Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новиковы

Ярославская губерния.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
dianas
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Здраствуйте. Не знаю куда обратиться.
Вчера праздновали 80. юбилей папы. Он и его 2 года младщая сестра, тётя моя, не знают о своём папе почти ничего.
Тётя даже не видела его никогда, мой дед просто пропал , пощёл на работу и не вернулся. Возможно ли где нибуд наити информацию? Тётя делала запросы в архивы, но никаких ответов.
Звали деда Новиков Павел Михайлович, родился в 1912 году в Углич, Ярославская област. Работал в военнкоматеи писарем. Пропал в 1938 году. Знаю, что жили они тогда в Терелево, Финско-Высоцкий сельсовет Красносельский район( Ленинградский Пригородный район).
У деда был и брат. больше ничего не знаю. Но очень хотелось бы.
куда обратится или где искать?
---
Новиков Павел Михайлович 1912 г.р. Углич Ярославский
31novikova
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Мой дед Новиков Юрий Михайлович родился в июне 1936 года в д. Увырцево Угличского района Ярославской области.
Отец его Новиков Михаил Васильевич
Мать Новикова Любовь Петровна

Вот теперь ищу данные Новикова Василия ( отчество не знаю)
NovS
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Ищу любую информацию об отце Новиков Леонид Николаевич 1935г.р. День рождения по разным данным 5 или 15 декабря, по метрикам место рождения было г.Тутаев, Ярославской области. При жизни, он несколько раз писал запросы и сам ездил искал, но ему отвечали, что дело засекречено. Репрессированы и всё. А на мой запрос пару лет назад пришел ответ, что он в Тутаеве не рождался, ищите в других местах... Вообщем тупик... Прикрепляю его детдомовскую фотографию, он крайний слева.

Прикрепленный файл: 5.jpg
kavalan
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Ищу любую информацию о предках по линии мамы. Прапрадед Новиков Иван Матвеевич 1866-1941, прапрабабушку звали Екатерина Павловна 1865-1944, у них было трое детей Анна, Павел и Петр, проживали в Санкт-Петербурге (Ленинграде) на ул. Рубинштейна, 3. Проживали как минимум с 30-х гг. (может ранее) по 1941 год, до войны успели уехать, умерли в годы ВОВ в Ярославской области. Прапрадед предположительно был управляющим у графа. Имели дом в Ярославской области в д. Остряковка, по преданию граф помог построить в награду за службу, рядом с этим домом стоял дом поменьше, который принадлежал их родственникам. Где и как можно навести справки, буду очень признательна за любые подсказки.
nikosc
Ищу Новиковых из Бежецкого уезда Тверской губернии. Мои переехали в 1890-х годах в д. Карачуново Романов-Борисоглебского уезда Ярославской губернии.
abc7
Новиковы из Бежецкого уезда Тверской губернии проживавшие с 1895 года в д. Карачуново Романов - Борисоглебского уезда Ярославской губернии.

Новиков Афонасий Степанович 1831 г.р.
жена его Василиса Ивановна 1850 г.р.
дети их:
Василий Афонасьевич 1857г.р.
жена его Феодосия Ивановна 1862 г.р.
Иван Афонасьевич 1881 г.р.
Надежда Афонасьевна 1883 г.р.
Марья Афонасьевна 1891 г.р.
У всех место рождения Бежецкий уезд Тверской губернии.
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 865
vineja, а с каких мест Ярославской области Ваши Новиковы?

Мои Новиковы похоже тоже были из Ярославской губернии. Из Углича. Моего прапрадеда звали - Павел Новиков. И был он похоже священнослужителем ии кем-то при церкви. Точно известно, что у него была дочь (моя прабабушка) - Александра Павловна Новикова, которая вышла замуж за Ивана Николаевича Фролова, взяла его фамилию и переехала сначала в Вологодскую Губернию, а потом и в КФССР (ныне - Република Карелия). У неё было 7 детей. Двое из них умерли во младенчестве. Точно знаю, что, как минимум один из детей родился в Рыбинске, а остальные в городе Сокол Волгодской области.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
TatianaAle

Ярославль
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 133

abc7 написал:
[q]
Новиковы из Бежецкого уезда Тверской губернии проживавшие с 1895 года в д. Карачуново Романов - Борисоглебского уезда Ярославской губернии.

Новиков Афонасий Степанович 1831 г.р.
жена его Василиса Ивановна 1850 г.р.
дети их:
Василий Афонасьевич 1857г.р.
жена его Феодосия Ивановна 1862 г.р.
Иван Афонасьевич 1881 г.р.
Надежда Афонасьевна 1883 г.р.
Марья Афонасьевна 1891 г.р.
У всех место рождения Бежецкий уезд Тверской губернии.
[/q]

ДЕРЕВНЯ КАРАЧУНОВО (ПРИХОД ЦЕРКВИ СЕЛА ДМИТРИЕВСКОЕ)
РОМАНОВ-БОРИСОГЛЕБСКОГО УЕЗДА,
ДАЛЕЕ ТУТАЕВСКОГО РАЙОНА,
НЫНЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ

* * *
Прикрепленный файл в.jpg 192,12К 8 Количество загрузок:

Список проживавших семей согласно переписи
населения 1897 года ГАЯО ; ф 642; оп.3; д.654; л.154 и ф 642; оп.3; д.664; лл.188-191
Прикрепленный файл Карачуново.jpg 117,23К 1 Количество загрузок:

наличного населения - муж. 11 жен.25
постоянно живущие здесь - муж. 12 жен.29
не крестьянского сословия - муж. 0 жен. 2
прописано здесь - муж. 14 жен. 23

Бакановы (из Бежецкого уезда Тверской губернии)
Бубновы
Дрязговы (мещане)
Никифоровы
Новиковы (из Бежецкого уезда Тверской губернии)
Локотковы
Субботины
Житовы (из Бежецкого уезда Тверской губернии)
Лайк (1)
Nashkina
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Мои Новиковы из Гусево, Ярославской губернии, Мышкинского уезда.
Новиков Иван Иванович, Иван николаевич, Николай Саельевич, Савелий Ефимович и Ефим. У всех было много детей.
An_Rodoved
Участник

An_Rodoved

Частный специалист

Рыбинск, Ярославль, Ярославская область
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 39

NovS написал:
[q]
Добрый день! Ищу любую информацию об отце Новиков Леонид Николаевич 1935г.р. День рождения по разным данным 5 или 15 декабря, по метрикам место рождения было г.Тутаев, Ярославской области. При жизни, он несколько раз писал запросы и сам ездил искал, но ему отвечали, что дело засекречено. Репрессированы и всё. А на мой запрос пару лет назад пришел ответ, что он в Тутаеве не рождался, ищите в других местах... Вообщем тупик... Прикрепляю его детдомовскую фотографию, он крайний слева.
[/q]

Здравствуйте. Вы запрашивали справку о рождении в ЗАГСе на Новикова Леонида Николаевича? В каком году он умер? Возможно, Вам известны его братья, сестры, родители, место работы?
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈