Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новосельцевы Новосильцевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Oleg
Новичок

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2
Ищу предков по своей фамилии.
Знаю только прадеда. Новосильцев Константин Константинович. Потомственный дворянин.  Жил до революции по-моемому в Самарской губернии. Вроде в городе Бузулуке. Работал управляющим у своей тетки, которая имела имение в селе Ключи Бузулукского уезда, конный завод, паровую мельницу....
---
Олег
Tanya Novoseltseva
Новичок

Кабардино-Балкарская Республика, г. Прох
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Родственники с фамилией Новосельцевы, отзовитесь!
---
Tanya Novoseltseva
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
для Tanya Novoseltseva моя почта nadya_no@mail.ru
Новосельцева из Екатеринбурга, знаю Новосельцевых из Железногорска Курской области
Zinaida

Рязань
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 21
Олег, я тоже ищу Новосильцевых. Конкретно меня интересует Мария Петровна Новосильцева, урожденная Кожина. Вообще, Новосильцевых лучше искать в Псковской и Тверской губернии. У них там были большие имения. А что Вы знаете о своем деде и прадеде? Может быть лучше начать с метрических книг?
Wanessa
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Моя прабабушка, крепостная крестьянка - внебрачная дочь помещика, владевшего деревней Апраксино. Случайно из одной книги я узнала, что это было поместье Новосильцевых. Прабабушка воспитывалась в барской усадьбе и во время событий 1917 года, осталась одна, так как помещики эмигрировали, а у нее не было никаких документов. С собой взять они ее не смогли, но оставили 600 рублей золотом и дом. Дом разграбили и сожгли революционные крестьяне, а деньги прабабушка чудом спасла, положила в банк, который вскоре был национализирован вместе со всеми вкладами. Так что прабабушка, тогда еще юная девушка, осталась одна без средств к существованию. Звали ее Прасковья. Замуж она вышла за Алексея Давыдова, в этом браке было много детей, один из них Алексей Алексеевич Давыдов - мой дед, отец моей мамы, умер во время войны, когда моей маме было 8 лет.
Знает ли кто-нибудь эту историю кроме нас, Давыдовых? Хотелось бы найти какие-нибудь сведения о наших корнях.
---
Всего наилучшего, Людмила
Zinaida

Рязань
На сайте с 2003 г.
Wanessa, у меня в семье тоже есть легенда якобы о дочери вышедшей замуж без родительского благословения. При чем об этой легенде говорит только моя мама, которая ее узнала от своей тетки, тетка уже умерла. В связи с этой легендой мама упоминает фамилию Новосильцевых. но ни подтверждения, ни опровержения этой легенды я найти не могу. Только речь идет о середине 19 в. и усадьбе Алешково в Московской губернии, Коломенский уезд. А Вас, как японимаю, интересует Нижегородская область?
Zinaida

Рязань
На сайте с 2003 г.
Liuda, желаю успеха. Но в моем конкретном случае даже тетины дети не знали об этой легенде и узнали о ней только от меня. Возможно Вам повезет больше. Если вдруг Вам попадется информация о Марии Петровне Новосильцевой (дочь Петра Артамоновича Кожина), ее муже, детях, сестре Екатерине Петровне Лошкаревой, возможно были еще сестры или братья, сообщите мне, пожалуйста.
Oleg
Новичок

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2
Zinaida

В дополнение к сказаному могу дополнить, что мой прадед (Новосильцев К.К) был женат на Христ М.Н. В данном браке родились Иван и Мария. В 1906 или 1907 годах прадедову жену убили.
В последствие мой прадед женился на Ивановой Надежде Григорьевне, которая воспитывалась у Дорожинских. От этого брака родились Асинкрит, мой дед - Леонид, и Людмила.
Прадед работал на жел. дороге на разъезде "Лес", где и была убита его первая жена. Позже он работал управляющим в имении у тетки Софьи Николаевны Новосильцевой в селе "Ключи" Бузулукского уезда.
Также известно еще об одном брате прадеда - Новосильцев Николай Константинович (жил в городе Вольске).
В 1920 году прадеда вновь пригдасили работать на жедезную дорогу на ст. Чумыш, где он и умер в 1921 году.
Что касается метрических книг, то это затруднительно, т.к. дед родился в Пензенской области в г. Кузнецке.
По поводу братьев и сестер деда ивестно, что Иван жил и умер в Узбекистане, где-то в районе Ферганы. Людмила - в Крыму в г. Алушта. Дед (Леонид) и Асинкрит после ВОВ жили в Московской области в Луховицком районе.
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 718
Oleg
Похоже,что сейчас в современном Подмосковье все Новосильцевы Ваши родственники.
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
KebabRemover
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Я ищу сведения о Новосельцевых.

Михаил Иванович Новосельцев (1910-1978)

Дядя Михаила - Петр Новосельцев (кличка "Петька Чапай"), жил в Токмаке (Киргизия)

Братья Михаила - Николай Иванович Новосельцев (погиб на фронте), Владимир Иванович Новосельцев

Сестра Михаила - Надежда, ее дочери - Литвин Валентина и Лариса

Отец Михаила - Иван Васильевич Новосельцев (возможно он - http://ater.gwar.elar.ru/cartoteka/yalutorovsk/2229404/)

Отец Ивана - Василий Дмитриевич Новосельцев

Отец Василия - Дмитрий Васильевич Новосельцев

---
Ищу сведения о Новосельцевых
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈