Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новоселовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
shzahar345
Новичок

Томск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Анастасия Ивановна Новосёлова (09.11.1880 - 30.05.1973) - жена Дмитрия Спиридоновича Березовского, дочь Ивана Ивановича Новосёлова (?-?). У них родился сын Иван в 1917 году, отец моего деда по маминой линии.
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001

shzahar345 написал:
[q]
Анастасия Ивановна Новосёлова (09.11.1880 - 30.05.1973) - жена Дмитрия Спиридоновича Березовского, дочь Ивана Ивановича Новосёлова (?-?). У них родился сын Иван в 1917 году, отец моего деда по маминой линии.
[/q]

Какой населённый пункт?
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
shzahar345
Новичок

Томск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
[/q]

Где родилась, не известно. Точная дата рождения с фотографии могилы знаю, жила с Дмитрием Спиридоновичем в с. Полковниковка Косихинской волости Барнаульского уезда Томской губернии

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31596
Березовская станица
поселки: Березовский, Чистый, Лебединский, Уйско-Чебаркульский, Варваринский, Крутоярский;
выселки: Сухановский, Ново-Барановский, Погорельский, Благовещенский, Михаило-Архангельский, Шипкинский, Крутоозерский, Беляевский, Морозовский, Дмитриевский, Козыревский
Атаман станицы в 1917 г. – вахмистр Семен Малых.
...

Новоселов Архип
18 ОКП,
ГК 3 ст. №43731,
ГК 4 ст. №356545;
...

Источник:
В.И. Завершинский, В.Г. Семенов, А.В. Шалагин. Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (третий военный отдел). Издание первое. – Магнитогорск, ООО ПКФ "Статус", 2011. С. 33.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31596
Кундравинская станица
поселки: Кундравинский, Крыжановский, Черновский, Устиновский, Филимоновский, Темирский, Мельниковский (на реке Увельке), Краснокаменский, Уштаганский, Ключевский, Болотовский, Большаковский, 2-й Ключевский, Ступинский, Сарафановский;
выселки: Косачевский, Колодкинский, Буровский
...

Новоселов Алексей
атаман Мельниковского поселка,
серебряная нагрудная мед. "За усердие" на Станиславской ленте;

Новоселов Иван
12 ОКП,
ГК 3 ст. №401986;

Новоселов Филипп
18 ОКП,
ГМ 4 ст. №66979;
...

Источник:
В.И. Завершинский, В.Г. Семенов, А.В. Шалагин. Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (третий военный отдел). Издание первое. – Магнитогорск, ООО ПКФ "Статус", 2011. С. 119.
---
Знания - сила
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 728
О награждении особо отличившихся учителей сельских школ:
489. Новоселову Анну Степановну — заведующую Русско-Шуйсюй начальной школой, Ново-Торьяльского район, Марийской АССР.
Правда, № 127, 09 мая 1939

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
Nadia85
Новичок

хакасия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Разыскиваю Новоселовых. Прадед Новоселов Владимир Иванович (1891-1946) жили в с. Моторское Каратузского района Красноярского края . далее переехали в Хакасию от куда были призваны в армию. и проживали. Как туда попали еще не выяснила. Были Дети Максим (1921 предеположительно) о котором ничего не знаем. Вот именно его линию бы хотелось найти участник ВОВ. Далее был брат Михаил (1923) , сестра Мария, брат Александр и Брат Василий. Буду признательно если кто найдется. Сейчас готовлю запросы в ЦАМО. по линии войны попробую найти. Но вдруг здесь найдется кто.
Zvezda17
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0

rybufgfvznb написал:
[q]
ищу предков по линии матери: отец- Новоселов Киприан(Куприян) Галлактионович 1884г.р. из Кировской обл. Свечинского района, д.Б.Погорелка. Проживал в Удмуртии- с.Малая Пурга, был женат на Овчинниковой(в девичестве) Степаниде Матвеевне.Арестован 24 октября 1940г. приговорен 9 января 41 (приговор 6 лет). Кажется имел еще2х братьев,(имен не знаю). Кто родители??? Буду благодарна любой информации, фотографии!
[/q]

Здравствуйте. Вы вполне можете моим родственником. Галактион Яковлевич Новоселов- это вероятно брат моего прапрадеда Новоселова Ильи Яковлевича. У меня есть выписка из архива переписи населения этой деревни. Если это так, то у нас с вами могут быть общие предки). У мен есть страница, где указан и Галактион и мой Илья пишите 89221404164
niklen14
Новичок

На сайте с 2023 г.
Здравствуйте.
Ищу родственников по материнской линии Новоселовых проживающих на Урале.
Данных очень мало. Родители мамы погибли приблизительно 1927-1933г и она воспитывалась в детском доме.
Фамилия отца Новоселов Александр. Был женат на маминой матери второй раз и имел двоих дочерей от первого брака Анну и Таисью, которые жили в г. Челябинске.
От деда осталось только одно фото.
Очень хотелось найти сведения о деле и прадеде.

Прикрепленный файл: 20230826_121126.jpg
Nadia85
Новичок

хакасия
На сайте с 2023 г.

OlgaSyn написал:
[q]
Всем доброго времени суток! Ищу родных людей Новоселову Алексею г. Иркутск.
[/q]

Напишите год рождения Алексея или отчество
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈