Наумовы
Ивановская обл.
naumovvНачинающий  Сообщений: 30 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
25 мая 2019 9:02 1524 год. Докладная разъезжая судей Григория Нарбекова и Василия Бобкова
 --- Наумовы, Селифоновы, Тумановы - с.Гостево, Гаврилово-Посадский район, Ивановской обл.
Цаплины, Дурнайкины - с.Корино, Шатковского района, Нижегородской обл. | | |
25 мая 2019 9:03 1524 год. Докладной судный список суда
   --- Наумовы, Селифоновы, Тумановы - с.Гостево, Гаврилово-Посадский район, Ивановской обл.
Iriskru Новичок
25 октября 2019 15:59 Доброго времени суток. Не могу найти информацию по архивам, по книгам о своем прапрадеде. Наумов Иван Михайлович, 24.12.24. Родился в селе Студенец, Сызранского уезда, Симбирской губернии. | | |
Solyanka Новичок
Москва Сообщений: 14 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
1 июля 2020 4:12 17 июля 2020 0:38 Моя мама - урожденная Наумова. Ее родители: Александр Михайлович Наумов (30/11-1911 г.р.) и Ефросинья Сергеевна Наумова (21/02-1915 г.р.)
Мама моего дедушки Александра - Елизавета Дмитриевна Наумова (10/05-1889 -- 01/03-1963) - вместе с ним приехала в г. Бабушкин (Мытищинский РВК), рядом с Москвой, вместе с сестрами/или к сестрам - Натальей Дмитриевной Маруговой (в замужестве Хоревой) (1896 г.р.) и Графине/Груше Дмитриевне Маруговой (в замужестве, вроде, Федоровой, не 100%). Там сестры и обосновались, вырастили детей. У них был еще и брат - Маругов Дмитрий Дмитриевич. О нем известно немного. Но жил он тоже в г. Бабушкине. Я знаю, что они (Наумовы) жили в селе Чистуха, на р. Нерли (Владимирская область, Муниципальный район Камешковский, Сельское поселение Второвское). В конце XIX — начале XX века — Чистуха - крупное село в составе Михалковской волости Владимирского уезда. Посмотрела по карте: село Чистуха и село Гостево не так уж далеки друг от друга. На машине часа два. И по территории Гаврилово-Посадского района протекает река Чистуха. И ищущие Наумовых из села Улово Суздальского уезда тоже есть. Улово даже ближе Гостево к Чистухе. Пока далеко не искала. Почему бабушки (Наталья и Елизавета) уехали из Владимирского уезда точно не знаю. Знаю, что был призыв по селам и деревням ехать в Москву и Подмосковье помогать заводам, фабрикам, городам. И еще знаю, что отец Александра - Михаил - погиб на Первой Мировой. Возможно, это и было причиной отъезда. Знаю где все похоронены. Только приступила к изучению этой ветки моей родни. --- Плужниковы, Тимченко, Севериновы, Разумные (Воронежская область), Наумовы и Маруговы, Моруговы/Муруговы (Владимирская область), Паскин/Ласкин (Смоленская область), Хоревы, Кот, Ратьков, Винцентини, Константинович, Трубчанин (Москва, Украина) | | |
1 июля 2020 13:59 --- Наумовы, Селифоновы, Тумановы - с.Гостево, Гаврилово-Посадский район, Ивановской обл.
Solyanka Новичок
Москва Сообщений: 14 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
24 января 2021 6:25 naumovv написал: [q] Доброго времени суток. Есть сайт "Наше Ополье" http://nasheopolie.ru/forum/ Там можно тоже поискать нужную информацию.[/q]
Спасибо! Я уже давненько там. --- Плужниковы, Тимченко, Севериновы, Разумные (Воронежская область), Наумовы и Маруговы, Моруговы/Муруговы (Владимирская область), Паскин/Ласкин (Смоленская область), Хоревы, Кот, Ратьков, Винцентини, Константинович, Трубчанин (Москва, Украина) | | |
|