Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немчиновы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31272
Березинская станица
Посёлки: Березинский, Бородиновский, Куликовский, Московский, Натальинский, Порт-Артурский, Резутовский, Углицкий, Успенский, Фершампенуазский, Чесменский.
Атаман станицы в 1917г. – Коротков Александр Петрович
...

Немчинова Анна
учительница женской станичной школы,
серебряная нагрудная мед. "За усердие" на Станиславской ленте;
...

Источник:
В.И. Завершинский, Ю.Я. Козлов, В.Г. Семенов, А.В. Шалагин. Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (второй военный отдел). Издание второе, дополненное и исправленное – Челябинск, издательство "ЗАО "Челябинская межрайонная типография", 2011. С. 41.
---
Знания - сила
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Великопетровская станица
Поселки: Великопетровский, Парижский, Аннинский, Полтавский, Толстинский, Варненский, Солотовский, Ново-Никольский.
Атаман станицы в 1915 г. – старший урядник Ефим Кадошников.
...

Немчинов Семен
15 ОКП,
ГК 4 ст. № 164414;
...

Источник:
В.И. Завершинский, Ю.Я. Козлов, В.Г. Семенов, А.В. Шалагин. Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (второй военный отдел). Издание второе, дополненное и исправленное – Челябинск, издательство "ЗАО "Челябинская межрайонная типография", 2011. С. 57.
---
Знания - сила
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Степная станица
Посёлки: Степной, Сухтелинский, Кидышевский, Аминевский, Магалеевский, Бирюковский, Стрелецкий, Чернореченский (на реке Уй);
выселок Черноборский.
Атаман станицы в 1917г. – Зинковский Моисей Александрович
...

Немчинов Иван
1 ОКП,
серебряная нагрудная мед. "За усердие" на Александровской ленте;
...

Источник:
В.И. Завершинский, Ю.Я. Козлов, В.Г. Семенов, А.В. Шалагин. Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (второй военный отдел). Издание второе, дополненное и исправленное – Челябинск, издательство "ЗАО "Челябинская межрайонная типография", 2011. С. 212.
---
Знания - сила
Лайк (1)
_EGA_
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 16

VitaKol написал:
[q]
Род Немчиновых в Подмосковном Клину пересекается с нашим родом Истоминых;
Мария Сампсонова Истомина 1870г.р. вышла замуж за Алексия Александрова Немчинова 1860г.р. Венчаны 26 июля 1887г. в Троицком соборе.

Также Немчиновы связаны родством с Тябликовыми, Воронковыми, Афанасьевыми, Скоковыми, Расторгуевыми, Шалимовыми и др.
[/q]

Я в поисках наткнулся на географически другую точку расселения Немчиновых. Те которые мои расслялись откуда-то из под каширы. Григорий Прокофьевич Немчинов род 1758 В службу вступил в Зарайский Уездный Суд. Пока все указывает на Юго-восток подмосковья.
---
Федосеев, Крылов, Хышов, Лысов, Милантьев ( Чувашия, Буинский-р-н)
Брагин, Ладиков( Прохоровский район), Немчинов, Остриков, (Тульская область), Мелашенко, Ященко, (с. Собичи Сумской области)
Gavanna
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя _EGA_

Здравствуйте! А вы не нашли, откуда ваши Немчиновы? Моя прабабушка Немчинова Мария Ивановна тоже откуда то из-под Каширы. Но никто не помнит, откуда точно. Вышла замуж за крестьянина села Минино. У нее были сестры Ольга(стала Фадеевой) и Анна(стала Никитиной).

Апдейт: родственики вспоминили, что наши Немчиновы из Ряжска. нашла рождение прабабушки в Ряжске.
_EGA_
Начинающий

На сайте с 2016 г.

Gavanna написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя _EGA_

Здравствуйте! А вы не нашли, откуда ваши Немчиновы? Моя прабабушка Немчинова Мария Ивановна тоже откуда то из-под Каширы. Но никто не помнит, откуда точно. Вышла замуж за крестьянина села Минино. У нее были сестры Ольга(стала Фадеевой) и Анна(стала Никитиной).
[/q]

Ну последний известный населенный пункт это Немцовка сейчас это Михнево
---
Брагин, Ладиков( Прохоровский район), Немчинов, Остриков, (Тульская область), Мелашенко, Ященко, (с. Собичи Сумской области)
ksenya
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
Купеческий род Немчиновых из Каргополя Олонецкой губернии - кто-нибудь встречал о них информацию?
---
Ищу сведения о Николаевских (Олонецкая губерния), Базегских (Пудож), Бычковых (Саратовская область, Балашов), Пальговых (Уральск), Чукалиных (Уральск)
_EGA_
Начинающий

На сайте с 2016 г.
В обшем полез я в Тульский архив. Есть уточнение. Последний известный предок \это Немчинов Иван Михайлович казенный крестьянин из Пожилино 1818 г.р. найден в исповедальной ведомости за 1862 год. (лел у меня 1868) и он скорее всего самы младший
---
Viktor231082
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Есть еще Немчиновы в г. Ряжске Рязанская область. Моя прабабушка Немчинова Анна Сергеевна ( 1905-1995 ), у ней еще сестры были Немчинова Варя и Немчинова Надежда, были бездетными.
Gavanna
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 15
Виктор, Я вам кажется писала на Myheritage!
Мы с вами родственники по Ряжским Немчиновым. Я добралась до Рязанского архива. Нашла рождение прабабушки Марии Ивановны в Ряжске и соединила вашу и свою ветки в дереве. Сейчас напишу вам в личку)

Viktor231082 написал:
[q]
Есть еще Немчиновы в г. Ряжске Рязанская область. Моя прабабушка Немчинова Анна Сергеевна ( 1905-1995 ), у ней еще сестры были Немчинова Варя и Немчинова Надежда, были бездетными.
[/q]

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈