Носковы
Общая тема Эта тема на карте: Носков Борис Иванович дед
прадед Носков Иван думаю что родственники или в Ни (1923-2001)
adv4400 Новичок
Москва Омск Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
19 августа 2018 3:05
 --- ищу данные о составе семьи Ворсловой Варвары 1898 г.р. из Омской губерни Тарский уезд, Чудеснинская волость-, деревня Ченгурак это место постоянного проживания, после замужества стала Глебова
8 916 947 13 20 | | |
NNE Новичок
Тюмень Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
27 августа 2018 16:28 Ищу Носковых. Моя бабушка Носкова(Шубина) Галина жила в тюменской обл. д.Коктюль. Братья сестры Шубин Николай, Романович(Шубина) Августа, Олина(Шубина) Эмма,Шатунова(Шубмна) Роза, Шубин Веня,Васильева(Шубина) Люда или Люба. Их родители Шубин Павел и Шубина (Елькина) Мария.Дедушка Носков Федор Степанович знаю только, что было 2 брата Сергей и Федор. Их родители Носков Степан и Просковья | | |
begma Сообщений: 87 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
22 февраля 2019 19:09 Моя бабушка Носкова Пелагея Гавриловна 1901г.р. Мои Носковы прослеживаються до 1710 года в волостном селе Иковское, Курганского уезда Тобольской губернии. Сейчас Курганская область. Ищу откуда переселились в Иковское. В 1689 году их еще в Иковском нет. --- ищуКорюкиных из Скопиной | | |
Sivenok Новичок
нижегородская обл Сообщений: 8 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
5 марта 2019 15:16 в нижегородской есть,нужны имена, сведения --- ищу ВАШУРИНЫХ, КОДОЧИГОВЫХ, ТЮТИНЫХ, НОСКОВЫХ, ГОЛОВЫХ, СИВЕНКОВЫХ, ХЛЮНЕВЫХ, КОЧЕТОВЫХ, ЖУЛИНЫХ, ЛЫЛОВЫХ. Дальнее Константиново, Владимирское, Лобачи, Быдрей Нижегородская область | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21386 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7734 | Наверх ##
5 марта 2019 15:26 А был еще и такой Носков:
Носков Александр Александрович – род. 22 января 1877 г. Общее образование получил в реальном отделении училища при реформатской церкви. 1 октября 1894 г. поступил на военную службу. В 1896 г. окончил военно-топографическое училище, откуда был выпущен подпоручиком в КВТ; поручик...
Имеется полная служебная биография --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Dmitriy SНовичок  Кировская область, г.Киров (Вятка) Сообщений: 5 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
17 апреля 2019 0:30 Я тоже интересуюсь фамилией Носковы. Но мои предки из деревни Бажино Уржумского уезда Вятской губернии. Моя бабушка в дев.Носкова Пелагея Исидоровна 1904 г.р.. Крещение 26 сентября 1904г.в Троицком соборе г.Уржум протоиерей Ипполит Мышкин.
Прикрепленный файл (saved_resource.html, 149 байт)--- Собираю материалы о Седых, Юшков, Носков, Шевнин, Оленев,Нестеренко | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7617 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1356
| Наверх ##
24 апреля 2019 23:09 21 декабря 2019 19:25 Ищу потомков Константина Яковлевича Носкова, проживавшего до ареста в 1937 г. в Сухуми. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
noskovvmНовичок  Тюмень Сообщений: 8 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 декабря 2019 17:25 Работая в архиве дошла по фамилии НОСКОВЫ до 1637 года.
Герасим Носков упоминается в селе Черемшанка, которое возникло в 1725 г. под Ишимом, ранее -- Коркина слобода. По семейным преданиям (воспоминаниям родственников) наша ветка произошла от НОСКОВЫХ из Пскова.
Есть информация, что в 1620 году казак Сергий НОСКОВ с 5-ю сыновьями (Семен, Петр, Лев, Иван, Илья) прибыл в Тару. Как известно, эа территория относилась к Ишимской оборонительной линии. Сыновья расселились по окрестным деревням. Возможно, в этом есть какая-то связь?... Но не могу найти ее, хотя и по годам соответствует. Надо заметить, что Герасим родился раньше, чем появилась Черемшанка. Имя его не совпадает с именами сыновей Сергия НОСКОВА. Короче, -- головоломка.
Может быть кто-нибудь даст какую-либо идею.
БУДУ БЕЗМЕРНО БЛАГОДАРНА! --- Ищу сведения о первопоселенцах Носковых в селе Черемшанка под Ишимом | | |
К данной теме присоединена тема "Носковы" (26 января 2020 19:30)
|
04101957 Новичок
17 февраля 2020 17:53 >> Ответ на сообщение пользователя noskovvm от 21 декабря 2019 17:25 Здравствуйте noskovvm я как и Вы интересуюсь Носковыми. Мне интересны Носков Сергей и его потомки (тарские). О черемшанских Носковых слышал, но пока родственных переплетений между ними не нашел, кроме того, что жили они недалеко (по сибирским меркам) друг от друга и в одно время. А что вам известно о факте "в 1620 году казак Сергей Носков с сыновьями прибыл в Тару"??? Заранее спасибо за ответ. Петр. --- Петр
| | |
|