Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Носковы

Общая тема

Эта тема на карте:  Носков Борис Иванович дед прадед Носков Иван думаю что родственники или в Ни (1923-2001)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
noskovvm
Новичок

noskovvm

Тюмень
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Работая в архиве дошла по фамилии НОСКОВЫ до 1637 года.

Герасим Носков упоминается в селе Черемшанка, которое возникло в 1725 г. под Ишимом, ранее -- Коркина слобода.
По семейным преданиям (воспоминаниям родственников) наша ветка произошла от НОСКОВЫХ из Пскова.

Есть информация, что в 1620 году казак Сергий НОСКОВ с 5-ю сыновьями (Семен, Петр, Лев, Иван, Илья) прибыл в Тару.
Как известно, эа территория относилась к Ишимской оборонительной линии. Сыновья расселились по окрестным деревням.
Возможно, в этом есть какая-то связь?... Но не могу найти ее, хотя и по годам соответствует.
Надо заметить, что Герасим родился раньше, чем появилась Черемшанка. Имя его не совпадает с именами сыновей Сергия НОСКОВА.
Короче, -- головоломка.

Может быть кто-нибудь даст какую-либо идею.

БУДУ БЕЗМЕРНО БЛАГОДАРНА!
---
Ищу сведения о первопоселенцах Носковых в селе Черемшанка под Ишимом
К данной теме присоединена тема "Носковы" (26 января 2020 19:30)
04101957
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя noskovvm от 21 декабря 2019 17:25

Здравствуйте noskovvm я как и Вы интересуюсь Носковыми. Мне интересны Носков Сергей и его потомки (тарские). О черемшанских Носковых слышал, но пока родственных переплетений между ними не нашел, кроме того, что жили они недалеко (по сибирским меркам) друг от друга и в одно время. А что вам известно о факте "в 1620 году казак Сергей Носков с сыновьями прибыл в Тару"??? Заранее спасибо за ответ. Петр.
---
Петр
VFN
Новичок

Кемля
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Ищу Носковых Прадедушка (Носков Иван) жил в Мордовии Ичалковский район С.Кемля возможно раньше это были Нижегородские или Куйбышевские Губернии
Klabautermann
Участник

Калязин
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 86

Семья Носковых из Карабузинской волости Калязинского уезда Тверской губернии деревни Ендогорова (из ревизии 1858 года). Крестьяне :

2. Осип Тимофеев 48 лет. Осипа Тимофеева от 1ой жены сын Поликарп 14 лет, умер в 1851 году. Осипа Тимофеева брат Степан **31 года. Осипа Тимофеева 2-я жена Наталья Леонтьева 37 лет. Осипа Тимофеева дочь Марфа 10 лет. Степана Тимофеева жена Устинья Яковлева 28 лет.
---
Кашинский,Калязинский уезды Тверской губернии, Мышкинский уезд Ярославской губернии, Слонимский уезд Гродненской губернии,Лукояновский уезд Нижегородской губернии.
volin
Начинающий

г. Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 28

adv4400 написал:
[q]
Родители: Архиповского поселка Михаил Иванович НОСКОВ и его жена Елена Георгиевна.
[/q]

Не подскажите ваши Носковы в п. Архиповский от куда приехали?
---
Ищу сведения о Волынкиных, Редькиных, Носковых (Омская и Тюменская обл.);
Новиковых, Рогоновых, Казанцевых, Полянских, Колашниковых, Мининых (Омская обл.);
Шабановых, Близновых, Прохода (Нижегородская губ. и уезд);
Мищиха, Клюк, Вибла (Ивано-Франковск
Simoria

Simoria

Тюмень
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 307

Ваши?

РГДА Ф.350 Оп.2 Д.3572 1748 г. Книга переписная государственных крестьян Усламинской слободы

д. Черемшанская

Написанной в прежнюю перепись Мирон Герасимов сын Носков 83
У него дети в прежнюю перепись написанные
Федор 43
Осип 35
Егор 33
Остафей 24

после переписи рожденны6

у Федора дети
Михайло 19
Филип 10
Филип же 7
у него Федора незаконнорожденной Андрей 4

у Осипа дети
Савелей 8
Павел 5

у Егора сын Мартын 10

у Осипа дети
Яков 3
Степан 2

Написанной в прежнюю перепись Терентей Герасимов сын Носков 63
у него сын после переписи рожденной Василей 20

Написанной в прежнюю перепись Потап Герасимов сын Носков 93
у него дети в прежнюю перепись рожденные
Матвей 43
Агафон 38
Терентей 33
Михайло 29

после переписи рожденные
Алексей 7
Ларион году

у Агафона дети
Иван 11
Тимофей 9
Аврам 5

у Михайла сын Иван 3

у Терентья дети
Захар 9
Иван 7
Михайло 4

Написанной в прежнюю перепись Петр Мартынов сын Носков 24
у него брат после переписи рожденной Елисей 3

Умершаго написанного в прежнюю препись Емельяна Носкова рожденной после прежней переписи сын Никифор 22
у него сын Фома 2

Написанной в прежнюю перепись Дементей Афонасьев сын НОсков 53
у него братья в прежнюю перепись написанные
Исак 27
после перписи рожденные
Ефим 20
У Ефима сын Митрофан 10 недель
У дементья дети Марко 20
Козма 10
Обросим 10
У марка сын Обросим полугоду
у Исака сын Григорей 9

---
120 тыс. персон в Древе
Simoria

Simoria

Тюмень
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 307

1710: ПЕРЕПИСНАЯ КНИГА ТОБОЛЬСКОГО УЕЗДА ПЕРЕПИСИ ТОБОЛЬСКОГО ДВОРЯНИНА АЛЕКСЕЯ СТРУНИНА: ДВОРЦОВЫЕ ОРЛОВО ГОРОДИЩЕ, АБАЦКАЯ, КОРКИНА, УСТЬ-ЛАЙМИНСКАЯ, КУЛАРОВСКАЯ СЛОБОДЫ И АДБАШСКИЙ ОСТРОГ
(РГАДА. Ф.214. ОП.1 Д.1493. Л.1-219)

Деревня Суетяцкая

Двор а в нем живет бобыль Дарофей Ярофеев Носков сказал себе от роду лет 70 у него дети Михайло 15 лет женат у него жена Овдотья 20 лет Алексей 6 лет дочь Олена 28 лет
10 лет Парасковья 8 лет Парасковья ж 3 лет
---
120 тыс. персон в Древе
brineva
Новичок

андрюки
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Всем здравствуйте! Ищу родственников по деду Носков Алексей Васильевич. Родился в 1915 году в с. Золотое Макушинского района, Курганской области. О прошлом не рассказывал практически никому, так как воспитывался по неизвестным причинам сначала в дет. доме, потом в какой то приемной семье. С Макушинского военкомата был призван на фронт. После войны обосновался в г. Тбилиси. Есть сведения, что мать приезжала к нему после войны в Грузию, но общаться с ней он отказался.

Прикрепленный файл: image.jpg
antipovaannav1975
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4

tim300 написал:
[q]
Хочу найти родственников с фамилией Носковы. Кажется они живут на северо-востоке Росии, может быть - в Кировской области или где-то рядом. Я живу в Украине.
[/q]

Желательно поточнее где в Кировской области. Мои Носковы родом из Уржумский район Кировской области (ныне территория Марий-Эл), починок Александровский (рядом с Мари-Билямор)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈