Новиковы
Общая тема Эта тема на карте: Новиков Герасим
Новиков Александр Герасимович 1916гр
Новикова Наталья Герасм (до 1950), Без названия (1920-1938), Новиковы: Василий и Прасковья, дети: Ульяна Новикова (1924 г.р.), Василий Новиков (1920-1938), Без названия (1920-1938), Новикова Федора Осиповна, (? - 1940 гг.). , Новикова Федора Осиповна (?-1940 гг) , Новиковы , Сильченковы , Сильченковы , Павлющенковы , Золотовы , Золотовы
| MAXIM73 Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
27 января 2021 12:40 27 января 2021 12:41 Добрый день! Ищу родственников, Новиковых. Дедушка Новиков Егор Ильич родился 25.08.1916г. дер .Шубино Калужской области Малоярославецкого района, из выписки метрической книги Воскресенской церкви села Вепреи Малоярославецкого уезда за 1915-1919г. дата рождения (12-14 августа 1916г. под именем Георгий,родители Илья Петров Новиков и Иулиана Никитина Новикова. Так же есть записи о рождении братьев и сестры: Анна 29-30 августа 1905г.(БЫЛА ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ КОЛХОЗА ГДЕ ТО В ТОМ ЖЕ РАЙОНЕ), Василий 26-27 декабря 1906г.( пропал без вести во время ВОВ), Николай 3-4 февраля 1915г. фото Ильи Петров Новикова От куда появились в деревни Шубино не известно
 | | |
kolchak73 Гондурас, Гваделупа Сообщений: 3035 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 783 | Наверх ##
27 января 2021 20:43 Новиков представлен и в Одессе, при чем 2 раза.... --- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!! | | |
| Nat Mix 62 Новичок
28 января 2021 12:21 >> Ответ на сообщение пользователя MAXIM73 от 27 января 2021 12:40 Добрый день! В ГАКО отличная сохранность МК, РС и ИВ по приходу Воскресенский Бабичевской волости в с.Вепрея. К приходу приписаны Ново-Шубино,Шубино Ильинской волости Боровского уезда.Мой прадед переселился в с. Рыбино из Медыни, но оставался мещанином г. Медыни. 25 декабря 1911г. в семье рождается ребенок. При крещении 27 декабря 1911г. в храме с. Рыбино Ильинской волости восприемник Ильинской волости сельца Шубина крестьянин Илья Петров Новиков. Восприемница Бабичевской волости , с.Подсосенья крестьянка Настасья Федорова Шиверева. ГАКО Фонд 33, Опись 4, Дело 575 лист 379 об. Подсосенье было в приходе с. Вепрея. К сожалению не знаю ответа почему в восприемниках эти люди. Решила просто случайно. У следующих трех детей прадеда в восприемниках люди близкие семье. Также в с. Фопилово Башкировка тож в 1905 году проживал Бабичевской волости Малоярославецкого уезда д.Яблоновки крестьянин Федор Алексеев Новиков. | | |
| MAXIM73 Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
29 января 2021 15:19 >> Ответ на сообщение пользователя Nat Mix 62 от 28 января 2021 12:21 Добрый день! А как фамилия вашего прадеда? У меня из метрической книги с.Вепрея много разных фамилий. | | |
| Nat Mix 62 Новичок
29 января 2021 23:50 MAXIM73 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Nat Mix 62 от 28 января 2021 12:21 Добрый день! А как фамилия вашего прадеда? У меня из метрической книги с.Вепрея много разных фамилий.[/q]
Добрый день! Мои предки до 1834г. ходили в этот храм. Хотя жили в с. Фопилово Ильинской волости Боровского уезда. С 1834г. по 1917г. в храм с.Рыбина Ильинской волости Боровского уезда. Я сама работала в читальном зале ГАКО. Фамилия Засимовы. А восприемником Ваш прадед был у сына Клушина Алексея Васильевича, мещанина г. Медыни. Это мои разные линии. | | |
| ValeriaK Новичок
1 февраля 2021 23:33 Здраствуйте ищу информацию о НОМОКОНОВ Константин дочь Номоконова Нина (вышла заьуж за Колобердина Афанасия) ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ область с. Апелково --- Ищу сведения о Гончаренко Иван, жена Гончаренко Мария, сын Борис 1938г рождения.
Ищу сведения о Прокофий Лобода (Прокопий) и его жене Тарасенко Александре 1900 - 1981 , брат Прокофия, Лобода Степан | | |
irina_sergeevaНовичок  Москва Сообщений: 15 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
24 февраля 2021 16:42 Ищу информацию о родственниках, Новиковых из Тульской губ., Епифанский уезд, с. Клекотки (ныне Рязанская обл., Скопинский р-н, д. Клекотки).
Мой прадед Василий Новиков, прабабушка Мария Новикова. Семья была крестьянская, Мария работала свинаркой. В их браке родилось 2 детей: Вера и Александра Новиковы. Также, у Василия была дочь от первого брака - Надежда, работала бухгалтером в Туле.
Моя бабушка Александра (Шура) Новикова, училась на поварских курсах в Туле, позднее вышла замуж за офицера - Сергеева Георгия Александровича (1913 года рождения). После ВОВ переехала в Заокский р-н, Тульской обл., п.Заокский, была домработницей. В их браке родилось 3 детей: Анатолий, Галина, Владимир. Я - дочь Владимира Сергеева.
Моя двоюродная бабушка, Вера Новикова, также жила в п.Заокском, была замужем за Борисом Дроздовым, бухгалтером. Семья некоторое время также проживала на целинных землях, в Казахстане, затем вернулась в п.Заокский. В их браке родилось 2 детей: Людмила и Ольга.
Почта для связи irinasergvl@gmail.com | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 23040 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8156 | Наверх ##
24 февраля 2021 17:08 Имеется возможность предоставить более подробную информацию и провести углубленный архивный поиск по целому ряду персоналий, носящих указанную фамилию (Новиков, все - офицеры РИА и белых армий или чиновники военного времени):
Новиков Александр Петрович - 1891 г.р., г. Бахмут
Новиков Борис Павлович - 1894 г.р., с. Терены, Харьковской губ.
Новиков Владимир Никитович - 1895 г.р., Курской губ., Дмитриевского уезда
Новиков Иван Иванович - 1887 г.р., г. Дмитриев, Орловской губ.
Новиков Иван Петрович - Одесской губ.
Новиков Илларион Тимофеевич - род. не позднее исхода 1890-х гг., с. Злынка, Одесской губ.
Новиков Кирилл Иванович - 1896 г.р., Могилевской губ.
Новиков Леонид Борисович - 1889 г.р., г. Киев
Новиков Михаил Григорьевич - на середину 1920-х гг. проживал в г. Таганроге
Новиков Павел Александрович - 1879 г.р., г. Никольск-Уссурийск
Новиков Павел Милентьевич - 1891 г.р., пос. Висунск, Херсонского уезда
Новиков Петр Антонович - 1887 г.р., Курской губ.
Новиков Петр Лукич - 1895 г., г. Москва
Новиков Петр Михайлович - 1890 г.р., с. Голхов, Новозыбковского уезда, Гомельской губ.
Новиков Савва Григорьевич - 1863 г.р., Гродненской губ.
Новиков Сергей Васильевич - 1894 г.р., Пермской губ., Шаринского уезда
Если у кого-то есть интерес к сказанному и желание - обращайтесь к нам, и мы поможем осуществить архивный поиск различной степени углублённости по каждой из указанной персон --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| tekutova Новичок
Kyiv Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 апреля 2021 23:58 Ищу Новиковых из Смоленская обл., Семлевский р-н, д. Леушино. Мой дедушка Новиков Иван Иосифович 1912го (о нем я знаю очень много). О прадедушке Новикове Иосифе Устиновиче и про других знаю очень мало. | | |
| Gerom4ik Новичок
9 апреля 2021 20:47 Здравствуйте. Возможно пишу не туда,прошу меня простить. Ищу родственников по фамилии Новиковы. В 1990 году, 25 сентября , моя биологическая мать родила меня и оставила в роддоме Кировского района, города Волгограда. По рассказам мамы ( документы не сохранились) я была под именем Новикова Наташа. Также по рассказам, у моей биологической матери был муж и дети. Хотелось бы узнать кто были мои предки. --- Ищу данные о предках семьи Пикус ( Пикас(Григорий Евтухович Евтихьевич 17.03.1928, с. Семеновка, Речицкого района, Гомельской области) , мать Уляния Игнатьевна, Отец Евтихий Филиппович.
Также интересует фамилия Нех | | |
|