Новиковы
Общая тема Эта тема на карте: Новиков Герасим
Новиков Александр Герасимович 1916гр
Новикова Наталья Герасм (до 1950), Без названия (1920-1938), Новиковы: Василий и Прасковья, дети: Ульяна Новикова (1924 г.р.), Василий Новиков (1920-1938), Без названия (1920-1938), Новикова Федора Осиповна, (? - 1940 гг.). , Новикова Федора Осиповна (?-1940 гг) , Новиковы , Сильченковы , Сильченковы , Павлющенковы , Золотовы , Золотовы
NovikovaEkaterina Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
16 февраля 2017 21:17 Ищу информацию о Новиковых. Мой дед - Иван Михайлович, его отец - Михаил Иванович Новиков, мать - Агафия Лаврентьевна. --- Ищу сведения о Новиков, Алёшин, Орловская обл. | | |
DRUS Новичок
20 февраля 2017 22:06 Ищу родственников моего деда Новикова Василия Никифоровича (1924-1945).
Родился в 1924 в с. Пролысово Навлинского р-на Брянской обл. Призван 05.10.1943 Навлинским РВК. Член ВЛКСМ. Награжден орденами. 25.11.1944 наводчик 2-ой минометной роты 926 СП Бобруйской краснознаменной ордена Суворова дивизии (Белорусский фронт). 19.02.1945. "Будучи ранен, не покинул поле боя для выполнения поставленной боевой задачи, только по приказанию командира роты, он был эвакуирован на излечение". В первых числах апреля он вернулся в часть. Принимал участие в боях. 06.04.945 ранен в грудь. Умер от ран в ХПГ №692 06.04.1945. Похоронен в Восточной Пруссии в братской могиле г. Вормштадт (Орнета, Бранево). Польша, Эльблонгское воеводство, г. Бранево, ул. Эльблонска, захоронение советских воинов №9, номер 51.
Моя бабушка, Матрена Лазаревна, говорила дочери: "Если бы твой папа был жив он бы нас нашел..." --- Свиридюк / Свередюк, Мищенко, Евченко, Снежко, Большаковы (Волгоградская обл.), Новиковы (Брянская обл.) | | |
egenylave Новичок
Москва Сообщений: 15 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
6 марта 2017 12:47 Всем доброго дня! Ищу данные о прабабушке моего мужа - Новиковой Натальи Николаевны. Родилась она 08.09.1902 в деревне или селе Большое Семеновское (Калужская область Юхновский уезд Рубихинская волость). О ее семье ничего не знаю, отца, соответственно, звали Новиков Николай. Знаю, что у прабабушки была сестра. Данные о рождении из метрических книг получить не удалось, книг нигде нет. По этому поводу я обращалась и в Смоленский и в Калужский и в Юхновский архивы. --- Ищу сведения о Безхлебниковых, Меркуловых, Федотовых, Симоновых, Кармановых, Курятиковых | | |
uznaji Участник
г.Москва Сообщений: 53 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
28 марта 2017 11:11 Вот что я узнала нового о своем прадеде Новикове Борисе. Он был женат вторым браком на Екатерине Россети и они жили в той части Бессарабии, которая отошла в Румынию. В 1937г. Екатерина Россети подала прошение в Румынский суд о возвращении себе девичьей фамилии и присвоении фамилии Россети ее малолетним детям, рожденным в браке с Новиковым. Иск был удовлетворен. К сожалению, я так и не узнала отчество Бориса, откуда он родом и много еще чего. К этому теперь прибавился поиск детей Бориса Новикова и Екатерины Россети, все же кровные родственники. --- хочу знать | | |
zashchitnik Начинающий
Луганск Сообщений: 30 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
5 июня 2017 15:59 Правильно ударение ставить на последний слог, поскольку фамилия происходит от слова "нови'к" с ударением на последнем слоге. Но обычно ударение ставят на первый слог, поскольку фамилия созвучна со словом "новый". Слово же "новик" - устаревшее (каламбур получился), большинство его даже не знает. --- Ищу сведения о Новиковых, Бережных, Гамаёвых, Белокобыльских, Свищёвых, Литвиновых (Белгородская), Осиновских, Можненко, Крайнюченко, Гарагулях, Сыченко, Безуглых, Рыбалко, Деркачах, Чубарях, Комарях, Романенко, Межирицких, Михайликах (Луганская), Бугайчуках (Хмельницкая). | | |
zashchitnik Начинающий
5 июня 2017 16:06 Я, конечно, извиняюсь, но как это - поляки-старообрядцы? Поляки издавна являются католиками, а старообрядчесво - суть православное течение. Да и фамилия Новиковы на польскую ну никак не тянет. --- Ищу сведения о Новиковых, Бережных, Гамаёвых, Белокобыльских, Свищёвых, Литвиновых (Белгородская), Осиновских, Можненко, Крайнюченко, Гарагулях, Сыченко, Безуглых, Рыбалко, Деркачах, Чубарях, Комарях, Романенко, Межирицких, Михайликах (Луганская), Бугайчуках (Хмельницкая). | | |
zashchitnik Начинающий
5 июня 2017 16:12 В XIX в. у всех крестьян давно уже были фамилии. --- Ищу сведения о Новиковых, Бережных, Гамаёвых, Белокобыльских, Свищёвых, Литвиновых (Белгородская), Осиновских, Можненко, Крайнюченко, Гарагулях, Сыченко, Безуглых, Рыбалко, Деркачах, Чубарях, Комарях, Романенко, Межирицких, Михайликах (Луганская), Бугайчуках (Хмельницкая). | | |
sofytim | Наверх ##
19 июня 2017 7:55 19 июня 2017 7:56 Казань, Покровская церковь, 1877 год (НАРТ, Ф. 4, о. 176, д. 12, л. 232об-233): запись о браке 17.10.1877: домашний учитель города Казани Аркадий Гаврилов Новиков, сын сарапульского мещанина Гаврила Егорова Новикова, 24 лет - и дочь купеческой жены города Ачинска Енисейской губ. Марии Ивановой Прейсман (бывшая еврейка) правосл. вероисп. девица София, из евреек 3х лет крещенная в 1863 году октября 23 числа, по крестному отцу София Иванова Лазарева, 17 лет... familysearch.org - кадр 37 | | |
shuk100Новичок  Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
1 июля 2017 16:11 Ищу сведения О Новиковых из Опеченского Посада (Боровичский район, Новгородская область), Моя прабабушка Ольга Федоровна Мухина, жена Мухина Николая Николаевича , в девичестве Новикова --- Ищу сведения Новиковы- купцы, Опеченский посад, Мухины - купцы, Боровичи. | | |
Maria Perkova Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 июля 2017 23:07 Ищу Новиковых из Пензы.Моя прабабушка,Новикова Нина Матвеевна,в девичестве Шокорова. Жила в деревне Бардинка Бессоновского района Пенз.области.Её муж - Новиков Виктор,умер,перевернувшись на тракторе. | | |
|