Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нестеренко

Поиск предков

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
с е в е р я н и н

с е в е р я н и н

Finland, Helsinki
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 62
Нестеренко
Родовое гнездо - села и хутора рядом с Бахмачем (Черниговщина).

Приглашаю к поиску общих предков и изучению миграции имеющих родство с Нестеренко сел и хуторов недалеко (к западу, к Нежину) от Бахмача Черниговской области .
---
Леоновы: Осиновка Чечерский р-н Гомельской
Развозжаевы: Иркутской г, Балаганский у (МОЛЬКА)
Турченко: Сачковичи Черниг. губ
Нестеренко Черниг. губ Бахмач. р. (Красилiвка, Курiнь, Стрiльники)
Yevhen1980
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Нестеренко Яков Васильевич из с. Курінь 2 мой дед
---
Яновские, Нестеренко
vadyaiski
Новичок

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
С д. Познопалы уехали на юж.урал осваивать земли. В чесменский он. Челябинской обл. В п. Новоукраинский.
---
Нестеренко
A2

A2

Частный специалист

Сатка, Артакуль, Аскино
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 217
Нестеренко Максим - Екатеринбург
Irina031974
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
Здраствуйте,мой дед,Нестеренко Иван Иванович родом из села Стрельники ,рядом с Бахмачем,там остались его сестры .Дед перехал в Днепропетровскую область,женился,есть дочь-Галина-моя мама.
Умер дедушка в 1981 году .
Если Вы имеете отношение ,буду рада общению
---
Ищу списки репресированніх на станции Ляля
с е в е р я н и н

с е в е р я н и н

Finland, Helsinki
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 62

Yevhen1980 написал:
[q]
[/q]

Да, село Куринь есть. Там сейчас живет один из этой линии родни - дид Грицько Рыбалко.
---
Леоновы: Осиновка Чечерский р-н Гомельской
Развозжаевы: Иркутской г, Балаганский у (МОЛЬКА)
Турченко: Сачковичи Черниг. губ
Нестеренко Черниг. губ Бахмач. р. (Красилiвка, Курiнь, Стрiльники)
kris_milostivaya
Начинающий

Иркутск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 33
Мой прадед Давыд Федосеевич Нестеренко 11 апреля1909 года рождения проживал в с.Котарбей Нижнеудинского района Иркутской области,
родители его были переселенцами из Украины, точное место мне пока не известно.
Очень мало информации, так как после смерти моей прабабушки у него была другая семья, а умер он, когда мне было 5 лет
Mirinda55
Участник

Омск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 55
Добрый день,я не знаю откуда мои предки Нестеренко родом, как раз зашла в тупик .... известно что в 1901 году они уже крестьяне пос Капустинский Тюкалинского уезда Тобольской Губернии до этого упоминания этой фамилии в том районе не было ....сделала вывод что переселенцы в списках переселенцев есть Нестеренко, но персоны не те.
известно что Прапрадед Иван Тарасов Нестеренко год рождения не знаю
его жена Ефросинья Нестерова ок 1852-1914
их дети Дочь Дарья Ивановна ок 1884 гр
сыновья Николай Иванович год рождения не известен
Прохор Иванов ок.1885 погиб в ПМВ В 1915 Году
Сергей Иванов (мой прадед) ок 1892 гр -1940 г
может где нибудь попадались эти люди кому нибудь
Mironenko
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 64

kris_milostivaya написал:
[q]
Мой прадед Давыд Федосеевич Нестеренко 1909 года рождения проживал в с.Котарбей Нижнеудинского района Иркутской области,
родители его были переселенцами из Украины, точное место мне пока не известно.
Очень мало информации, так как после смерти моей прабабушки у него была другая семья, а умер он, когда мне было 5 лет
[/q]

В Катарбее (и вообще в той местности) значительная часть (если не большинство) переселенцев была из Восточной Белорусии (Могилевская губерния). Так что (возможно) и родители вашего прадеда были не из Украины, а из Белоруссии.

Поиск на Памяти народа по фамилии Нестеренко с местом призыва Нижнеудинский РВК находит НЕСТЕРЕНКО Антон Федосеевич, 1914 г.р., погибшего в 1945. Проживал с женой в Привольном, Нижнеудинского района, это недалеко от Катарбея.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈