Новиковы
Общая тема Эта тема на карте: Новиков Герасим
Новиков Александр Герасимович 1916гр
Новикова Наталья Герасм (до 1950), Без названия (1920-1938), Новиковы: Василий и Прасковья, дети: Ульяна Новикова (1924 г.р.), Василий Новиков (1920-1938), Без названия (1920-1938), Новикова Федора Осиповна, (? - 1940 гг.). , Новикова Федора Осиповна (?-1940 гг) , Новиковы , Сильченковы , Сильченковы , Павлющенковы , Золотовы , Золотовы
| Сацик Новичок
25 июля 2011 8:28Переселенци Скупово Изучаем историю села Седлище Любешовского района Волынской области на Украине. У 1911 году из села Скупово Пружанского района Гродненской губернии (Беловежская Пуща) были переселены Новиковы, Баруты, Адамюки, Андрушкевичи, Дрозд, Дубко, Калиновские, Хоцевич, Собескиий, Саковский, Кичкайло, Трусевич, Скепко, Марчуки, Шерейко, Степановичи, Игнатовичи, Вашкевичи, Григоруки. Купленные земли так и называли Скупово. В этом году, 21 августа, в Седлищах будет праздноватся 100-летие этих переселенцев. Их потмки живут здесь, чтят память своих предков, но многие данные утеряны. Помогите. если кто имеет информацию. --- Хочу знать | | |
Alexandr IУчастник  Новосибирск Сообщений: 61 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
29 февраля 2012 7:45 2 марта 2023 6:36 Во времена столыпинской реформы из деревни Новоселки Мосальского уезда, Калужской губернии в Сибирь приехал мой прадед по матери Новиков Петр Ильич, (1872г.р.) Известно что у него были братья Николай (1860), Иван (1870), Афанасий (1878), которые остались в Калужской губернии, в последствии возможно переехали в Москву. Новиковы были очень образованными, по тем временам.. Разыскиваются потомки Новиковых из Новоселок... --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Александровы д.Тягаево, Ивашкины д.Мамоново Жиздренского уезда и Новиковы д. Новоселки Мосальского уезда Калужской губернии.. | | |
Ленк Москва Сообщений: 91 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
19 марта 2012 22:51 Новиков Михаил Андреевич 1899г.р.
 --- Ищу: Новиков (Тамбовская губ.,с.Вердеревщино) Новиков Копановка Енотаевский р-н, Котельва (Кубанская обл.), Тынянский Кубань-Адыгея, Плешков (Кубань-Алтай); Моррисон; Смолины,д.Ордино Бочковы (Звенигородский уезд, д.Тархово), Комковы (Серпуховской уезд д.Алеево), Кижакин (д.Толкаевка Оренбургская г | | |
| Lekus Новичок
23 марта 2012 12:04 23 марта 2012 12:29 Доброго времени суток. Новиковых, конечно, очень немало... В связи с этим - может, кто-нибудь сталкивался с Новиковыми из с.Веретенниково, Останковы и из села Камызино (данвым давно это была Готовская волость Коротоякского уезда, во время ВОВ это Уколовский район Воронежской обл., сейчас Красненский район Белгородской обл.). Родственники - Останковы, Стопычевы и Брылевы из Воронежской (ныне Белгородской обл.). (с. Веретенниково). И еще вопрос - к тем, кто хорошо знает военную историю Воронежской области. Где найти информацию, какие воинские подразделения формировались из тех, кого набирали в июне 1941 года из Уколовского РВК? На "Мемориале" невозможно найти ни полк, ни дивизию. Буду рад любой зацепке, пишу из Карелии, поэтому сложно добраться до архивов. | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1929 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1263 | Наверх ##
24 марта 2012 17:12 На сайте Радураксти Содержание»Перепись населения 1897г.»Apdzīvotas vietas»Rīga Маскавас 3-я книга стр.553 Новиковы из Орловской губ.
 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
Анна Борисовна Сообщений: 137 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
29 мая 2012 9:58 Михаил Григорьевич Новиков. Родился (судя по году рождения жены:1910г) примерно в 1907-1912г (может позже). Место рождения или проживания: Белоруссия, станица (станция) Баруха №1, Полоцкого района. Адрес давний, не знаю есть сейчас такой. Предположительно погиб в 1941г. Был сын Анатолий (родился в Туле), живы внуки. Интересует любая информация. | | |
| arosna Новичок
25 ноября 2012 2:00Новиковы ищу родственников по линии деда Новикова Сафона Кондратьевича,1897 года рождения,уроженца д Коробово,Витебской губернии,у него было 5 братьев и сестра--реприсированы были в 1932-33 годах,раскулачены и высланы в Сибирь.Мой дед избежал участи раскулачивания--уехал в город и оставил дом,скот и землю колхозу. --- Андрей Родионов | | |
| NOVILENA Новичок
15 января 2013 23:01 28 марта 2014 23:14Ищу родственников Ищу родственников Новикова Карпа Викторовича 1914 г.р. Отец его - Виктор Зотович из деревни Черныши (Малотолстиковская) Арбажского района Кировской области. , мать Евдокия Михайловна( в девичестве Антакова из деревни Кленовая,Пустыничи). --- Ищу сведения о Коневых и Чернышовых из д.Кузнецовы,Новиковых из д.Черныши,Антаковых из д.Кленовое, Косолаповых из д.Косолаповы, Ефремовых из д.Гнусино( Кировская обл.).Стафеевых и Макаровых из д.Еловино, Смольянка,Стафеевых из д.Федяево Раменья,Антропово | | |
| ВЕЛМАФ Новичок
16 января 2013 22:36 Ищу информацию о предках Новиковых и есть надежда найти родственников.Речь пойдет о родителях отца моей свекрови.
Новикова Домна,уроженка Могилевская обл.,Мстиславский р-н,деревня Селище
Новиков Григорий,уроженец Могилевская обл.,Мстиславский р-н,деревня Селище
В семье были дети-Василий,Анастасия и далее надо уточнять.
Очень жду и надеюсь на вашу помощь. | | |
| Adini Новичок
3 февраля 2013 23:44 27 мая 2013 0:44 Здравствуйте! Хотелось бы узнать о родных: Новикове Петре Стефановиче (1908-1958 гг.) и его отце Новикове Стефане (к сожалению отчество, дата рождения и смерти неизвестно, умер предположительно в 1925 г.). Родились и проживали в д. Перемонт Оршанского уезда Могилёвской губернии (сейчас Лиозненский район Витебской области). Пётр Стефанович Новиков был женат на Вакаревой Анне Матвеевне и были у них дети: Михаил, Виктор. Александр и Раиса. И как выше написано "есть надежда найти родственников". С благодарностью за отклик. --- Никто не забыт, ничто не забыто!
Ищу: Новиковых (д. Перемонт Оршанский уезд Могилёвская губерния); Прежиных (д. Марьино Гомельский уезд Могилёвская губерния); Вознесенских (д. Волоково Пошехонский уезд Ярославская губерния); Герасимовых (д. Меленки Некр | | |
|