Новиковы
Общая тема Эта тема на карте: Новиков Герасим
Новиков Александр Герасимович 1916гр
Новикова Наталья Герасм (до 1950), Без названия (1920-1938), Новиковы: Василий и Прасковья, дети: Ульяна Новикова (1924 г.р.), Василий Новиков (1920-1938), Без названия (1920-1938), Новикова Федора Осиповна, (? - 1940 гг.). , Новикова Федора Осиповна (?-1940 гг) , Новиковы , Сильченковы , Сильченковы , Павлющенковы , Золотовы , Золотовы
DariaKokorevaУчастник  г. Арзамас, Нижегородская обл., Россия Сообщений: 96 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
27 декабря 2023 15:10 Ищу Новиковых из Нижегородской губернии, Арзамасского уезда, Собакинской волости, села (деревни) Пасьяново. Мой предок (3 колено) - Новиков Михаил Семенович (1911 г.р.), его потомков можно посмотреть здесь; Его братья: Новиков Виктор Семенович (1914 - 1995), его предки здесь; Новиков Василий Семенович (1918 - 1945), про его потомков мне ничего неизвестно. Если у вас есть корни в с. Пасьяново, пишите. Если у вас есть Новиковы в с. Пасьяново (неважно какой век, хоть сейчас), пишите, а в идеале сюда.Если у вас есть список фамилий из с/х перепеси 1917 и/или 1920, присылайте, буду очень признательна. PS: у моих Новиковых в деревне была уличная фамилия - Максимовы. --- Ищу сведения по Нижегородской губернии (Воронины, Ключниковы, Кокоревы, Костылевы, Куклины, Меркуловы, Новиковы, Томилины) | | |
NatalyNik Начинающий
28 декабря 2023 22:28 Добрый день) Мои Новиковы из Воронежская губерния, слобода Белогорье (Белогорья) . Новиков Тихон Яковлевич 1901г.р. родился с.Белогорье, призвали на ВОВ из Ростовской области, погиб на войне. Жена : Новикова (дев.Верещагина) Анна Андреевна. также из слободы Белогорья. Знаем что у него было еще 3 брата, отец Новиков Яков, мать не знаем. Их раскулачили и отправили в Сибирь на золотые прииски. Предполагаем, что братьев звали: Николай,Иван и еще один неизвестно. Если наши предположения верны, они раскулачены в 1930 годах. Отец - Новиков Яков. самостоятельно нашла, что метрические карты могут указывать моих родственников в Преображенская церковь слобода Белогорье. фонд №И-331 опись 9 Буду благодарна за любую информацию, пишите) | | |
Litsukov Джакарта Индонезия-Острогожск РФ Сообщений: 2602 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9152 | Наверх ##
29 декабря 2023 6:25 29 декабря 2023 6:28 NatalyNik написал: [q] самостоятельно нашла, что метрические карты могут указывать моих родственников в Преображенская церковь слобода Белогорье.[/q]
Так Вы самостоятельно можете их просмотреть . Метрики оцифрованы и доступны в АИС ГАВО- Воронеж. Новиковы были в Белогорье , - встречались. --- Всё о Лицуковых.... | | |
NatalyNik Начинающий
29 декабря 2023 12:00 29 декабря 2023 12:01 Litsukov написал: [q] NatalyNik написал:
[q] самостоятельно нашла, что метрические карты могут указывать моих родственников в Преображенская церковь слобода Белогорье.
[/q]
Так Вы самостоятельно можете их просмотреть . Метрики оцифрованы и доступны в АИС ГАВО- Воронеж. Новиковы были в Белогорье , - встречались.[/q]
Не нашла оцифрованных метрик. не подскажете ссылку? Именно файла оцифрованного нет. написала в архив, но пока без ответа( | | |
Litsukov Джакарта Индонезия-Острогожск РФ Сообщений: 2602 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9152 | Наверх ##
29 декабря 2023 12:03 --- Всё о Лицуковых.... | | |
29 декабря 2023 12:12 NatalyNik написал: [q] Именно файла оцифрованного нет. [/q]
Все там есть -- вот открыл за 1 минуту
 --- Всё о Лицуковых.... | | |
NatalyNik Начинающий
29 декабря 2023 14:17 Litsukov написал: [q] NatalyNik написал:
[q] Именно файла оцифрованного нет.
[/q]
[/q]
Благодарю Вас за подсказку! пошла читать инструкцию --- Ищу Новиковых, Верещагиных из слободы Белогорье (Белогорья) Острогожского уезда Воронежской губернии | | |
NatalyNik Начинающий
29 декабря 2023 22:49 Litsukov написал: [q] NatalyNik написал:
[q] Именно файла оцифрованного нет.
[/q]
[/q]
подскажите как вы сохранили этот документ? я нашла своих --- Ищу Новиковых, Верещагиных из слободы Белогорье (Белогорья) Острогожского уезда Воронежской губернии | | |
130974 США, Плимут Сообщений: 229 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 236 | Наверх ##
29 февраля 2024 2:47 Vadim Tkachenko написал: [q] Мои предки: Ткаченко, Лях, Шумейко из Днепропетровской области Новиковы и Ходаковы из Орловской области
[/q]
У нас Новиковы из Орловской области, но возможно переселенцы. Новикова Аксинья Пахомовна 1881г .р. жит-ца д.Щань,Орловской губ. --- Ищу сведения:
д.Тщань, Брянская область- Шматков Петр, Тимофей
Белая церковь, Киевская обл - Зеленский Филипп,София
Ростов на Дону - Шакалов Семён,Попов Яков
Благовещенск - Иванов Ванифатий..
д.Веремиевка, Полтава - Шарый Михаил, Дмитрий.. | | |
velifda Новичок
г. Барнаул, Алтайского края Сообщений: 11 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
5 марта 2024 12:31 10 августа 2024 19:43 Ищу информацию о предках по фамилии Новиковых из хутора Голая Пустошь Воронежской губернии.
| | |
|
советы начинающим https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov