Никоновы
Поиск родственников
tatnikonova Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 апреля 2013 23:12Никоновы Изучаю историю своей семьи. Мои предки по линии отца (то есть его матери - моей бабушки) были государственным крестьянами села Чирково Серпуховского уезда Хатунской волости. Фамилия бабушки - Бочкова. Она вышла замуж за Дмитрия Михайловича Никонова и родила в 1928 году сына Владимира, о чем есть запись в книге актов гражданского состояния в Серпухове. В этой записи сказано, что профессия отца - слесарь. В метрических записях Михайловской церкви, к которой относилась деревня Чирково, мне нигде не встретилась фамилия Никоновых, из чего я сделала вывод, что дедушка был из другой деревни. Нашла упоминание Никонова Дмитрия Михайловича на сайте деревни Васильевское Серпуховского района. Правда, не знаю, он это или нет (к сожалению, биографию своего дедушки я совсем не знаю). Никоновых в этой деревне было несколько, один был первым председателем организованного колхоза. Может быть, есть родственники, которые знают общих предков? --- Ищу сведения о Никоновых и Бочковых, проживавших в Серпуховском уезде Московской губернии | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7150 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27617 | Наверх ##
16 июля 2014 8:38 16 июля 2014 8:41 Орловская духовная консистория, метрическая книга Спасской церкви села Супонева Брянского уезда за 1886 г., из записи о рождении от 27 октября: ... восприемники ... Калужской губернии Жиздринского уезда отставной федфебель Григорий Данилов Никонов. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
leila1 Новичок
Тюмень Сообщений: 7 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 января 2016 21:59 22 января 2016 5:54 Ищу родственников и какую либо информацию о прадеде Никонове Василии Васильевиче 1909 г. рождения, село Сединкина, Ялуторовского уезда,Тобольской губернии, (ныне с.Сединкина, Тюменской области). Проживал в с.Сединкина, жена: Рыжкова Анна Васильевна 1914 г. рождения, Спасибо. --- leila | | |
leila1 Новичок
Тюмень Сообщений: 7 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 января 2016 6:05 Добавлю, родители: отец- Никонов Василий Титович, мать- Дарья Васильевна, еще у прадеда было 2 сестры: Никонова Таисия Васильевна и Никонова Маня Васильевна. --- leila | | |
selftrips Новичок
29 апреля 2017 14:17 Ищу информацию по своей прабабушки Никонова (по мужу) Пелагея Ивановна До ВОВ переехали из под Варшавы (на тот момент это была то ли Польша то ли Белоруссия) в Омскую область. Затем в Акмолинск, где муж Никонов Василий работал замначальника жд. Около 1956г муж был арестован из-за диверсии на жд, но через какое то время был отпущен. После освобождения уехал с новой женой в г. Джезказган так же работать замначальника жд.
| | |
yuliakor Новичок
2 декабря 2019 17:47 2 декабря 2019 17:50 Ищу информацию про своего прапрапрапрадеда Трофима Никонова (возможно Никанов). Примерные годы рождения 1870-е. Известно, что была жена турчанка. Была общая дочь Аграфена (род.1898-1982). Он участвовал в военных действиях на Северном Кавказе или в войне с Турцией,оттуда ее и привёз. Проживал в Забайкальской области, Верхнеудинском уезде, возможно в нынешнем селе Закалтус республики Бурятия. | | |
filipov81 Сообщений: 138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
14 мая 2020 11:18 14 мая 2020 11:18 Никонов Филипп Тимофеевич Сукмановское Волостное Правление, Борисоглебского уезда, публикует о производстве розыска и считании недействительным утерянного годового паспорта на белой бумаге, выданного Волостным Правлением 14 августа 1898 г. за № 355 крестьянину Филиппу Тимофееву Никонову, которому теперь вновь выдан годовой паспорт 23 декабря 1899 года за № 504. http://shapkino.ru/chitalnya/2...84-4472-31 --- Ищу: МИНАКОВ, МЕЛЕХИН, ШЛЕИН, ШМЫРЁВ, ЭНГОВАТОВ, БИРЮКОВ, КАДУНИН, ПШЕНИЧНИКОВ, МЕЩЕРЯКОВ, СЕЛЕЗНЁВ, АКУЛИН, РАХМАНИНОВ, ШЕТЬКО, ДРЫГИН, РИГЕРТ, ОТТ, ГАВРИЛОВ сайт | | |
Alexandr Leonidovich Участник
Казахстан Сообщений: 52 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
14 мая 2020 17:00 Если есть Никоновы из Валуйского уезда - отзовитесь. --- Ищу сведения о
Прудько, Даценко, Никонов, Гуренко, Пономаренко, Терещенко
с. Вознесенка, Иванковка (Казахстан) ,Октябрьское (Киргизия) Старцево, Лавы, Ситниково (Белгородская обл.) Плешкани, Лепляво, Гельмязов, Лохвица, Ядловка ( Украина) | | |
К данной теме присоединена тема "Никоновы" (22 июля 2020 12:54)
|
VVENSK Новичок
Новосибирск Сообщений: 23 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
18 апреля 2023 6:56 Ищу Никоновых из деревни Гевино Кощинской волости Смоленского уезда Смоленской губернии
Известен Василий Андреев Никонов, примерно 1876 - 1912, кузнец, его жена Егорова Параскева Поликарпова, около 1880 г.р. из села Щетинино. У них было 4 детей, некоторые воспитывались в детских домах. Один из сыновей Никонов Михаил Васильевич, 1903 г.р., ур. с. Гевино. Участник ВОВ, призывался в 1941 году из Свердловска. | | |
|