Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Наумовы

Ивановская обл.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
naumovv
Начинающий

naumovv

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 12
1524 год. Докладная разъезжая судей Григория Нарбекова и Василия Бобкова

Прикрепленный файл: 1524 - докладная по Гостеву.jpg
---
Наумовы, Селифоновы, Тумановы - с.Гостево, Гаврилово-Посадский район, Ивановской обл.
Цаплины, Дурнайкины - с.Корино, Шатковского района, Нижегородской обл.
naumovv
Начинающий

naumovv

На сайте с 2011 г.
1524 год. Докладной судный список суда

Прикрепленный файл: 1524 - докладная 1.jpg1524 - докладная 2.jpg, 519526 байт1524 - докладная 3.jpg, 371888 байт
---
Наумовы, Селифоновы, Тумановы - с.Гостево, Гаврилово-Посадский район, Ивановской обл.
Iriskru
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Доброго времени суток. Не могу найти информацию по архивам, по книгам о своем прапрадеде. Наумов Иван Михайлович, 24.12.24. Родился в селе Студенец, Сызранского уезда, Симбирской губернии.
Solyanka
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Моя мама - урожденная Наумова.
Ее родители:
Александр Михайлович Наумов (30/11-1911 г.р.) и
Ефросинья Сергеевна Наумова (21/02-1915 г.р.)

Мама моего дедушки Александра - Елизавета Дмитриевна Наумова (10/05-1889 -- 01/03-1963) - вместе с ним приехала в г. Бабушкин (Мытищинский РВК), рядом с Москвой, вместе с сестрами/или к сестрам - Натальей Дмитриевной Маруговой (в замужестве Хоревой) (1896 г.р.) и Графине/Груше Дмитриевне Маруговой (в замужестве, вроде, Федоровой, не 100%). Там сестры и обосновались, вырастили детей. У них был еще и брат - Маругов Дмитрий Дмитриевич. О нем известно немного. Но жил он тоже в г. Бабушкине.
Я знаю, что они (Наумовы) жили в селе Чистуха, на р. Нерли (Владимирская область, Муниципальный район Камешковский, Сельское поселение Второвское).
В конце XIX — начале XX века — Чистуха - крупное село в составе Михалковской волости Владимирского уезда.
Посмотрела по карте: село Чистуха и село Гостево не так уж далеки друг от друга. На машине часа два.
И по территории Гаврилово-Посадского района протекает река Чистуха.
И ищущие Наумовых из села Улово Суздальского уезда тоже есть. Улово даже ближе Гостево к Чистухе.
Пока далеко не искала.
Почему бабушки (Наталья и Елизавета) уехали из Владимирского уезда точно не знаю. Знаю, что был призыв по селам и деревням ехать в Москву и Подмосковье помогать заводам, фабрикам, городам. И еще знаю, что отец Александра - Михаил - погиб на Первой Мировой. Возможно, это и было причиной отъезда.
Знаю где все похоронены.
Только приступила к изучению этой ветки моей родни.
---
Плужниковы, Тимченко, Севериновы, Разумные (Воронежская область), Наумовы и Маруговы, Моруговы/Муруговы (Владимирская область), Паскин/Ласкин (Смоленская область), Хоревы, Кот, Ратьков, Винцентини, Константинович, Трубчанин (Москва, Украина)
naumovv
Начинающий

naumovv

На сайте с 2011 г.
Доброго времени суток.
Есть сайт "Наше Ополье" http://nasheopolie.ru/forum/
Там можно тоже поискать нужную информацию.
---
Solyanka
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7

naumovv написал:
[q]
Доброго времени суток.
Есть сайт "Наше Ополье" http://nasheopolie.ru/forum/
Там можно тоже поискать нужную информацию.
[/q]

Спасибо! Я уже давненько там.
biggrin1.gif

---
Плужниковы, Тимченко, Севериновы, Разумные (Воронежская область), Наумовы и Маруговы, Моруговы/Муруговы (Владимирская область), Паскин/Ласкин (Смоленская область), Хоревы, Кот, Ратьков, Винцентини, Константинович, Трубчанин (Москва, Украина)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈