Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Носковы

Общая тема

Эта тема на карте:  Носков Борис Иванович дед прадед Носков Иван думаю что родственники или в Ни (1923-2001)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
adv4400
Новичок

Москва Омск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1

adv4400 написал:
[q]
[/q]

Прикрепленный файл: EDCAF67A-8EFC-428F-B7D6-92613F82150E.jpeg
---
ищу данные о составе семьи Ворсловой Варвары 1898 г.р. из Омской губерни Тарский уезд, Чудеснинская волость-, деревня Ченгурак это место постоянного проживания, после замужества стала Глебова
8 916 947 13 20
NNE
Новичок

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Ищу Носковых. Моя бабушка Носкова(Шубина) Галина жила в тюменской обл. д.Коктюль. Братья сестры Шубин Николай, Романович(Шубина) Августа, Олина(Шубина) Эмма,Шатунова(Шубмна) Роза, Шубин Веня,Васильева(Шубина) Люда или Люба. Их родители Шубин Павел и Шубина (Елькина) Мария.Дедушка Носков Федор Степанович знаю только, что было 2 брата Сергей и Федор. Их родители Носков Степан и Просковья
begma

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 81
Моя бабушка Носкова Пелагея Гавриловна 1901г.р. Мои Носковы прослеживаються до 1710 года в волостном селе Иковское, Курганского уезда Тобольской губернии. Сейчас Курганская область. Ищу откуда переселились в Иковское. В 1689 году их еще в Иковском нет.
---
ищуКорюкиных из Скопиной
Sivenok
Новичок

нижегородская обл
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
в нижегородской есть,нужны имена, сведения
---
ищу ВАШУРИНЫХ, КОДОЧИГОВЫХ, ТЮТИНЫХ, НОСКОВЫХ, ГОЛОВЫХ, СИВЕНКОВЫХ, ХЛЮНЕВЫХ, КОЧЕТОВЫХ, ЖУЛИНЫХ, ЛЫЛОВЫХ. Дальнее Константиново, Владимирское, Лобачи, Быдрей Нижегородская область
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7734
А был еще и такой Носков:

Носков Александр Александрович – род. 22 января 1877 г. Общее образование получил в реальном отделении училища при реформатской церкви. 1 октября 1894 г. поступил на военную службу. В 1896 г. окончил военно-топографическое училище, откуда был выпущен подпоручиком в КВТ; поручик...

Имеется полная служебная биография
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Dmitriy S
Новичок

Dmitriy S

Кировская область, г.Киров (Вятка)
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
Я тоже интересуюсь фамилией Носковы. Но мои предки из деревни Бажино Уржумского уезда Вятской губернии. Моя бабушка в дев.Носкова Пелагея Исидоровна 1904 г.р.. Крещение 26 сентября 1904г.в Троицком соборе г.Уржум протоиерей Ипполит Мышкин.

Прикрепленный файл (saved_resource.html, 149 байт)
---
Собираю материалы о Седых, Юшков, Носков, Шевнин, Оленев,Нестеренко
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1356
Ищу потомков Константина Яковлевича Носкова, проживавшего до ареста в 1937 г. в Сухуми.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
noskovvm
Новичок

noskovvm

Тюмень
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Работая в архиве дошла по фамилии НОСКОВЫ до 1637 года.

Герасим Носков упоминается в селе Черемшанка, которое возникло в 1725 г. под Ишимом, ранее -- Коркина слобода.
По семейным преданиям (воспоминаниям родственников) наша ветка произошла от НОСКОВЫХ из Пскова.

Есть информация, что в 1620 году казак Сергий НОСКОВ с 5-ю сыновьями (Семен, Петр, Лев, Иван, Илья) прибыл в Тару.
Как известно, эа территория относилась к Ишимской оборонительной линии. Сыновья расселились по окрестным деревням.
Возможно, в этом есть какая-то связь?... Но не могу найти ее, хотя и по годам соответствует.
Надо заметить, что Герасим родился раньше, чем появилась Черемшанка. Имя его не совпадает с именами сыновей Сергия НОСКОВА.
Короче, -- головоломка.

Может быть кто-нибудь даст какую-либо идею.

БУДУ БЕЗМЕРНО БЛАГОДАРНА!
---
Ищу сведения о первопоселенцах Носковых в селе Черемшанка под Ишимом
К данной теме присоединена тема "Носковы" (26 января 2020 19:30)
04101957
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя noskovvm от 21 декабря 2019 17:25

Здравствуйте noskovvm я как и Вы интересуюсь Носковыми. Мне интересны Носков Сергей и его потомки (тарские). О черемшанских Носковых слышал, но пока родственных переплетений между ними не нашел, кроме того, что жили они недалеко (по сибирским меркам) друг от друга и в одно время. А что вам известно о факте "в 1620 году казак Сергей Носков с сыновьями прибыл в Тару"??? Заранее спасибо за ответ. Петр.
---
Петр
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈