным 5 или 15 декабря, по метрикам место рождения было г.Тутаев, Ярославской области. При жизни, он несколько раз писал запросы и сам ездил искал, но ему отвечали, что дело засекречено. Репрессированы и всё. А на мой запрос пару лет назад пришел ответ, что он в Тутаеве не рождался, ищите в других местах... Вообщем тупик... Прикрепляю его детдомовскую фотографию, он крайний слева.[/q]
Здравствуйте. Вы запрашивали справку о рождении в ЗАГСе на Новикова Леонида Николаевича? В каком году он умер? Возможно, Вам известны его братья, сестры, родители, место работы? | | |
|