ВалекВаля, просматривала ему "Помощь..." и увидела Ваши сообщения о родственниках из Ставропольского уезда. Решила этот материал перенести к Вам сюда, а в той теме оставить ссылку на это сообщение. Там мы с Вами говорили о Подборинском и др сёлах
Михаил Иоаннович Норкин год рожд. - ? Умер ближе к 1914 г., православный крестьянин с. Подстепки Ставропольского уезда. Его жена Марфа Михайловна.
Дети: Яков Михайлович Норкин. 17 марта рожд., 18 марта крещ. 1890 г., с.Подстепки. Умер в 1960 г. в Самаре, похоронен на Старом кладбище г. Самары.
Возможно (вероятнее всего) у него были братья и сестры, о которых я не знаю.
Жена Якова Михайловича - Бойкова Матрона Павловна
Павел Федотович Бойков православный крестьянин, с.Никольское Орлова-Давыдова Ставропольского уезда. Жена Мария Михайловна. Дети:
1. Матрона Павловна Бойкова (в замужестве Норкина), 13/19 марта 1895 г., с Никольское. Умерла в г.Самаре в 1969 г., похоронена рядом с мужем Яковым на Старом кладбище в Самаре.
Их дети все родились в Подстепках:
- Павел Яковлевич Норкин 1914-1977г.г. похоронен на кл. "Рубежное" в Самаре,
- Анастасия Яковлевна Норкина 1919-2005 г.г., похоронена на Бабушкинском кладбище (м."ВДНХ")
Северо-Восточный административный округ; площадь 9,5 га. Место с названием деревня Бордино (вблизи пос. Лосиноостровский и с. Медведково).
- Александр Яковлевич Норкин 1922-1989 г.г., умер и похоронен в г. Никополь, Украина.
- Мария Яковлевна Норкина (Кукунина в замуж.) 1926-2009 г.г., похоронена на кл. с.Подстепки
- Виктор Яковлевич Норкин. Дат его рождения и смерти у меня нет. Родился после Марии (после 1927 г.). Знаю, что умер (или ему помогли в этом) в период 2000-2003 г. Самаре.
2. Евдокия Павловна Бойкова (в замужестве Пылаева) 1900-1981 г.г. Похоронена на кладбище в Русской Борковке ( наверное жители, а может и кладбище с.Никольского переехали в Р.Борковку после затопления). Дети:
Раиса , Елена, Михаил, Зинаида, Клавдия, Александр, Виктор, Анатолий.
3. Александра Павловна Бойкова ( Смирнова в замуж) похоронена в с. Порзово Кинешманский р-н Ивановская обл.
Дети: Андрей, Сергей, Евгений.