Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новосельцевы Новосильцевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Oleg
Новичок

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2
Zinaida

В дополнение к сказаному могу дополнить, что мой прадед (Новосильцев К.К) был женат на Христ М.Н. В данном браке родились Иван и Мария. В 1906 или 1907 годах прадедову жену убили.
В последствие мой прадед женился на Ивановой Надежде Григорьевне, которая воспитывалась у Дорожинских. От этого брака родились Асинкрит, мой дед - Леонид, и Людмила.
Прадед работал на жел. дороге на разъезде "Лес", где и была убита его первая жена. Позже он работал управляющим в имении у тетки Софьи Николаевны Новосильцевой в селе "Ключи" Бузулукского уезда.
Также известно еще об одном брате прадеда - Новосильцев Николай Константинович (жил в городе Вольске).
В 1920 году прадеда вновь пригдасили работать на жедезную дорогу на ст. Чумыш, где он и умер в 1921 году.
Что касается метрических книг, то это затруднительно, т.к. дед родился в Пензенской области в г. Кузнецке.
По поводу братьев и сестер деда ивестно, что Иван жил и умер в Узбекистане, где-то в районе Ферганы. Людмила - в Крыму в г. Алушта. Дед (Леонид) и Асинкрит после ВОВ жили в Московской области в Луховицком районе.
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 716
Oleg
Похоже,что сейчас в современном Подмосковье все Новосильцевы Ваши родственники.
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
KebabRemover
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Я ищу сведения о Новосельцевых.

Михаил Иванович Новосельцев (1910-1978)

Дядя Михаила - Петр Новосельцев (кличка "Петька Чапай"), жил в Токмаке (Киргизия)

Братья Михаила - Николай Иванович Новосельцев (погиб на фронте), Владимир Иванович Новосельцев

Сестра Михаила - Надежда, ее дочери - Литвин Валентина и Лариса

Отец Михаила - Иван Васильевич Новосельцев (возможно он - http://ater.gwar.elar.ru/cartoteka/yalutorovsk/2229404/)

Отец Ивана - Василий Дмитриевич Новосельцев

Отец Василия - Дмитрий Васильевич Новосельцев

---
Ищу сведения о Новосельцевых
KebabRemover
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Нашел дополнительную информацию про Ивана Васильевича:

Это мой прадедушка. К сожалению, нам о нем известно очень мало. Моя бабушка (его дочь), Надежда Ивановна, была маленькой 4-х летней девочкой, когда началась Великая Отечественная война, и ее отца, 1900 года рождения (уроженца Воронежской области) призвали на фронт.

Нам удалось узнать, что в 1942 году он выбыл с Алейского РВК на фронт и о дальнейшей судьбе прадеда, к огромному сожалению, нам больше ничего не известно.

В сводках ЦАМО Иван Васильевич числится, как пропавший без вести.

Еще мы нашли его брата Митрофана Васильевича, это мой двоюродный прадед. Был призван вместе с родным братом Иваном Васильевичем Алейским РВК в 1941 г., далее о его судьбе к сожалению ничего не известно.

https://pamyat-naroda.ru/heroe...e61481016/
---
Ищу сведения о Новосельцевых
Natalya31
Новичок

Белгород
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте!
Прапрабабушка моего мужа Новосельцева Любовь Васильевна.
---
Тимошенко - Воронежская область, Саратовская область (Балашов), Тихорецк
Пановы, Слюнины, Лебедевы, Даньшины, Прохоровы - Ближняя Игуменка Белгородская область
Рожковы - Краснодарский край
Иванник
Дьяченко

по мужу:
Годуновы - Санкт-Петербург, Казахстан
Косташ - Киргизия, Казахстан
Новосель
Natalya31
Новичок

Белгород
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте!
Бабушка моего мужа родилась в Киргизии. А ее бабушку звали Новосельцева Любовь Васильевна. Может быть что-то связывает???
---
Тимошенко - Воронежская область, Саратовская область (Балашов), Тихорецк
Пановы, Слюнины, Лебедевы, Даньшины, Прохоровы - Ближняя Игуменка Белгородская область
Рожковы - Краснодарский край
Иванник
Дьяченко

по мужу:
Годуновы - Санкт-Петербург, Казахстан
Косташ - Киргизия, Казахстан
Новосель
sainlv
Новичок

Нижневартовск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
Моя бабушка Новосельцева Таисья Гавриловна жила в Нижневартовске(Старом Вартовске, Мегионе) Ханты- Мансийский автономный округ.. Прадед Новосельцев Гавриил Иванович. Жил в Томской области Парабельский район с.Новосельцево.
А откуда Вы родом?
vbo009
Новичок

Новороссийск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14
Добрый день!

Мои Новосельцевы из д. Тораканово Вотложенской волости Архангельской губернии. После 1931 года переехали в Котлас.

С уважением
Владимир
---
Ищу сведения о Борисовых из Зенькова, Оленец из Решетиловки Полтавской губернии, Новосельцевых из Архангельской губернии, Крамаровых из Воронежской Губернии/Тифлиса, Бак, Оришкевич, Цымбалюк из села Вороновцы/Волынской губернии.
etcetera2008
Новичок

Одесса
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 52

Tanya Novoseltseva написал:
[q]
Родственники с фамилией НОВОСЕЛЬЦЕВЫ, отзовитесь!
[/q]

ФАМИЛИЯ МОЕГО МУЖА - НОВОСЕЛЬЦЕВ. ЕГО ОТЕЦ - НОВОСЕЛЬЦЕВ ГЕОРГИЙ КОРНЕЕВИЧ, РОДОМ ИЗ СТ. ХАНСКАЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ. РОДИТЕЛИ МУЖА ПРОЖИВАЛИ В Г. ЕССЕНТУКИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ.
---
Ищу сведения о Писцовых/Песцовых, Рощиных, Алексеевых, Кучеренко, Гординых, Купцовых
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 842
Интересуют потомки, моего предка, Каура Новосильцева.

Вот из этого рода:

Коуровы происходили из Волоцких землевладельцев. Верными сторонниками князя Федора Бориса Волоцкого были Коур и Ртищ. Коуровы были старшей линией Новосильцевых, потомками Василия Яковлевича. Иван Коур был его единственным внуком от единственного сына Василия. Сыновьями Ивана Коура были Юрий и Иван. Юрий Иванович Коуров умер до 21 июля 1538 г. Около 1 ноября 1538 г. Евфросиния, вдова Юрия Коурова, дала Новодевичьему монастырю село Микульское в Опольском стане Владимирского уезда. Юрий был бездетным. Сыном Ивана Ивановича Коурова (Каурова), брата Юрия, был Василий, а внуком Васюк (Василий), который и записан в Дворовой тетради по Волоку Ламскому (Акты Российского государства. Архивы московских монастырей и соборов. XV–начало XVII в. М., 1998. С. 495-496; Антонов А.В. Вотчинные архивы Московских монастырей и соборов XIV–начала XVII века // Русский дипломатарий. Вып. 2. М., 1997. № 756).
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈