Новосельцевы Новосильцевы
Общая тема
Oleg Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 ноября 2003 14:19 Ищу предков по своей фамилии. Знаю только прадеда. Новосильцев Константин Константинович. Потомственный дворянин. Жил до революции по-моемому в Самарской губернии. Вроде в городе Бузулуке. Работал управляющим у своей тетки, которая имела имение в селе Ключи Бузулукского уезда, конный завод, паровую мельницу.... --- Олег | | |
Tanya Novoseltseva Новичок
Кабардино-Балкарская Республика, г. Прох Сообщений: 3 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
30 июля 2005 18:15 Родственники с фамилией Новосельцевы, отзовитесь! --- Tanya Novoseltseva | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
5 августа 2005 13:16 для Tanya Novoseltseva моя почта nadya_no@mail.ru Новосельцева из Екатеринбурга, знаю Новосельцевых из Железногорска Курской области | | |
Zinaida Рязань Сообщений: 110 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 21
| Наверх ##
10 января 2006 18:36Новосильцевы Олег, я тоже ищу Новосильцевых. Конкретно меня интересует Мария Петровна Новосильцева, урожденная Кожина. Вообще, Новосильцевых лучше искать в Псковской и Тверской губернии. У них там были большие имения. А что Вы знаете о своем деде и прадеде? Может быть лучше начать с метрических книг? | | |
Wanessa Новичок
27 января 2006 17:31хочу узнать о своих корнях Моя прабабушка, крепостная крестьянка - внебрачная дочь помещика, владевшего деревней Апраксино. Случайно из одной книги я узнала, что это было поместье Новосильцевых. Прабабушка воспитывалась в барской усадьбе и во время событий 1917 года, осталась одна, так как помещики эмигрировали, а у нее не было никаких документов. С собой взять они ее не смогли, но оставили 600 рублей золотом и дом. Дом разграбили и сожгли революционные крестьяне, а деньги прабабушка чудом спасла, положила в банк, который вскоре был национализирован вместе со всеми вкладами. Так что прабабушка, тогда еще юная девушка, осталась одна без средств к существованию. Звали ее Прасковья. Замуж она вышла за Алексея Давыдова, в этом браке было много детей, один из них Алексей Алексеевич Давыдов - мой дед, отец моей мамы, умер во время войны, когда моей маме было 8 лет. Знает ли кто-нибудь эту историю кроме нас, Давыдовых? Хотелось бы найти какие-нибудь сведения о наших корнях. --- Всего наилучшего, Людмила | | |
| Наверх ##
28 января 2006 12:30 Wanessa, у меня в семье тоже есть легенда якобы о дочери вышедшей замуж без родительского благословения. При чем об этой легенде говорит только моя мама, которая ее узнала от своей тетки, тетка уже умерла. В связи с этой легендой мама упоминает фамилию Новосильцевых. но ни подтверждения, ни опровержения этой легенды я найти не могу. Только речь идет о середине 19 в. и усадьбе Алешково в Московской губернии, Коломенский уезд. А Вас, как японимаю, интересует Нижегородская область? | | |
| Наверх ##
3 февраля 2006 15:02 Liuda, желаю успеха. Но в моем конкретном случае даже тетины дети не знали об этой легенде и узнали о ней только от меня. Возможно Вам повезет больше. Если вдруг Вам попадется информация о Марии Петровне Новосильцевой (дочь Петра Артамоновича Кожина), ее муже, детях, сестре Екатерине Петровне Лошкаревой, возможно были еще сестры или братья, сообщите мне, пожалуйста. | | |
Oleg Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 февраля 2006 17:40 Zinaida В дополнение к сказаному могу дополнить, что мой прадед (Новосильцев К.К) был женат на Христ М.Н. В данном браке родились Иван и Мария. В 1906 или 1907 годах прадедову жену убили. В последствие мой прадед женился на Ивановой Надежде Григорьевне, которая воспитывалась у Дорожинских. От этого брака родились Асинкрит, мой дед - Леонид, и Людмила. Прадед работал на жел. дороге на разъезде "Лес", где и была убита его первая жена. Позже он работал управляющим в имении у тетки Софьи Николаевны Новосильцевой в селе "Ключи" Бузулукского уезда. Также известно еще об одном брате прадеда - Новосильцев Николай Константинович (жил в городе Вольске). В 1920 году прадеда вновь пригдасили работать на жедезную дорогу на ст. Чумыш, где он и умер в 1921 году. Что касается метрических книг, то это затруднительно, т.к. дед родился в Пензенской области в г. Кузнецке. По поводу братьев и сестер деда ивестно, что Иван жил и умер в Узбекистане, где-то в районе Ферганы. Людмила - в Крыму в г. Алушта. Дед (Леонид) и Асинкрит после ВОВ жили в Московской области в Луховицком районе. | | |
Bianca Москва Сообщений: 1780 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 718 | Наверх ##
15 февраля 2006 23:17 Oleg Похоже,что сейчас в современном Подмосковье все Новосильцевы Ваши родственники. --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
KebabRemover Новичок
4 декабря 2016 1:36 5 декабря 2016 0:13 Я ищу сведения о Новосельцевых. Михаил Иванович Новосельцев (1910-1978) Дядя Михаила - Петр Новосельцев (кличка "Петька Чапай"), жил в Токмаке (Киргизия) Братья Михаила - Николай Иванович Новосельцев (погиб на фронте), Владимир Иванович Новосельцев Сестра Михаила - Надежда, ее дочери - Литвин Валентина и Лариса Отец Михаила - Иван Васильевич Новосельцев (возможно он - http://ater.gwar.elar.ru/cartoteka/yalutorovsk/2229404/)Отец Ивана - Василий Дмитриевич Новосельцев Отец Василия - Дмитрий Васильевич Новосельцев --- Ищу сведения о Новосельцевых | | |
|