Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Назимовы

поиск

Эта тема на карте:  Без названия (1930-20), Лотошино (1700-2025)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 193
Uriadnik
Справочник Вся Россия за 1913 год
Оренбургская губерния
Оренбург
гостиницы
Назимова Фрума Аб., Безаковская ул.
Расшифровок нет.
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Uriadnik
Участник

Uriadnik

Lietuva
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 13
genealogy lover Большое спасибо!!!
  С уважением, Александр.
---
Отзовитесь- Назимовы, Хлудневы, Голых, Плюснины. Интересуюсь историей Забайкальского казачества.
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
Uriadnik
Есть генеалогия нескольких дворянских родов Назимовых, но они все не казачьего происхождения...
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
fffotinyan

fffotinyan

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36
Я знаю что есть "деревенские" Назимовы.Теоретически они мне какие-то дальние родственники,происходят из Тверской Губернии,погост Черный ручей,д Тря(и)хинкино.
Кто-то из этой семьи в настоящее время проживает в Калининском районе Тверской области.
Не знаю,заинтересует ли вас эта информация.
---
Балихины,Гуркины-Тверская обл.
Ярославская обл.
Купец 2й гильдии Андрей Боков-Москва Лебяжий пер,Макаровы-Москва,Салтыковка,окружение маршалов Воронова ,Тухачевского и Захарова.
Яковлевы-Москва
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1253
На Радураксти (Люцин-Лудза)
Люцинский мещанин Назимов Павел Николаевич

Прикрепленный файл: Yfpbvjd.JPG
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Lisichka
Почётный участник

Lisichka

Челябинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 249
У меня предки Назимовы, в роду были и купцы и зажиточные крестьяне.
С 1699 г. Назимовы проживают(ли) в селе Новопетропавловское, Шадринского уезда (сейчас Далматовский район, Курганской области).
Моя прабабушка Мартемьянова (Назимова) Матрёна Фёдоровна (1889-1977) и ее брат Назимов Василий Фёдорович.
Мой прапрадед Назимов Фёдор Константинович (1838-?) и его родители Назимовы Евдокия и Константин (1811-1844)
---
Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.]
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1124
Вышла статья в научном сборнике
Ораниенбаум
Дворяне назимовы
Вице-адмирал
Георгиевский кавалер
Эмиграция
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1124
Назимов Николай Витальевич служил прапорщиком в Драгунский полк
Старый быт армия 1915
Из Ярославль писала Женя
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31581
Государственный архив Житомирской области (ГАЖО)
Фонд 146
Волынское дворянское депутатское собрание

Фонд 146 Опись 1 т. 4 Дело 4057
Дело о дворянском происхождении рода Назимовых. 02.03.1901-04.04.1902гг. 34 л.
---
Знания - сила
Лайк (1)
Kapanata70
Участник

Россия г. Геленджик
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 133
Углубляясь в отцовской ветке,встретилась и со своим Назимовым Игнатием ЛукЪяновичем около1660г.-сыном боярским ,подумала:"Нужно как-то будет вернуться к нему". А вот сегодня благодаря ".записной книжке" РАДОМИРА на сайте,решила почитать на ВГД про Назимовых.А их и правда на сайте много!!!!! ПРивет РоДствеННички! biggrin1.gif
Мои из Тобольской ветки,вот подумала: это за какие-такие прегрешения занесла нечистая сына боярского в каторжный Тобольский край?! Наверное из Казачьих был?!

ЛУКА НАЗИМОВ 1640--- Назимов Игнатий Лукьянович 1660-- Назимов Андрей Игнатьевич 168?--- Назимов Филипп Андреевич 1711--Бурнашова(Назимова )Ульяна Филипповна 1756г.-- Бурнашов Андрей Андреевич 1785-- Копылова (Бурнашова) Екатерина Андреевна 1809--Солдатова(Копылова) Дарья Сидоровна 1838 --- Солдатов Феофан Васильевич 1859г.---Лебедева (Солдатова) Мария Феофановна 1892---Лебедев Виталий Д
митриевич 1948 --- И я - десятая вода на киселе biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif Капралова(Лебедева) Наталья Витальевна! triumph.gif

В теме "Акты служилых землевладельцев XV—начала XVII века. ",сообщении john1 увидела список в котором наверное можно предположить, и есть Андрей Игнатьевич Назимов

https://yadi.sk/i/W-CBr2O13JhN9u

Акты служилых землевладельцев XV—начала XVII века. Том IV /Сост.А.В.Антонов.
— М.: Древлехранилище, 2008.

НАЗИМОВ Андрей Болыной
НАЗИМОВ Андрей Васильев сын
НАЗИМОВ Андрей Игнатьев сын
НАЗИМОВ Борис Андреев сын
НАЗИМОВ Григорий Яковлев сын
НАЗИМОВ Елка Андреев сын
НАЗИМОВ Иван Андреев сын
НАЗИМОВ Иван Васильев сын 3
НАЗИМОВ Иван Васильев сын Суворо
НАЗИМОВ Иван Григорьев сын
НАЗИМОВ Иван Меньшой Андреев сын
НАЗИМОВ Нечай Васильев сын
НАЗИМОВ Никита Андреев сын
НАЗИМОВ Петр Юрьев сын
НАЗИМОВ Федор Васильев сын
НАЗИМОВа Ульяна Петрова жена
---
Ищу сведения о ЛЕБЕДЕВ-Тюменская обл) Фролов,Гладков,Шеломенцев,Дегтярев,Халдеев-Казак-Кочердык , Курганская ), Анипер,Безрукавый-Алтайский край,Полтавская губ. ) Никуличев -Вологодская, Великжанин.Капралов - Костромская )Валента, Лауерман,Фугерт - Австрия,Венгрия,СЛОВАКИЯБ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈